Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олюня71

Мама трех девчонок
А мне в нормах оценок четвертных кое-что непонятно)
Цитирую: "Выставление отметки за четверть осуществляется как среднее арифметическое отметок на основе результатов тематического контроля с учетом преобладающего или наивысшего (по усмотрению педагога) поурочного балла"
К примеру, предмет - история. Оценки такие: 9, 5, 6, 7.
6 и 5 - тематический контроль. 7 и 9 - оценки за устные ответы. Какой может быть оценка за четверть?

k_ja_ra

Well-known member
исправления допускаются
Исправленному верить, пячатка, подпіс - делов-то...

Журнал - прямо ФИНАНСОВЫЙ документ, афигеть
Ага. Асабліва ў частцы адзнак. :)))

не верю я, что невозможны исправления. Что не хотят делать - верю, а что невозможно - не верю
+1.
Што аўтар і не адмаўляе ў прынцыпе:
от преподов зависит.Захотят исправят, захотят нет
Вось толькі, якія паўнамоцтвы ў такім выпадку на сябе выкладчыкі бяруць: найвышэйшага суддзі? Каб ад іх "хачу-не хачу" часам якраз прынцыповыя рэчы залежылі...
"Расташчыла" іх там зусім ужо, гляджу, ад безпакаранасці з аднаго боку (ад бацькоў) і поўнай бяспраўнасці з другога (ад адміністрацыі)...

Какой может быть оценка за четверть?
Ну неяк 7 так і малюецца, не? )

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, так оно всегда так. Если никому, по большому счёту, не нужно, то зачем проблемы создавать лишние. Когда кому-то надо, то и комиссии созываются и пр. Когда я училась, у нас один парень не согласился с итоговой оценкой. Комиссия, все дела. Он доказал, что его оценили несправедливо.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, ну так. Мне гэта чарговы раз пра "а можно не приходить? (а можно не исправлять?) - можно, вычеркиваю" нагадвае...)))

ІМХО, тут справа бацькоў - настаяць. Ясна, што сам ніхто выпраўляць не кінецца... Ахвота была...

Олюня71

Мама трех девчонок
Ну неяк 7 так і малюецца, не? )
Да, ребенку так и рисовалось, но оказалось, что исключительно 6. То есть поурочный балл вообще не влияет) Я-то спокойно отношусь к оценкам, а детка (после восьмерок-девяток по предмету в прошлые годы) чувствует великую несправедливость.

k_ja_ra

Well-known member
Олюня71, ой...нешта з Вашай цытатай гэта аніяк не стасуецца.. На погляд настаўніка пераважны ці найвышэйшы, а не "не ўлічваць увогуле..."

А што такое тэматычны кантроль па гісторыі? Пісьмовы апрос па нейкай тэме?

Олюня71

Мама трех девчонок
Олюня71, ой...нешта з Вашай цытатай гэта аніяк не стасуецца.. На погляд настаўніка пераважны ці найвышэйшы, а не "не ўлічваць увогуле..."
Так я сама в недоумении, поэтому и спросила.

А што такое тэматычны кантроль па гісторыі? Пісьмовы апрос па нейкай тэме?
Да, письменный опрос всего класса после изучения какой-нибудь темы.

k_ja_ra

Well-known member
письменный опрос всего класса после изучения какой-нибудь темы.
Пазнаю сябе. ))))) У мяне з гэтым таксама затык быў. Вусна -та я наплесці майстра была... Сачыненні збольшага таксама даваліся. А вось сумясціць гэтыя параметры ў межах адной дысцыпліны - гісторыі - ніяк. :)) То ў бок мяне, то ў разважанні...

Па мне, гісторыя не той прадмет, па якім пісьмовыя работы пераважаць павінны...

kolesnikova

New member
kolesnikova, прикольно. но те мамы, которых я встречала с подобными замашками, как раз скорее по 1 ребёнку имеют. Но всяко бывает :)
у меня двое, так что это не про меня ))) Старшая уже в вузе )))

k_ja_ra

Well-known member
Так я сама в недоумении, поэтому и спросила.
А з настаўніцай не хочаце наконт гэтага пакамунікаваць? Цікавасці дзеля? Ну ціпа якой нарматыўкай кіруецца пры выстаўленні адзнак?
І на які ляд тады яна ўвогуле вусна дзяцей апытвае? Толькі б перапіскай і займаліся тады ўжо...

Олюня71

Мама трех девчонок
А з настаўніцай не хочаце наконт гэтага пакамунікаваць? Цікавасці дзеля? Ну ціпа якой нарматыўкай кіруецца пры выстаўленні адзнак?
Дочка не разрешает. Она взрослая и самостоятельная - семиклассница)
Я к завучу подходила с другим вопросом - о расписании, у нас многие предметы, которых всего 2 часа в неделю (физика, русский, белорусский) идут в расписании 2 дня подряд, что совершенно неправильно). Заодно и оценки обсудили. Документ, который я цитировала, висит в учительской. Завуч считает, что учитель может решать вопрос с оценкой и в пользу ученика, и нет. Главное - чтобы ко всем одинаковый подход был)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, представляешь, раньше на истфак один из вступительных экзаменов был сочинение по новейшей истории. Темы были такие: Политика Великобритании на кануне 2 мир. войны. Сопротивление фашизму (модель народных фронтов в Испании и Франции) и пр.

kolesnikova, то есть, вы реально считаете, что всё дело в количестве детей?
Олюня71, вот многие этим вопросом задаются. Потому, что часто это не средняя арифметическая. У нас этот вопрос в прошлом году на собрании подняли, и был развёрнутый ответ, но я уже не помню точных формулировок.
Дочка - молодец

имя-как-имя

Well-known member
Цитирую: "Выставление отметки за четверть осуществляется как среднее арифметическое отметок на основе результатов тематического контроля с учетом преобладающего или наивысшего (по усмотрению педагога) поурочного балла"
6 и 5 - тематический контроль. 7 и 9 - оценки за устные ответы. Какой может быть оценка за четверть?
Рискну предположить, что учитель действовал по следующей логике: среднее арифметическое тех оценок, на основе кот. выставляется четвертная - 5.5. Т.е. выбор между 5 и 6. А с учетом того, что поурочные баллы выше, выбирается 6. Мне такой подход привычен ( понятия не имею, насколько он правилен), у старшего в школе запросто выходило 7, когда контрольные были и на 6, и на 10, а поурочные 9-10. Как-то мне в порядке вещей, что главное - оценки за контрольную. И сто лет назад, во время моей еще учебы в школе, лучшим способом не испортить четвертную было не дойти до контрольной.
PS Оценки исправляются в журнале запросто. Просто подпись учитель рядом ставит.

bigsmile

Member

6 + 5 (как тематический контроль)+9 (как наивысший балл)=20
и 20:3=6,6, т.е. 7 (но и 6 допускается...)

marishkaa

Member
bigsmile, педагог вправе выбрать не наивысший бал, а преобладающий..
В реальности учителя некоторых заведений поступают так. Считают среднеарифметическое темат. контроля и отдельно среднеарифметическое поурочного, а потом среднеарифм. между этими двумя числами. Итого: 5+6/ =5,5
9+7/2=8. 5,5+8/2=6,75. В итоге получается 7 баллов( в пользу ученика)

Олюня71

Мама трех девчонок
главное - оценки за контрольную
За контрольную - или за любой письменный опрос?

Спасибо, но все равно не доходит, как у другого ученика при раскладе 2 и 4 за тематический контроль и 8 и 7 за ответы получилось в итоге 5. Это я случайно на соседнюю строчку в журнале глянула)

имя-как-имя

Well-known member

Ага...
То есть, если бы педагог взял на свое усмотрение не наивысший балл, а преобладающий ( хотя там нет преобладающих, всего-то 2 балла и очень разные), то результат мог быть другой. От вредности педагога в немалой степени зависит, выходит.

marishkaa

Member
По правилам все ОТМЕТКИ одинаковы и если за контрольную стоит 10 а текущие на уровне 8 восемь и поставят за четверть.Это несправедливо,но факт остается фактом.Поэтому я, как препод, постоянно мучаюсь.Вот не учил пацан в начале, двоек троек нахватал,а к концу взялся за ум и 7-8 получает контрольную ваще на 9 написал, а я ему кроме 6-ки и поставить ничего НЕ ИМЕЮ ПРАВА.Жесть.Мне так сыну отметку по черчению срезали.Училка по ошибке поставила в его строчку 2(за другого ученика,сама призналась,что ошиблась) и в итоге за четверть 7(я же не могу типа её исправить,а её наличие не дает возможности поставить 8). Четвертные 8,7,8,7 и годовая 7 потаму как последняя видете ли 7. Итог единственная 7ка в свидетельстве за 9 классов.Зла до сих пор.

Вы меня простите, но в данной ситуации с отметками вы вполне имели право поставить и 7 и 8, если они преобладают в четверти, несмотря на несколько 2 и 3 в начале( если они не по тем. контролю)
Далее, в любом журнале прописано, как исправить ошибочную отметку.То бишь зачёркиваем неверно выставленную, а снизу прописываем что и как надо. Поэтому странно читать, что отметку исправить нельзя. Такое чувство, что никто не читает банальные инструкции.

имя-как-имя

Well-known member
Спасибо, но все равно не доходит, как у другого ученика при раскладе 2 и 4 за тематический контроль и 8 и 7 за ответы получилось в итоге 5. Это я случайно на соседнюю строчку в журнале глянула)
)))
Выходит, можно поставить практически любую оценку и подвести под нее теоретическое обоснование, если его потребует родитель. А справедливости в школьных оценках не больше, чем справедливости вообще:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху