Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Helga_, дык адмоўцеся. ) Толькі пытанне, чым дзіця будзе ў той час, пакуль астатнія дзеці на рытміцы, займацца. ХітрО. Платны факультатыў пасярод працоўнага дня ставіць.))))

Як бачна, адмаўленне выконваць дурныя заданні па пісьму праблем за сабой не пацягнула. Дык можа і з факультатывам выйсце знойдзецца? Ну, калі Вы рашуча настроеная.

Последнее редактирование:

Helga_

New member
Караул,
Кьяра, отказаться от второго урока.... и что ребенок делать будет это время....
посмотрим что делать будем, в первую очередь интересовалась есть ли в других школах такое вот нововведение!!! В четверг собрание родительское... думаю многие родители зададуться вопросм... И я не то что категорически против этого факультатива... у меня есть к нему конкретные требования.... не в середине рабочего дня (после основных уроков, чтобы и переодется было время и не после еды....) и столько занятий сколько нужно для хоть какого-то результата....2-3 в неделю а не 1 получасовое занятие.... и чтобы в любой момент я могла от него отказаться (например найдем на стороне более интересное занятие или факультатив по другому предмету предпочтем или просто вдруг окажется "не наше")

Брусника

New member
просто вы говорили что носки не меняет вот я и подумала что брюки и носки ))) а получается брюки+колготки+носки??
Это Тема у Мольки не меняет носки. :) А сын Imagination под брюки что-то носит. Уже эту тему, наверное, третий раз поднимаем, про носки-колготки-леггинсы у мальчиков. :) Мой в леггинсах или колготках уже давно, жаловался, что холодно в ноги. В классе прохладно, не так давно смотрела на градуснике - 16 градусов. На физкультуру полностью переодевается.

Helga_

New member
Ой, я наверное очень скандальная мамаша... или мое положение свой отпечаток накладывает.... Короче, сегодня нам впороли очередную прививку без спроса.... я даже незнаю от чего.... Хотя ребенок предупрежден категорически без разрешения никуда не ходить и ничего не колоть... так врач показала малой какую-то писульку, мол мама согласилась и все! Но что могла сделать первоклашка? а разрешение лежит у меня в сумке, потому что пару недель назад нам АКДС делали и я хотела сделать перерыв между, на мой взгляд, двумя сложными прививками хотябы месяц.... вот теперь думаю ЧТО вкололи ребенку???? ту, разрешение о которой я не подписала или может еще другую какую??????

Бубс

Скромная королева
Helga_, вот за такое надо бить. Ногами. Я принципиально не прививаю ребенка и считаю недопустимым лезть в иммунную систему грязными руками без согласия родителей, это- здоровье, нечего его портить. Идти, ругаться, писать жалобу, чтобы в следующий раз вам перезвонили и еще раз уточнили- колоть или нет?!!!!:punish:

Helga_

New member
Бубс, мне уже кажется что я все не так воспринимаю как надо.... каждый день сюрпризы... то вши в паралельном классе, то прививки... Расскажите еще про педикулез.... если такое явление есть в параллельных классах, то какие вообще меры должны предприниматься??? ну может каждый день осмотр всей параллели? или там сообщить родителям чтобы сами усилили бдительность? или еще что-то.... У дочки коса в пояс густющая... как вспомню садовские вши.... 2 месяца в сад не ходили, волосы сберегли но мучений.... не дай бог сейчас подцепить...

k_ja_ra

Well-known member
Helga_, у Вас там сярэднявечча проста.

Гэта дзе прышчэпкі без згоды робяць? Агучце, пліз. Герояў трэба ведаць у твар.

Ёсць тэма (раздзел нават) на форуме. Пра прышчэпкі (прівівкі). Ёсць там абазнаныя ў сэнсе заканадаўства фарумчанкі. Яны дапамогуць правільна скаргу скласці. Куды, каму, як і г.д. Не пакідайце гэта так. Гэта не пропісы з факультатывам.

He_len

сам себе дизайнер
Короче, сегодня нам впороли очередную прививку без спроса...
что????????

Неужели могут сделать прививки без согласия мамы????
Нам некоторые прививки нельзя.
Я не знала, что такое может быть.. Как этого избежать???

и за направление в другой раздел спасибо.
дайте кто-нибудь ссылочку...

Караул

уплыла
Helga_, роно на вашу школу нет. И других инстанций -))) какие могут припугнуть. И с платным факультативом посреди уроков. И с прививкой без разрешения. Не хотите потопать ногами? Это ж беспредел

k_ja_ra

Well-known member
дайте кто-нибудь ссылочку...
Для сітуацыі Helga_, такая, прыкладам: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=191389&page=9

Как этого избежать???
Дазволіць дзіцяці кусацца, калі да яго дакрануцца ў адсутнасць мамы.
Я не жартую.

Helga_

New member
как минимум по поводу прививки буду топать! я бы и сегодя потопала (хотябы метно в кабинете у врача) но наша мед. сестра работает до 2 дня... как интересно те детки которые во вторую смену учаться без медиков совершенно???? я помню себя в третьем классе... руку разрубила - швы накладывали... если бы не медики.... незнаю... училка в обмороке бы валялась )))).

Караул

уплыла
He_len, я подходила к школьной медсестре, учительнице и прописывала в мозг ребенку. Но была очень хорошая в плане организованности и дисциплины учитель.
На школьной карточке у медсестры было большими буквами - предупреждать родителей. Написала еще ей и заявление-просьбу.

biene

Well-known member
Helga_, по поводу прививки просто кошмар- не оставляйте это так и не соглашайтесь на устное урегулирование вопроса- только письменно и я бы в этой ситуации сразу повыше написала ( в РОНО). Что касается домашних заданий и прочего- здесь можно и нужно (ну я так считаю) сначала решить вопрос с учителем, потом с руководством школы. НО прививки без согласия письменного родителей - это капец просто и капец будет тому кто ее сделал. У нас как повесили объявление про прививки от гриппа - я и ребенка строго-настрого научила, что никаких прививок-уколов и к учителю подходили- но у нас строго- без письменного согласия родителей никаких прививок. Школа самая обычная.

Zoryana

Well-known member
Очень меня напрягает формулировка обязательный платный факультатив.... Если учесть что этот "факультатив" стоит в рассписании вторым! уроком... то вроде да - обязательный.... но как???? почему????

Helga_, сегодня спецом спросила у одной знакомой по поводу этих обязательных платных факультативов. Ответ из компетентного источника (комитет по образованию Мингорисполкома). Обязательных факультативов в школе не может быть вообще. Любой факультатив - только с согласия и по желанию родителей ребенка. Заявление родителей на посещение того или иного факультатива (как платного, так и бесплатного) как раз и является основанием для оказания такой образовательной услуги. Таким образом, вы имеете полное право не изъявить желания, чтобы ваш ребенок посещал тот или иной факультатив, тогда просто не пишите никакого заявления и, соответственно, не ходите. Да, действительно, есть ограничения по посещению факультативных занятий, 1 или 2 часа в неделю - в зависимости от класса, точно не вспомню.
Далее, все факультативные занятия должны быть вынесены за сетку учебных часов, то есть проводиться после уроков (или до уроков, если у ребенка вторая смена). Проводить факультативные занятия в учебное время можно только с согласия родителей (ну, например, если факультатив по ин. яз). Если ваша школа относится к городу - тогда можно звонить по всем вопросам в комитет по образованию Мингорисполкома - телефон специалиста по школьному и среднему специальному образованию 213 - 12 - 24. А если к области - в управление образования Миноблисполкома, вот только телефончик не подскажу, не знаю.
Что касается прививок ребенку, то для этого необходимо согласие родителей, выраженное в письменной форме - это обязательно.

Magda

Well-known member
Ответ из компетентного источника (комитет по образованию Мингорисполкома). Обязательных факультативов в школе не может быть вообще.
Далее, все факультативные занятия должны быть вынесены за сетку учебных часов, то есть проводиться после уроков
Угу, а согласно кодекса об образовании в нач. школе не может быть в классе больше 20 чел, а гимназии в любом классе.
В школе все вумные, все бумажечками обложено, все делается по просьбам родителей.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, не в школе, а в министерстве. Они постоянно доказывают, что они отдельно и далеко

Magda

Well-known member
Helga_, расслабьтесь чуток, вам жить со школой долгие 10 лет. Обращайте внимание только на действительно важные для Вас вещи, например прививки. Остальное делайте максимально как Вам удобно, только тихой сапой. Поднимать бучу будет себе дороже.

Почему не в школе? Поборы запрещены в школе, об этом мы слышим каждый год? Но если в школе создается родительский попечительский совет, то по просьбам родителей, это уже не поборы, а благотворительный взнос на укрепление материально-технической базы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, то, что школа осуществляет прямые и косвенные поборы с родителей - проблема иного плана. Проблема нашего министерства образования в том, что оно от самого образования так далеко, что ничего в нём толком не смыслит. Указы по 20 человек в классе выдаёт не школа. Школа просто мечется между указом и реальным состоянием дел. А министерство разрабатывает новые реформы, которые, якобы, улучшат образования, а на деле - добавят учителям бумажной волокиты, а администрациям школ - головной боли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху