Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.В

New member
о, а как называется?

Точно не помню,мне её в свое время мой студент ставил.Моему хакеру хватило на неделю работы.Потом вскрыл;).Пароли поставленные до этого вскрыл за три часа. Т.К. в игрушки мы не играм,а только по нэту шаримся,я просто стала отключать нэт,на время моего отсутствия.

Mahima

переименовалась:)
Умеет подчищать логи -- пусть работает невозбранно.
Явный талант
и пароли вскрывать умеет...
Талант этот...хочется палкой отметелить пару раз, как в раньшее время...

Катерина, а если будет альтернатива - с папой в футбол (на рыбалку, делать скворечник, печь пирожки) или комп, то что победит?
пока папа побеждает, слава Богу...но папа сейчас занят вообще, просто вообще...я на работе...вот и выходит одинокое бдение:(

Imagination

Active member
Может кто уже делал что-то подобное. Задали по английскому сделать презентацию "Как я провел лето". Формат -- "как хочешь". Может поделитесь, а то у нас первый раз, а времени в обрез :( Текст мы написали, как оформить не знаем.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Imagination, :)))
%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BB-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB-363196.jpeg

olga91

Active member
Imagination, можно на лист А4 или А3 наклеить свои летние фотки или подходящие картинки.

Imagination

Active member
Imagination, можно на лист А4 или А3 наклеить свои летние фотки или подходящие картинки.

Ну я как-то так и подумала -- вряд ли они притащат бук, чтобы с него презентации запускать... В общем надо метнуться за ватманом А3 формата...

Tinker

Active member
Imagination, у нас в прошлом году (4-й класс) презентации были на каждую пройденную тему.
лично я вообще по этому поводу не загонялась - на листе а4 писали текст + дочка рисовала что-то по теме. к слову у нее способностей в рисовании особых нет - как умеет.
читала споры в темке изучения иностр языка - вот лично я за то, чтобы потратить это же время на изучение лексики и грамматики, а не на рисование. тем более, что здесь в бОльшей степени стараются родители.

Imagination

Active member
Imagination, у нас в прошлом году (4-й класс) презентации были на каждую пройденную тему.
лично я вообще по этому поводу не загонялась - на листе а4 писали текст + дочка рисовала что-то по теме. к слову у нее способностей в рисовании особых нет - как умеет.
читала споры в темке изучения иностр языка - вот лично я за то, чтобы потратить это же время на изучение лексики и грамматики, а не на рисование. тем более, что здесь в бОльшей степени стараются родители.

Не знаю, будет ли на каждую тему... на сколько я поняла, у нас что-то типа открытого урока сегодня. А вот насчет того, что напрягаются родители -- не нужно напрягаться. Пусть ребенок сам делает. Пусть будет не идеально, но если учитель в адеквате, он сразу заметит, кто сделал сам :) Все, что вчера сделала я напечатала -- выбранные сыном фотки (нужно было сходить в интернеткафе). Дальше он все сам. Если, конечно это будет часто -- меня начнет раздражать, но если раз в месяц -- то очень даже не плохо. Не думаю, что я бы была в большем восторге, если бы мы это время потратили на заучивание слов к диктанту :)

Tinker

Active member
А вот насчет того, что напрягаются родители -- не нужно напрягаться. Пусть ребенок сам делает. Пусть будет не идеально, но если учитель в адеквате, он сразу заметит, кто сделал сам
ну вот у нас было - стабильно 9 за наши художества. а более инициативным родителям ставили 10-ку )))).

biene

Well-known member
а более инициативным родителям ставили 10-ку )))).
ключевое слово родителям- такой бред . Вот и как объяснить ребенку , что то что он делает самостоятельно оценивается хуже, чем то, что делают чьи-то родители. По-моему такие вещи вообще не должны оцениваться.

Imagination

Active member
ну вот у нас было - стабильно 9 за наши художества. а более инициативным родителям ставили 10-ку )))).

Считаю, что тут вина учителя... Мне кажется, что хорошо видно, когда ребенок делал самостоятельно, а когда за него сделали родители.
Моему ребенку очень важно, что это он сделал сам. И для меня это главное. Ребенок должен быть удовлетворен проделанной работой, а если так, то мне лично пофиг, что кому-то 10, а ему 9. Если попросит помочь -- я помогаю. Вот картинки сходила напечатала, еще у него не получалось заглавие долго, я наметила ему быстренько. А дальше он все сам. Это была первая работа, а тут нужен опыт. Сделаешь таких парочку -- можно уже делать "на заказ" :)
Конечно, если ребенок расстроится, что ему за старания 9, а кто-то при помощи родителей получил 10, то будем думать... Но я надеюсь, что у него хватит мудрости не обратить на это внимание, ведь он САМ!

Катя_Катина

Well-known member
В середине 1950-х в общеобразовательных учреждениях Союза ССР провели некое исследование. Результаты его были таковы, что специально созданная Государственная комиссия засекретила как тему исследования, так и его результаты.
В середине 1970-х уже новый состав министерства образования (не зная, наверное, печальных результатов предшественников) провёл аналогичное исследование и снова секретили как тему, так и полученные отчёты.
Так и появился Миф, передававшийся из уст в уста вместе со множеством догадок: «Исследование в общеобразовательной школе ставшее Государственной тайной».
Когда началась горбачёвская Перестройка, то очень многие материалы с грифом «секретно», в том числе и данные опубликовали. Оказалось, что исследовали процент людей с неординарным мышлением в разных возрастных группах, причём результаты как первого, так и второго исследования практически совпали.
Итак страх и ужас нашего образования (цифры сейчас привожу на память):
- в возрастной группе дошкольники (до 6 лет включительно) процент нестандартно мыслящих детей доходил до 30%;
- среди первоклашек он резко снижался до 7%;
- второй класс ещё как-то сопротивлялся Системе — 3%;
- начиная с третьего класса и до выпуска из школы он был стабилен 0,5% (те самые бойцы, о которых пел Высоцкий: «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!»)

имя-как-имя

Well-known member
Катя_Катина,
да, страх и ужас. Не про школу, но вспомнилось
Все это называлось "детский сад",
а сверху походило на лекало.
Одна большая няня отсекала
все то, что в детях лезло наугад.

И вот теперь, когда вылазит гад
и мне долдонит, прыгая из кожи,
про то, что жизнь похожа на парад,

я думаю: какой же это ад!
Ведь только что вчера здесь был детсад,
стоял грибок, и гений был возможен.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, у меня вопрос к тем, кто уже взял справку-освобождение от бассейна. Мне сказали, что она делается через ВКК, с 3 печатями. У вас тоже так? Или прошла обычная, от врача?

Monti_cat

New member
Девочки, подскажите как лучше "разрулить" ситуацию:
Наша учительница постоянно прессует ребенка за то, что он не посещает факультатив, а у нас практически каждый день тренировки, вот она и просит принести расписание тренировок, но...тренировки у нас в 16.30, т.е. как бы..можно было и ходить, но тогда ребенок не будет успевать приходить домой и кушать, отдыхать, делать уроки и т.д., вот как думаете, ее сразу послать с этим расписанием или все же принести??? Я ей уже не раз объясняла, что живем мы за городом и подстраиваемся под расписание автобусов, а сидеть в школе целый день, да еще с собой на футбол учебники таскать ребенок не будет

имя-как-имя

Well-known member
Monti_cat,
Посещение факультативов - дело исключительно добровольное. Более того, Вы должны были еще и заявление написать с просьбой о зачислении ребенка на этот факультатив.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Я ей уже не раз объясняла
Наша учительница постоянно прессует ребенка
Если предположить,
1) что вы внятно ей несколько раз сказали, что ребенок не будет ходить на факультатив,
2) что ребенка действительно с этим достают,
то совет один, сменить учителя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху