Ці гаворка адно пра беларускую мову была?
Именно так.
Ці гаворка адно пра беларускую мову была?
+1Птіца Сірін. Шукайце моцны першы клас і адэкватнага настаўніка.
у маруси моей парвый класс был слаааабеньким. (сейчас перешли в тот, который посильнее, с петерсоном и компаниейкак вы себе ЭТО представляете. "Дети, читаем на 23 странице предложение, а ты прочитай сказку и перескажешь на перемене????" И типа для ребенка это лучше? Такое вот выделение?
Зря они так: сначала делать не дают, а через пару лет он и сам может не захотеть.(Была только проблема у одного мальчика, который тоже был силен в математике - он на уроках плакал - хотел такие же распечатки, но его родители были против. Вот это я считаю плоховато. Но тут родителям мальчика надо думать головой.
дети в школе пишут или вы дома?вот сегодня мы пишем слово "аист" - букву "т" мы не проходили (по прописи посмотрела - она еще далеко впереди).
если ре чего-то не знает, это еще не значит, что учитель не объясняета в том что на уроке учитель не объясняет! ребенок приносить домашнее задание и незнает КАК его делать!
это такое домашнее задание.... учительница написала слово красным стержнем - нам надо написать строчку до конца синим....дети в школе пишут или вы дома?
печатными мы пишем, нужно прописью (это урок письма)кто как умеет (кто прописью, кто печатными)
может вы и правы, но конкретно в слове аист есть буква которую дети будут учиться правильно писать еще нескоро, и мне почему-то кажется что учитель не станет впереди программы бежать и объяснять букву из будущего материала, только для того чтобы задать домой слово "аист" прописать...если ре чего-то не знает, это еще не значит, что учитель не объясняет
у каждого преподавателя своя методика. кто сначала дает только гласные, кто по алфавиту (как в моей школе было), кто по степени сложности написания. Возможно, ваша учительница решила, что написать "т" сейчас проще, чем отрабатывать "ы" и "я".может вы и правы, но конкретно в слове аист есть буква которую дети будут учиться правильно писать еще нескоро, и мне почему-то кажется что учитель не станет впереди программы бежать и объяснять букву из будущего материала, только для того чтобы задать домой слово "аист" прописать.
и написала ее видимо только на доске.... потому что ребенок незнал, придя домой, что эта закорючка и есть буква т.... А ребенок, как я уже говорила, читающий и пишущий печатными буквами....учительница решила, что написать "т" сейчас проще, чем отрабатывать "ы" и "я".
Купите прописи издательства "кузьма"
если в вашей школе есть достойный учитель - я бы пободаласьпереводить она не будет ребёнка в другой класс точно
А почему Вы, собственно, в шоке? В связи с тем, что Ваш ребенок читает считает, а кто-то нет?На первом же собрании я за голову взялась.... Учитель объявила что после недели занятий наши детки начали осознанно считать до 10!!!!! я в шоке!
а в школу вы его отдали? или решили подождать?Моему ребенку 6 исполнилось в августе - не читает, не считает и, соответственно, не пишет. При этом интеллект у него в норме (мы проверяли). Мы с ним занимаемся, но вот не читает и всё (он даже буквы не может все запомнить в алфавите). Психолог, логопед и психоневролог сказали, что надо чтобы ребенок "дозрел", что есть "ранние" дети, а есть "поздние". Видимо мой из поздних. И издеваться над ним только потому, что другие дети уже читают вовсю я не буду.
Потому что читать-то все равно придется в первом классе, дозрел-не дозрел - будь добр усваивать программу...издеваться над ним только потому, что другие дети уже читают
Да, для меня проблема, потому что ребенка учат не последовательно, а скачками.... показали на доске как писать букву и все - пожалуйста без тренировок эту букву уже в слове изобрази! От сегодняшнего задания вообще в шоке.... задали прописать слова: "вата", "бинт", "халат" при чем эти слова в тетрадку учительница писала при мне и еще подчеркнула что задаст нам сегодня прописать те слова что они сегодня ЧИТАЛИ!!!! снова же ни букву "б" ни букву "в", мы еще не писали НИГДЕ! Решила что спорить не буду, забрала ребенка по совету учительницы уже на каникулы и буду эту неделю сама потихоньку учить писать все буквы..... Программа в интернете есть... а что делать???прям такая проблема)))
извините, что встреваю)))) С чтением и письмом согласна-дозреть должен человечек, но вот по поводу "не считает"....Все-таки 6-летки, тем более садовские, кмк, до 10 точно считают))) Другой вопрос, что цифр может не знать или путать, но чтоб совсем не считал....Моему ребенку 6 исполнилось в августе - не читает, не считает и, соответственно, не пишет