Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
"Компьютерные игры, настольные игры. Что лучше?"
Сравнивали плюсы и минусы, влияние на здоровье и развитие...вполне по возрасту оказалась тема

vera2007

New member
девочки, я с вопросом..если не по теме - то ткните носом, куда написать..
замечаю, что мой первоклашка побаивается свою учительницу..мы ходим в первый класс в 4 школу. она учила еще старшую, но прошло уже многовато лет..и вот я сама вижу - что человек эмоционально выгорел, работа ее раздражает, как и дети..все время кислое выражение лица. ребенок даже спросил -а можно уйти в другую школу...как бы вы отреагировали.причем, на разговор учитель особо не идет -она только кивает головой на просьбу, например, не кричать, и все...

Слоник

Active member
прочитала "по бутылочке"))))
Мерзавчик по 50г?))) Тогда точно все доклады пройдут на Ура!

maramara, извините,вы случайно не из 30 гимназии?
Я так понимаю, что Марамара детей в Уручье в школу водит.

А что, в 30 гимназии все тоже плохо?

Jahenka

влюбленная в мир
эти работы нужны не для "галочки" а для детей. Чтобы дети научились ставить цели, выбирать методы их достижения. решать возникшие в процессе задачи и делать выводы. Это пригодится им, кем бы они не стали: учеными, бизнесменами, программистами... домохозяйками. Это базовые умения, которые, к сожалению, современные выпускники школ, которые "натасканы на тесты" очень и очень теряют.
Поэтому вся работа над НПК, и в школе, и дома, должна быть направлена на обеспечение этого "для".
Поэтому конечно "один из класса выступает, остальные зачитывают тезисы" и " мама дома напечатала" - это совершенно не то. И жалко если из-за этого "не того" мы все только теряем... идея-то изначально хорошая.

Лаванда

New member
Слоник, не знаю плохо ли,знакомый ребёнок защищался.Так вот там был такой же случай с караваем на ручнике.

Слоник

Active member
Jahenka, Кроме обычного "спасибо" не могу не выразить личную благодарность))) Все, что тут пытались сказать, сформулировано кратко, четко и ясно.
Впрочем, как и всегда))) Спасибо

Лаванда, я вам сейчас в личку напишу

И спасибо всем за разговор, много мыслей новых появилось.

sedanka

New member
Не знаю точно, в какой теме лучше задать вопрос, решила тут.
Знакомая задалась вопросом - по какому принципу выставляют отметки в аттестат о базовом образовании т.е. за 9 классов. Берут годовую за 9-й класс или учитывают отметки предыдущих лет. Понятно, что по предметам, по которым есть экзамены, учитывают экзаменационную оценку. А по другим предметам?
К примеру - химия за 8 классов 6 годовая, в 9 классе уже 9. Какая отметка пойдет в аттестат?
Подскажите, если кто знает, есть какой-нибудь нормативный документ на сей счет.

Клеся

New member
sedanka, оценки выставляются те,которые вы получите конкретно в 9 классе и никто не будет даже смотреть на 8 класс.Восьмой класс нужен только тому.кто заканчивает на свидетельство с отличием(т.е. за 8 класс должны быть все 9,10).просто должны быть и никуда они не переносятся.Если у вас по химии 9,то и в свидетельстве будет 9.Мне кажется,что других предметов,которых нет в 9 классе тоже нет и в 8 классе.ИЗО и музыку не ставили нам в прошлом году (они сейчас заканчиваются в 4 классе-музыка,в 5-ИЗО.Как-то так.

sedanka

New member
Клеся, спасибо. Я, кажется. поняла, чем именно интересовалась моя знакомая. Ее сын сейчас заканчивает 7 классов и она, видимо, готовится :) Насколько я знаю, отличный аттестат за базовую школу это одно из условий получения медали.
Тогда получается, что аттестат за 9 классов (впрочем, как и за 11) может быть обычный (не с отличием), но со средним баллом выше 9.

Клеся

New member
sedanka, да может быть выше 9.Можно и без медали иметь в 11 классе все 9.10.Постараться в 11.

Muskari01

New member
Кто в курсе, какие предметы из тех, которых нет в 9 классе, идут в свидетельство о базовом образовании?
Какие оценки из свидетельства переходят в аттестат за 11 класс?

sedanka

New member
Посмотрела нормативку:
постановлением СМ от 22 января 2010 г № 68 утверждены образцы документов об образовании. В свидетельстве об общем базовом образовании стоят
белорусский язык
белорусская литература
русский язык
русская литература
иностранный язык
математика
информатика
история Беларуси
всемирная история
обществоведение
география
биология
физика
химия
трудовое обучение
черчение
физическая культура и здоровье

Заодно и узнала,:) что нам на будущий год добавится обществоведение и черчение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху