Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
для развития связной речи - не рассматривается такой вариант как дома с мамой-папой разговаривать? Не просто "убери в шкафу - ай. мам, потом" а обсуждать, допустим, просмотренные фильмы, книги, события?
А вы сами уверенно чувствуете себя, разговаривая? Хоть кто-то в семье? Сужу по нашей - я препод, я что угодно задвину, но муж зато у меня интроверт и программист - он может в день сказать только "угу", "на" и "молодец" :))) Если бы двое такие были - ре бы точно молчал.

Тасана

New member
я препод, я что угодно задвину,
Я тоже задвинуть могу, но дома обычно молчу, ибо так натрындишься за день... :)
Но дети часто слышат, как мы с мужем что-то обсуждаем. А обсуждаем мы подробно и связно, может поэтому ни у одного, ни у другого рот не закрывается?

Che Guevara

New member
Тасана, Тестостерон дает мужчинам ещё одно клинически подтверждённое преимущество. Он позволяет мозгу быть менее восприимчивым к усталости, лучше концентрироваться на решаемой задаче. У женщин эта способность зависит от ежемесячного колебания гормонального уровня. Поэтому девочки в возрасте от 11 до 15 лет, когда этот уровень повышен, теряют её, а у мальчиков – наоборот, она возрастает. (с)
Так что самый возраст у вашего мальчика для прорыва с географицей))

Тасана

New member
Che Guevara, ух ты - а я и не знала про тестостерон :)
Про географию то я спокойна, вот бы его еще хоть на один балл больше прорвало по математике, физике, химии и черчению, но наверное не судьба :)

Тасана

New member
Che Guevara, упаси Господь - у Лёхи эти предметы как страшный сон. Просто по ним у нас "5" а по черчению хорошо если "4" выйдет за четверть.

Che Guevara

New member
Тасана, тогда понятна логика географицы...прошлась по суседям и вынесла приговор...
а что - щас черчение так основательно преподается? или ваще руки к линейке не прикладываются?)

Тасана

New member
или ваще руки к линейке не прикладываются?)
Вот это правда и еще он (как и я ) вообще не понимаем зачем оно ему нужно. Ну не въезжает он, что за проекции такие (я тоже с трудом в это въезжала, но я была слишком ответственная и как-то еле-еле на 5 баллов по пятибальной шкале вытянула, но это чистая случайность).
А на логику географицы в следующей четверти я подключу таки логику закона.

имя-как-имя

Well-known member
Тасана, один в один наша история :) ...

У меня похожая тоже есть, даже хуже, пожалуй. В мою бытность молодой неопытной училкой и кл. руководителем обнаружила я, что в последний день четверти у девочки из моего класса нет ни одной оценки по физике. Я к физице - как так, а как же четвертная? Физица вспоминала-вспоминала: тааак, Иванова.... Иванова... Нет, она на 4 не знает - и опс! - нашлепала троек и 3 за четверть. А вы говорите, талмуд.

k_ja_ra

Well-known member
Физица вспоминала-вспоминала: тааак, Иванова.... Иванова... Нет, она на 4 не знает - и опс! - нашлепала троек и 3 за четверть
Першыя 5 год ты працуеш на аўтарытэт, а другія 5 год - аўтарытэт на цябе.(с) :)))

имя-как-имя

Well-known member
Першыя 5 год ты працуеш на аўтарытэт, а другія 5 год - аўтарытэт на цябе.(с) :)))

В случае с физикой вторые 5 лет возможны были только для второгодников. А у них сама знаешь какой авторитет. :)))Там реально физица ребенка не помнила, предмет раз в неделю.

k_ja_ra

Well-known member
Там реально физица ребенка не помнила,
Праблема... Адгарнуў колькі старонак у журнале - і "аўтарытэт" пабачыў.)) Да я жартую, вядома.)))
Аднак, не ведаю, як цяпер, а ў маё дзяцінства гэта формула працавала. То бок, мне, для прыкладу, проста па вызначэнні не маглі ніжэй, як 4 паставіць. А з іншага боку на 4 я заўсёды і наплесці магла. :))) (у сваёй школе, натуральна. У якой іншай, мо і не факт)

Вось чытала пра рыторыку... А праўда, цікава, ад чаго ўсё ж гэта залежыць? Уменне прыгожа, ладна распавядаць?

Вось Пунто кажа - гэта ўсё ад ведаў, прычым добра структураваных залежыць. Мо і так... Аднак мне здаецца ад тэмпераменту і характару больш...

Вось памятаю аднакашніка. Вось чалавек быў... Не скажу, што мега інтэлекту. Прыйдзе, нічога не адчыняўшы, не чытаўшы - а так распавядзе... А іншыя, як быццам, амаль напамяць, і ведаюць, і разумеюць... але і двух словаў адно з адным не звяжуць...

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Вось чалавек быў... Не скажу, што мега інтэлекту.
.......
а так распавядзе...

Я одного такого тоже знаю:)))

Вообще согласна, что знания отдельно, а хорошо подвешенный язык и умение уверенно и убедительно нести хоть самую несусветную чушь - отдельно.

арнела

New member
имя-как-имя,понятно, что я поступлю так, как считаю нужным. При этом ничто мне не мешает прочитать чужое мнение и поступить по своему.
Жестких ограничений по цвету вроде как нет, а яркая одежда или нет решает учитель и родители.
В зимнее время в комплект могут входить трикотажный свитер или жилет.
Одежда может быть выполнена в разной цветовой однотонной гамме, включать элементы из тканей в клетку, но быть не пестрой и не вызывающе яркой.
К нам в 13 гимназии классная тоже цепляется, хотя цветовая гамма соответствует(не пестрая), а вот некоторых не трогает, хотя там-хоть иди на дискотеку:beta:

Из всей истории с джемпером меня возмущает одно, как учитель позволила себе перед всем классом отчитать ребенка...Свитер можно переодеть, а что делать с учителем?
ставить на место

punto

Active member
Уменне прыгожа, ладна распавядаць?

Вось Пунто кажа - гэта ўсё ад ведаў
ненене...
Тут, надо точно понять о чем речь.
Если рассказывать убедительно, строить ответ правильно, подбирать и строить аргументацию -- это, безусловно зависит от структуры знаний.
А вот "прыгожа" -- это талант.
Причем, развивая первое, на самом деле, с неизбежностью огрубляешь второе.
Я вот прозу писать не могу. Причем, похоже, что эту способность я утратил на первом курсе по мере изучения матлогики. Я тогда девушке письма писал. И отрефлексировал, что стиль изложения неумолимо стремится к стилю доказательства теоремы...(о том, что мы созданы друг для друга...:blush1:)
Но поскольку логичное прыгожа только с философской точки зрения...(она мне не поверила :haha:)

А так вот просто...
Красоту речи я, лично, ощущаю "органолептически". Те на уровне ощущений в гортани.:yes:

k_ja_ra

Well-known member
punto, баюся памыліцца, але мне здалося, што Женщина дождя як раз пра прыгожа больш пыталася.))

Што да правільна і абгрунтавана... Тут усё ж ад "навукі" залежыць, ІМХО. Напр, юрысты ці гісторыкі, абгрунтоўваючы, на мой погляд, "прыгажосць" не страчваюць. А вось матэматыкі - так, магчыма, згаджуся. :)

emeraldik

New member
К нам в 13 гимназии классная тоже цепляется, хотя цветовая гамма соответствует(не пестрая), а вот некоторых не трогает, хотя там-хоть иди на дискотеку:beta:

ставить на место

Ставить на место, конечно же, очень руки чешутся, но нужно быть готовым к тому, что учителя - народ мстительный, на оценках по-любому отыграются.Особенно чувствительно, если ваш ребенок в старшей школе.:skull:

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Напр, юрысты ці гісторыкі, абгрунтоўваючы, на мой погляд, "прыгажосць" не страчваюць.
Так там не логики никакой и "правды" нет. То бишь есть, но не одна, а целая куча разных.

Женщина дождя як раз пра прыгожа больш пыталася.))
И мне тоже. Вряд ли она надеялась, что на курсах риторики научат математике :)).
ИМХО, много людей не могут красиво говорить от смущения и отсутствия практики.

k_ja_ra

Well-known member
Так там не логики никакой и "правды" нет. То бишь есть, но не одна, а целая куча разных
Гэта так. Ваша праўда. Але ... логіку ж нейкую яны ўсё ж будуюць... І абгрунтаваць спрабуюць. Пакуль слухаеш - як быццам верыш... Не? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху