Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
для меня смысл в том, что эти полдня ребенок с остальными детьми будет находиться, во-первых, в коллективе, а не одна дома, во-вторых, каждый день мероприятия (пускай это будет в десятый раз исторический музей), а не телевизор дома. В третьих, более-менее шкурный вопрос: лагерь обязателен в нашей гимназии, всё равно придется за учебный год его посетить, поэтому мы выбрали самые короткие каникулы, чтобы потом у нас была уважительная причина больше в лагерь не ходить
Ясна. Дзякуй. Асноўная прычына зразумелая. Астатняе (калектыў, тэлевізар, музей)- чысты аўтатрэнінг. :))

Иринка-Калинка

Well-known member
Их планы - их проблемы.
Ну, знаете, если относиться к классному руководителю с такой позиции, то с какой стати он будет идти нам навстречу в некоторых вопросах, которые частенько возникают. Скажет точно так же, и делай что хочешь. В любом случае, это не выход.

Астатняе (калектыў, тэлевізар, музей)- чысты аўтатрэнінг.
Точно! Надо же чем-то ребенка завлекать.

Muskari01

New member
Посоветуйте, пожалуйста, двух аниматоров (желательно один из них фокусник) для проведения новогоднего праздника в 4 классе или подскажите, в какой теме лучше спросить.

varvarushka

Active member
Ну, не знаю, у моего дитя одна мечта на каникулы - выспаться. Жалко эти несчастные 5 дней напрягать ребенка лагерем. Вот днем сходить с подружкой погулять, это да, а тащиться с утра опять в школу..
А планы, как я помню, всегда были. Мы уже в 3-ей школе учимся, никто насильно в лагерь не тянул никогда, только предлагали, а летний - так вообще нарасхват часто.

Иринка-Калинка

Well-known member
у моего дитя одна мечта на каникулы - выспаться.
Моя просыпается до восьми всегда. В лагерь к девяти и сразу завтрак. Поэтому дома только одеться. Рабочих дней только 4, из них один она прогуливает по договоренности - успеет и отдохнуть и выспаться. Три дня за галочку, что была в школьном лагере, не большая цена.
По словам нашего классрука, он это будут отслеживать, чтобы не ходило 5 одних и тех же за весь класс.

Mahima

переименовалась:)
Ну, знаете, если относиться к классному руководителю с такой позиции, то с какой стати он будет идти нам навстречу в некоторых вопросах, которые частенько возникают
:) так много вопросов?
Вообще интересный подход...ну, каждому свое.
Ну, не знаю, у моего дитя одна мечта на каникулы - выспаться. Жалко эти несчастные 5 дней напрягать ребенка лагерем. Вот днем сходить с подружкой погулять, это да, а тащиться с утра опять в школу..
аналогично. И сам факт того, что в ШКОЛУ, означает испорченное настроение.
Да и в принципе стоит ли кормить троллей....

никто насильно в лагерь не тянул никогда, только предлагали,
аналогично. Значит, как-то справляются. И идут навстречу в других вопросах, несмотря на непосещение лагеря:)) Тьфу-тьфу, везет..

Иринка-Калинка

Well-known member
так много вопросов?
Много, не много, но они бывают у всех. И да, каждому свое.

сам факт того, что в ШКОЛУ, означает испорченное настроение.
Мне вас жаль. Моя в школу несется раньше всех, и выгонять оттуда приходится чуть ли не силой. При том, что дома тоже масса интересов и занятий.

Mahima

переименовалась:)
да не стОит:)
Одно непонятно, зачем списки в лагерь с отслеживанием, если дети несутся в школу и их не выгнать оттуда, кроме как силой? По идее, не должно быть графиков и планов на лагерь;) Да и вы на все лагеря тоже не рассчитываете - выбрали самые короткие каникулы, чтобы потом не ходить;)
Странно...

Олюня71

Мама трех девчонок
Три дня за галочку, что была в школьном лагере, не большая цена.
Огромная и несправедливая цена. Испорченные каникулы. И не только это.
Еще хуже в сознании ребенка формировать возможность что-то сделать "за галочку". ИМХО

k_ja_ra

Well-known member
Олюня71, ну што Вы так змрочна на пытанне глядзіце. ;) Тут жа глядзячы пад якім вуглом сітуацыю бачыць. Для Вас - галачка. А для чалавека спрэс плюсы: дзіця з сябрамі пакамунікуе, у тэатр/музей сходзіць, праветрыцца зноў жа, на нейкі адсотак знізіць верагоднасць сядзення перад тэлевізарам, і галоўнае, добрую справу настаўніку зробіць, плюсік у карму, так бы мовіць, атрымае. Ну дзе тут несправядлівая цана? )

Ну што Вы далібог... Дадайце аптымізму. :))))

зачем списки в лагерь с отслеживанием
Каб раптам хто лішні, без запісу, не прыладзіўся. :))

стоит ли кормить троллей...
Вось пытанне, так...

Goldenflow

Well-known member
Я вот не пойму родителей которые так возмущены фактом наличия школьных лагерей. По моему такая возможность-счастье.

имя-как-имя

Well-known member
По моему такая возможность-счастье.
Счастье, когда возможность.
А не когда
лагерь обязателен
,
все равно придется
и страх, что классный руководитель не пойдет навстречу.

Для меня своего рода счастье, что у нас в классе находятся дети, которых некуда пристроить на каникулы, кроме как в лагерь, и вопрос о принудительном посещении не встает.

Goldenflow

Well-known member
если совсем не будут ходить то лагеря прикроют.И тем кому некуда пристроить совсем плохо будет

имя-как-имя

Well-known member
если совсем не будут ходить то лагеря прикроют.И тем кому некуда пристроить совсем плохо будет

Не думаю, что совсем прикроют ( до сих пор ведь не прикрыли, а раз все делают вид, что не замечают реальной ситуации с посещением этих лагерей, значит это кому-нибудь нужно), а объединить несколько школ логично было бы, чтоб не собирать в каждой мертвые души. А то в некоторых школах предлагают заплатить и не ходить, а потом обзванивают детей в случае проверки и вылавливают хоть кого-нибудь, чтоб пришли создали видимость посещения лагеря.

k_ja_ra

Well-known member
не пойму родителей которые так возмущены фактом наличия школьных лагерей.
:) Перакручванні - нашае ўсё ;)

Дарэчы падумалася... Якія, сапраўды, непаслядоўныя бацькі ў нашай краіне. :))) Узімку не ўгаварыць іх у школьны лагер хадзіць, ціпа "самі справімся", а ўлетку просяць вучобу падоўжыць - маўляў, няма куды дзяцей падзець. :)))

Жучиха

New member
Еще хуже в сознании ребенка формировать возможность что-то сделать "за галочку". ИМХО
Не думаю, что в нашей стране можно вырастить ребенка избежав этих галочек. Тем более, что для пятиклассника первый год в гимназии все заходит в кайф. А идти на конфликт родителям пятиклассника в гимназии тоже не очень разумно. Это период, когда складываются отношения и с преподавателями, и с руководством, и с классным руководителем. Тем более, что всегда можно постфактум договориться и не посещать этот лагерь пару дней.
Я пойду на конфликт, если то, к чему призывают ребенка, противоречит моим убеждениям. Например, те же пионеры-октябрята. Посещения же лагеря никак нельзя отнести к этой ситуации. Мой там с удовольствием отгонял в футбол все предложенные дни. Приходил к одиннадцати, уходил в обед. Никакого конфликта, и овцы целы и волки сыты.

k_ja_ra

Well-known member
Народ, дык лагер бацькам вучняў старшых класаў навязваюць прапануюць?

Чорт, я думала, гаворка пра пачатковую школу...

Маразм крепчал (с), ІМХО

Жучиха

New member
Кьяра, нет в этой гимназии начальной школы. А приказ создать лагерь спущен сверху. Вот администрация и выкручивается как может за счет пятиклассников. С тем , что маразм, - я согласна. Но истерить по этому поводу считаю непродуктивным.

Олюня71

Мама трех девчонок
для пятиклассника первый год в гимназии все заходит в кайф.
Могу только о своих детях говорить - особого кайфа не было. Некоторый стресс от снижения успеваемости по сравнению с начальной школой - вот что было.

А идти на конфликт родителям пятиклассника в гимназии тоже не очень разумно. Это период, когда складываются отношения и с преподавателями, и с руководством, и с классным руководителем. Тем более, что всегда можно постфактум договориться и не посещать этот лагерь пару дней.
И я против конфликтов и истерии. Но за тихий игнор. Обычно работает) Не вижу тут разницы с примерами о дополнительных "обязательных" факультативах или октябрятами-пионерами.

Народ, дык лагер бацькам вучняў старшых класаў навязваюць прапануюць?
Средняя в седьмом - точно есть школьный лагерь. В младших классах пара человек от класса получалась.

У нас вопрос решается, конечно, тоже неправильно, но плюс в том, что детей не касается. "Разнарядка" - 3 человека от класса в лагерь. Не ходит никто. Деньги сдаются из тех, что собрал родительский комитет.

Жучиха

New member
Не вижу тут разницы в случаях с дополнительным "обязательным" факультативом или октябрятами-пионерами.
А для меня это ооогромная разница! В лагере нет политики, к счастью.
Могу только о своих детях говорить - особого кайфа не было.
А у моего был кайф. Он вообще из начальной школы пришел, а тут все такое "взрослое". Друзья появились из старшеклассников. На позитиве целый год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху