Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Н.В, задания оцениваются по степени сложности разным количеством баллов

Н.В

New member
Танюша_, Это понятно...Но в чем состоит прогрессивность? такие системы уже давно получили свое распространение во многих западных школах.Да и при пятибальной системе были учителя которые руководствовались таким же принципом(только это нигде не регламентировалось).Например, задачи всегда оценивались выше примеров.А на экзаменах, при ответе на всю теорию,но не решенной 1йзадаче, можно было тройку схлопотать.Так что это не прогресс,а головная боль преподавателей и родителей.Наша нынешняя система оценивания просто даёт шанс нерадивому ученику, и зачастую топит талантливых, но не очень собранных .

Танюша_

Н.В, э-э-э, я говорю не о прогрессе, а о прогрессивной шкале. Это несколько разные вещи

k_ja_ra

Well-known member
Н.В, у сэнсе чым складанейшае заданне, тым большую колькаць балаў за яго можна атрымаць.
Тут сувязь са словам прагрэсія больш, чым з прагрэсам.

Танюша_

у нас некоторые родители этого не знали. И не знали, что оценка за контрольную больше влияет на итоговую, чем просто пара оценок. Но были и те, кто чётко знал и действовал соответственно

Н.В

New member
у нас некоторые родители этого не знали. И не знали, что оценка за контрольную больше влияет на итоговую, чем просто пара оценок. Но были и те, кто чётко знал и действовал соответственно

По правилам все ОТМЕТКИ одинаковы и если за контрольную стоит 10 а текущие на уровне 8 восемь и поставят за четверть.Это несправедливо,но факт остается фактом.Поэтому я, как препод, постоянно мучаюсь.Вот не учил пацан в начале, двоек троек нахватал,а к концу взялся за ум и 7-8 получает контрольную ваще на 9 написал, а я ему кроме 6-ки и поставить ничего НЕ ИМЕЮ ПРАВА.Жесть.Мне так сыну отметку по черчению срезали.Училка по ошибке поставила в его строчку 2(за другого ученика,сама призналась,что ошиблась) и в итоге за четверть 7(я же не могу типа её исправить,а её наличие не дает возможности поставить 8). Четвертные 8,7,8,7 и годовая 7 потаму как последняя видете ли 7. Итог единственная 7ка в свидетельстве за 9 классов.Зла до сих пор.

Последнее редактирование:

Танюша_

Н.В, да? нам в прошлом году зачитывали на собрании другие нормы. ввели в заблуждение?

k_ja_ra

Well-known member
Н.В, а хіба "удельный вес" адзнакі за кантрольную не большы?

І гісторыя з двойкай, прабачце, зусім сумнеўная нейкая, тым больш калі сама настаўніца факт памылкі прызнала. Гэта журнал усё ж, а не ядерная кнопка: націснуў - не вернеш...

Н.В

New member
Кьяра, Это смотря какой препод.Если бы я раньше про это узнала,то приняла бы меры разумеется,но я узнала об этом уже когда были сданы ведомости(за неделю до окончания учебного года)и отметки уже были выставлены в свидетельства.Кроме журнала в конце каждой четверти и года составляются ведомости которые хранятся в архивах гораздо дольше чем журналы.
Танюша_, Дело в том что система оценивания столь не совершенна,что ее чуть ли не каждый год правят и система оценивания в младшей,средней или старшей школе отличается.О ССУзах и ВУЗахб вообще молчу(кто во что горазд).

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Н.В, ясна...Хаця няма нічога немагчымага...))) Проста, мажліва, ні Вы , ні той выкладчык, ні адміністрацыя не захацелі гэтым займацца. :)
Мне ў свой час перараблялі ўжо аформленае і выдадзенае пасведчанне аб заканчэнні базавай школы. :) Але што праўда, мая класная тады прызнала сваю ўскосную віну ў сітуацыі, а дырэктарка школы, выявіўшы разуменне праблемы, ледзь не асабіста ездзіла ў РАА за новым пасведчаннем.)

Усяк бывае. :)

Mahima

переименовалась:)
Зла до сих пор.
бред какой-то. Журнал - место, в котором НАСТОЛЬКО невозможны исправления? По-моему, эта учительница просто бредила...собственно, как и вся эта система местами..

Тасана

New member
У меня мама учитель и я тоже знаю, что вроде бы действует прогрессивная шкала. Т.е. ответ у доски ценится меньше, чем контрольная или тест.
Ёлки, я подрасстроилась. У моего по математике стоит двойка и пятерка. Как нам выгрести хотя бы на итоговую "4". На знания по математике я уже забила :), но оценки должны быть не меньше "4".

Чтобы сразу всех успокоить - "должны" чисто из корыстного побуждения, ибо иначе не будет стипендии :)

Н.В

New member
бред какой-то. Журнал - место, в котором НАСТОЛЬКО невозможны исправления? По-моему, эта учительница просто бредила...собственно, как и вся эта система местами..

Я ж говорю все от преподов зависит.Захотят исправят, захотят нет.А вообще исправления в журнале НЕ ДОПУСКАЮТСЯ (это финансовый документ).У меня тоже была в конце года горячая пора(курсовые, дипломы,зачеты, экзамены на работе) и я слишком понадеялась на порядочность классной, которая обещала проконтролировать вопрос.Но...И так получилась,что именно эта семерка помешала нам поступить на бюджет в МГВРК(конкурс был 10 чел на место).Вообще, система оценивания как была субъективной так и осталась.

Mahima

переименовалась:)
А вообще исправления в журнале НЕ ДОПУСКАЮТСЯ (это финансовый документ).
в финансовых документах исправления допускаются:) соответсвенно оформленные.
Журнал - прямо ФИНАНСОВЫЙ документ, афигеть:))) Любят у нас сложности на ровном месте.

Танюша_

не верю я, что невозможны исправления. Что не хотят делать - верю, а что невозможно - не верю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху