Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Птіца Сірін. Шукайце моцны першы клас і адэкватнага настаўніка.
+1

как вы себе ЭТО представляете. "Дети, читаем на 23 странице предложение, а ты прочитай сказку и перескажешь на перемене????" И типа для ребенка это лучше? Такое вот выделение?
у маруси моей парвый класс был слаааабеньким. (сейчас перешли в тот, который посильнее, с петерсоном и компанией :) ) Таки да, на уроках чтения она читала свои книги, принесенные из дома, на уроках математики решала отдельные задания на распечатках (я печатала дома). Учительница сумела найти время. Я разговаривала по этому поводу с директором, директор сказала, что она только за, и что каждую постороннюю распечатку у учителя не проверяют, и что школа заинтересована готовить сильных детей. То есть внимание слабым не в ущерб сильным, найти время и возможность - задача учителя, его этому учили 5 лет.
У нас обычная школа "ближе к дому"
Поэтому я согласна, меняйте класс и учителя - ваша не справляется.

Для моей дочки это было лучше. Проблем с отношениями с одноклассниками не было, на переменах играли вместе.

Была только проблема у одного мальчика, который тоже был силен в математике - он на уроках плакал - хотел такие же распечатки, но его родители были против. Вот это я считаю плоховато. Но тут родителям мальчика надо думать головой.

Птица_Сирин

Active member
Пока к завучу ходила: переводить она не будет ребёнка в другой класс точно, сказала, что может только поговорить с нашим учителем, чтобы та иногда разрешала на математике что-то другое решать.((
Сейчас проблема: найти сильного учителя в одной из школ, до которых более-менее удобно добираться с Запада. Желательно, которая по Петерсон занимается.

Была только проблема у одного мальчика, который тоже был силен в математике - он на уроках плакал - хотел такие же распечатки, но его родители были против. Вот это я считаю плоховато. Но тут родителям мальчика надо думать головой.
Зря они так: сначала делать не дают, а через пару лет он и сам может не захотеть.(

Helga_

New member
Вот и мы первоклашки! На первом же собрании я за голову взялась.... Учитель объявила что после недели занятий наши детки начали осознанно считать до 10!!!!! я в шоке! спросила считать попорядку или складывать-вычитать... говори, что вы - просто считать!!! оказалось что большинство деток незнает букв, считают до 10 и т.д. Вот что в таком классе делать ребенку, который читает журналы, считает сколько сдачи должны дать в магазине (при наших ТЫСЯЧАХ!) общается в интернете (т.е. пишет ответы буквами). Единственное мой ребенок не пишет вообще! Ну понятно стали делать упор на письмо.... насколько я поняла обучают по прописи Сторожевой.... Сначала ребенок проносил домой задания в виде всяких закорючек - я рада! завели черновик стали много писать.... но вот сейчас я понимаю что детям дают писать целые буквы и слова не объяснив ни как писать ни вообще то что они пишут! вот сегодня мы пишем слово "аист" - букву "т" мы не проходили (по прописи посмотрела - она еще далеко впереди). Т.е. она не только не знала ЧТО это за слово (прочитала когда заставила внимательно посмотреть и подумать), но и КАК это писать.... я сама конечно не помню с какой стороны начинать писать и как соединять ПО ПРАВИЛЬНОМУ..... приходится искать в нете и рассказывать самое.... Вот интересно как же справляются те детки которые вообще не читают? явно они пишут - "повторяки" и не разбираются что к чему.....

Н.В

New member
Helga_, Купите прописи издательства "кузьма", составитель Барковская Н.Ф. или прописи"Юнипресс" и там и там есть написание букв, а у первой даже соединение я вот младшему купила и теперь каждый день прописываем(нам в школу в следующем году)Прописи составлены очень толково.

Helga_

New member
Н.В, спасибо, попробуем, вот только проблема не только в том что я не помню, а в том что на уроке учитель не объясняет! ребенок приносить домашнее задание и незнает КАК его делать!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
вот сегодня мы пишем слово "аист" - букву "т" мы не проходили (по прописи посмотрела - она еще далеко впереди).
дети в школе пишут или вы дома?
у нас на уроках пишут предложения или несколько слов кто как умеет (кто прописью, кто печатными), а потом разбивают слова на ударения, гласные-согласные и т.п.
а в том что на уроке учитель не объясняет! ребенок приносить домашнее задание и незнает КАК его делать!
если ре чего-то не знает, это еще не значит, что учитель не объясняет ;)

Helga_

New member
дети в школе пишут или вы дома?
это такое домашнее задание.... учительница написала слово красным стержнем - нам надо написать строчку до конца синим....

кто как умеет (кто прописью, кто печатными)
печатными мы пишем, нужно прописью (это урок письма)

если ре чего-то не знает, это еще не значит, что учитель не объясняет
может вы и правы, но конкретно в слове аист есть буква которую дети будут учиться правильно писать еще нескоро, и мне почему-то кажется что учитель не станет впереди программы бежать и объяснять букву из будущего материала, только для того чтобы задать домой слово "аист" прописать...
из того же разряда была буква "з" прописная маленькая.... К слову пролистала только что с малой пропись (скачала в нете) по которой учатся, так вот писали они всякие закорючки, а из букв только Оо Аа.... Соеденение букв еще впереди...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
может вы и правы, но конкретно в слове аист есть буква которую дети будут учиться правильно писать еще нескоро, и мне почему-то кажется что учитель не станет впереди программы бежать и объяснять букву из будущего материала, только для того чтобы задать домой слово "аист" прописать.
у каждого преподавателя своя методика. кто сначала дает только гласные, кто по алфавиту (как в моей школе было), кто по степени сложности написания. Возможно, ваша учительница решила, что написать "т" сейчас проще, чем отрабатывать "ы" и "я".

Helga_

New member
Infinity, все так, НО в тетради у ребенка писались буквы отдельно о,а,н,м,ю,з,у,А,М,Н,Р,С,Т.... все.....заметьте, если заглавную букву мы уже писали - то маленькую еще могли не писать.... в прописи мы писали только Аа,Оо.... в букваре разбираем слова по слогам и ударения расставляем, прошли букву А...... вопрос ГДЕ? в каком месте? мы УЧИЛИ эту букву??? в пятницу нам задали прописать ряд "Аа"(вместе), два ряда "А", ряд "аи" и слово "аист". Т.Е. отдельно букву "т" мы нигде не писали...
учительница решила, что написать "т" сейчас проще, чем отрабатывать "ы" и "я".
и написала ее видимо только на доске.... потому что ребенок незнал, придя домой, что эта закорючка и есть буква т.... А ребенок, как я уже говорила, читающий и пишущий печатными буквами....

Ольга К.

Active member
Купите прописи издательства "кузьма"

К сожалению, эти прописи не совсем соответствуют написанию по Сторожевой, да и линейки там шире, по мне лучше сами прописи купить или прописи издательства Содействие, они полностью подходят. А вообще я в лёгком недоумении от вышеописанного....

Jahenka

влюбленная в мир
переводить она не будет ребёнка в другой класс точно
если в вашей школе есть достойный учитель - я бы пободалась :) Ну что это значит - "точно не будет переводить"? В кодексе об образовании написано, что ребенок имеет право переводиться в любой класс из параллели.
Но если на всей параллели нет учителя - то тогда конечно другая школа.

Helga_,
прям такая проблема))) судя по большим буквам и множеству восклицательных знаков. А всего-то завтра не здесь, а вашему учителю в школе задать все эти вопросы. Делов-то.

Тасана

New member
На первом же собрании я за голову взялась.... Учитель объявила что после недели занятий наши детки начали осознанно считать до 10!!!!! я в шоке!
А почему Вы, собственно, в шоке? В связи с тем, что Ваш ребенок читает считает, а кто-то нет?
Моему ребенку 6 исполнилось в августе - не читает, не считает и, соответственно, не пишет. При этом интеллект у него в норме (мы проверяли). Мы с ним занимаемся, но вот не читает и всё (он даже буквы не может все запомнить в алфавите). Психолог, логопед и психоневролог сказали, что надо чтобы ребенок "дозрел", что есть "ранние" дети, а есть "поздние". Видимо мой из поздних. И издеваться над ним только потому, что другие дети уже читают вовсю я не буду.
Вы меня простите, я обычно без спроса не советую, но Вам посоветую - не торопитесь считать всех остальных глупыми-глупыми :), как говорится - цыплят по осени считают.

varva

Active member
Моему ребенку 6 исполнилось в августе - не читает, не считает и, соответственно, не пишет. При этом интеллект у него в норме (мы проверяли). Мы с ним занимаемся, но вот не читает и всё (он даже буквы не может все запомнить в алфавите). Психолог, логопед и психоневролог сказали, что надо чтобы ребенок "дозрел", что есть "ранние" дети, а есть "поздние". Видимо мой из поздних. И издеваться над ним только потому, что другие дети уже читают вовсю я не буду.
а в школу вы его отдали? или решили подождать?

Jahenka

влюбленная в мир
Тасана,никто ж не мешает "поздним" детям пойти в школу с 7ми лет. И ребенку комфортнее - не придется
издеваться над ним только потому, что другие дети уже читают
Потому что читать-то все равно придется в первом классе, дозрел-не дозрел - будь добр усваивать программу...

Олюня71

Мама трех девчонок
Домашние задания в первом классе - вот от чего я в шоке! Или что-то пропустила - старшие дети давненько закончили началку, младшей еще через пару лет. Об обязательных д/з вообще не было речи. Во втором полугодии по согласованию учителя с родителями пару строчек задавалось прописывать и немножко читать. Ну, и по английскому, чтобы родители были в курсе происходящего, постоянно висели материалы.

Helga_

New member
В шоке я от того что мы в выпускной группе сада, уже учили буквы печатные.... от того что нам на каждом шагу твердили что сейчас нужно хотябы знать буквы для первого класса.... и даже когда заявление подавали в школу, тот преподаватель который принимал заявления спросил знаем ли мы буквы и, узнав что знаем сказал: "раз буквы знаете - значит в школу вам пора...." ну и счет до 10....
Тасана, ваш ребенок правда не считает попорядку до 10? спрашиваю не потому что считаю вашего ребенка глупым, просто меня действительно удивляет это.... ну как-то у нас в саду были детки относительно ровненькие... учили буквы, рассказывали стихи... были занятия логикой и там не то чтобы считали попорядку, а задачи решали со сложением и вычитанием.....
Задала я вопрос сегодня нашей учительнице.... она сказала что все на доске писала и говорила.... как я и предполагала....
прям такая проблема)))
Да, для меня проблема, потому что ребенка учат не последовательно, а скачками.... показали на доске как писать букву и все - пожалуйста без тренировок эту букву уже в слове изобрази! От сегодняшнего задания вообще в шоке.... задали прописать слова: "вата", "бинт", "халат" при чем эти слова в тетрадку учительница писала при мне и еще подчеркнула что задаст нам сегодня прописать те слова что они сегодня ЧИТАЛИ!!!! снова же ни букву "б" ни букву "в", мы еще не писали НИГДЕ! Решила что спорить не буду, забрала ребенка по совету учительницы уже на каникулы и буду эту неделю сама потихоньку учить писать все буквы..... Программа в интернете есть... а что делать???

Порадовало так же сегодня объявление (на двери каждого класса).... о том, что вводится ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ для всех первых классов по "ритмике и танцам" 1 час в неделю, ЦЕНА занятия 15 тысящ....
А вот на платный факультатив по английскому разрешали брать только по 1-2 человеку из класса.... Пробуем пробиться туда со второй четверти.....

Караул

уплыла
Helga_, вот только с ребенком разбирали эти бинт с халатом и ватой. Потому что неделю болеет и сидит дома. А букварь у нас с вами один -))) Странно, что письменными, они еще их не проходили. А слова эти надо было разобрать по звуками схемы составлять. К схеме слова подобрать. Даже читать не надо было. Проходят на этом занятии всего пару букв - а,о. Или у вас учительница странно дает материал, или возникло недопонимание.
Может, схему зарисовать? из треугольников-квадратов? а не слово строчными буквами.

Nats25

Active member
Моему ребенку 6 исполнилось в августе - не читает, не считает и, соответственно, не пишет
извините, что встреваю)))) С чтением и письмом согласна-дозреть должен человечек, но вот по поводу "не считает"....Все-таки 6-летки, тем более садовские, кмк, до 10 точно считают))) Другой вопрос, что цифр может не знать или путать, но чтоб совсем не считал....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху