Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
Monti_cat, мы тоже взяли за один день..
имя-как-имя, не вижу предмета спора - не я одна вам про это рассказала. но раз вам хочется думать, что этого не было - ваше право :)

МамаВик@

Счастливая обладательница
И у нас никак не выходит два, как ни крути, даже по минимуму - три кабинета (в разные смены), анализы и к участковому.
А у нас как-то все время и до сих пор два кабинета ( ЛФК и скрининг-тест) ,потом к участковому...А анализы не сдавали уже фиг знает сколько...Значит нам просто повезло с пол-кой

Monti_cat

New member
упс, а анализы зачем?
да, а кто во второй класс брал?, что там надо?, но по-любому это днем с работы отпрашиваться, и мне это НЕ НАДО, это главный аргумент...
А мозги запарят...
гы))) мне не запаришь))) меня интересует чисто законодательный вариант, что будет если...

МОлька

Well-known member
У меня парень-волосатик. Придётся быть начеку)))
нас сразу на собрании предупредили, что это постоянная напасть, и если что посидите дома и прибейте гадов. Не несите их в люди. НЕ НАДО

Tysia

Well-known member
varvarushka, ну вообще-то для справки положено анализы сдать, но и для себя не помешает.

CTEPBA

drama queen off
Насчет анализов: если болели в течение года, могут взять результаты сданных в то время анализов. Но мы не болеем :)

CTEPBA

drama queen off
Monti_cat, отказ это конечно хорошо, но наши бы справку не выписали.

имя-как-имя

Well-known member
Monti_cat, будут постоянно долбать мозг. Тут и рассадка, но и группа по физкультуре ...
Вот и нам сказали, что на физкультуру имеют полное основание не допустить без справки. И с питанием ( диетой) тоже вопрос открытый. Ну и рассадка, конечно, от учителя ее уже в первые дни требуют.

Monti_cat

New member
Monti_cat, отказ это конечно хорошо, но наши бы справку не выписали.
на каком основании, мед вмешательство у нас на добровольной основе

Ну собссно все понятно, попробую, потом расскажу если кому интересно будет...

А чтоб в политику не вмешивать, я не даю разрешения на вступление детей во всякое политическое ..., начиная с октябрят.
А как же выбор самого ребенка? А если его взгляды не совпадут вдруг с вашими? такое тоже бывает.

Никуша

Космонавт
У нас никто не требовал сдать анализы для справки, в течении года мы не болели и не сдавали, соответственно.

зрение можно проверить у медсестры для рассадки за парты
Можно. Но медсестра не имеет права выставить диагноз и дать рекомендации по рассадке. Это имеет право сделать только врач.

мне это НЕ НАДО, это главный аргумент...
Немного резануло... А почему все должны подстраиваться под вас? Есть определенные, установленные для ВСЕХ правила. И лично я считаю справку о состоянии здоровья достаточно обоснованным требованием, в отличие от цвета тетради и подсчета клеточек между столбиками.

Герда

Active member
Monti_cat, по-моему ты все усложняешь :) Сходить раз в год в поликлинику не повредит. То же зрение проверить, например.

МамаВик@

Счастливая обладательница
МамаВик@, а стоматолог как же?
Всегда отмазываемся и не ходим даже на профосмотр, т.к. лечим в другом месте...Справку дают без проблем

И лично я считаю справку о состоянии здоровья достаточно обоснованным требованием
+10000000

k_ja_ra

Well-known member
не вижу предмета спора - не я одна вам про это рассказала. но раз вам хочется думать, что этого не было - ваше право

vera2007, сутнасць у тым, што школа не мела (не ведаю, як на дадзены момант, але яшчэ гадоў 10 таму дык дакладна) права выставіць дзіця на вуліцу. Сутыкалася асабіста.
Школа па прапісцы нясе ў пэўным сэнсе адказнасць за дзяцей 6-18 год. І калі ёсць жаданне не браць якое-небудзь дзіця ў 10 кл, настаўнікі са школы ходзяць, літаральна самі вышукваюць варыянты, у якое ПТВ параіць яму падаць докі, ледзь не едуць туды з ім і падобнае. То бок дзіця мусіць быць "прыстроенае". А калі не - дык вымушаны будуць пакінуць у сваёй школе.
Гаворка пра звычайныя школы, не гімназіі.
У Мамы Вікі (гэта ж яна пра сітуацыю распавядала першапачаткова?), як разумею, школа якраз з такіх. Іншая рэч, калі школа не па прапісцы, дапускаю, што тут іншыя варыянты магчымыя...І то не факт...

То бок у Вашым выпадку, як мне думаецца, маглі не ўзяць у спецклас, але засунуць у які-небудзь "Д", "Г", "Ж" павінны былі. Бо тады таксама, наколькі памятаю па сваіх аднакласніках (а я таксама яшчэ па 10-гадовай сістэме як мінімум паўшколы адвучыца паспела :) ), проста так на вуліцу дзяцей не выпраўлялі... Сыходзілі самі, так, але не ўсе...І бралі ў 9-ы клас так сабе вучняў...

Mahima

переименовалась:)
завтра надо тетрадь переписывать.....
в смысле? Зачем?
Я счас провожу эксперимент с ребенком - прочитала в инете. Все слова, которые он написал неправильно, выписываю, и с ним провожу каждый день по ним диктант. До тех пор, пока он трижды подряд не напишет это слово правильно:))) совет учителя русского такой вычитала. Типа читают они мало, правило чтобы применить, это надо мозг иметь не 10-11-12-летний, а вот частое воспроизведение помогает этому самому мозгу просто запечатлеть это слово. Посмотрим. Пока отсеялось три слова из 16:)))

анализы зачем?
если анализы сдавались в последние полгода, то не надо. У нас. А вообще это только доврачебный и терапевт у нас. Ну плюс анализ крови и мочи, если не было давно.

varvarushka

Active member
Не знаю, мы в поликлинике просто так планово сдавали анализы только для мед. карт (сад и школа). Ежегодно - никогда. Зрение - выписка из Нового зрения, ортопед - из 17 (сколиоз). Стомотолога вообще никогда не просили. В скрининг-кабинете только меряли рост/вес/давление, и участковая медсестра выписывала справку с соответствующими данными, диагнозами и рекомендациями, даже врач никогда не смотрит. Опять же в каждой поликлинике, получается, свои правила. :))) Нам в этом повезло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху