Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Первая

Member
не, ну если этот метод помогает успеваемости...или уменьшению количества русских слов в белорусских изложениях..
я ж не знаю, чем они там в классе занимаются;) Но даже то, что дети готовятся к уроку в полном объеме, не надеясь на авось, уже большой плюс.

Imagination

Active member
ой, у майго сына такая фігня... гляджу ў дзёньнік-а там "д/з 2"! А ён і сапраўды сшытак забыўся. :( Нешта мне падказвае, што гэта неправамерна.

Если на ситуацию смотреть глазами ребенка или родителя -- то да, очень обидно. Но если глазами учителя, то уже не все так однозначно... нет тетради = нет д/з = не сделал д/з = 2. Дети реально говорят, что забыли тетрадь (или дневник) ПОСТОЯННО, поэтому учителям просто нет времени и сил выяснять, кто на самом деле забыл, кто симулирует. Но если за такую провинность 2 ставится в журнал -- есть повод все же поговорить с учителем...

Вот что удивляет действительно!!! Даже литературное чтение, человек и мир проверяются тестами и письменными опросами.

А поговорить?)))

Вот да! У нас в 5-ом чел. и мир проверяется по тетрадям (которые с готовыми вопросами). Очень сомнительный способ выяснить, что знает ребенок, т.к. вопросы там сформулированы абсолютно по-идиотски. Последняя контрольная (по астрономии) была вообще за гранью.... я там сама не поняла, чего они спрашивали. Обязательно возьму на собрание, надеюсь преподаватель (он же директор) зайдет на собрание....

Первая

Member
я там сама не поняла, чего они спрашивали.
У нас в этом году ввели такую штуку, как консультация для родителей. Проводится один раз в четверть, за час до родительского собрания. Можно со всеми предметниками пообщаться по желанию.

ой, у майго сына такая фігня... гляджу ў дзёньнік-а там "д/з 2"! А ён і сапраўды сшытак забыўся. Нешта мне падказвае, што гэта неправамерна.
Насколько я знаю, 2 ставили только в дневник.

k_ja_ra

Well-known member
Попал бы он к нашей белорусице
Не Алена Мікалаеўна ў вас часам? :)
Даже литературное чтение, человек и мир проверяются тестами и письменными опросами.
Не. У нас ніводнага пісьмовага не было.
А пы чытанню пісала ўжо: бясконца штосьці пераказваюць.

Окончания, предлоги - это не выучишь тупыми правилами о "скланеннi прыметнiкау у адзiночным лiку".
Гэта так...

У нас в этом году ввели такую штуку, как консультация для родителей. Проводится один раз в четверть, за час до родительского собрания. Можно со всеми предметниками пообщаться по желанию.
Файна. :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Нават калі і так. Я б зразумела, калі б не адказаў правіла, не зрабіў там нейкі праект, ці яшчэ што... А за забыты сшытак? Дый яшчэ ў панядзелак, калі быццам бы нельга д/з на выходныя задаваць)

Mahima

переименовалась:)
А поговорить?)))
так и я о том же...где еще поговорить, как не на этих предметах. Одно время сын рисунки все рисовал - на обе литературы. Регулярно. Тоже странно было как-то. Но хоть лучше тестов по сути.
какая хорошая вещь...надо предложить в своей школе.

Женщина дождя

Well-known member
Катерина, Катерина,Я так мучаюсь с этой математикой... И учитель вроде хорошая, и ребенок не совсем безнадежный в математике, и факультативы есть... Но что учитель может сделать за один-два часа на тему, когда реально с этой темой надо 10 часов работать... Не вырабатывается у них автоматизм... Моя до сих пор каждый раз заново считает, сколько будет 16*3... Хотя мы уже в подсознании знаем, что это 48.. И еще эти постоянные переходы с алгебры на геометрию и обратно... Кто вообще это придумал - месяц алгебры, месяц геометрии - и опять месяц алгебры и опять месяц геометрии... Во, сейчас позвоню в районо...

k_ja_ra

Well-known member
Первая, увогуле так.)))
Яшчэ ў маёй школе працавала. (у Зял. лузе) У мяне непасрэдна не вяла, але замяняла.
Ейная вучаніца адзіная са школы 100 на тэставанні сёлета атрымала (нам на лінейцы для першаклашак гаварылі), па бел. мове натуральна. )))
А 11-класнікі, якія побач з нашымі дзецьмі стаялі (ну, на лінейцы 1верасня), калі пра гэта дырэктар сказаў, засвяціліся літаральна: "О-о-о-о! Алена Мікалаеўна, маўляў".

Ну..я ж не будзь сабой запыталася: А што "О-о-о-о"?
Дык адказалі: файная настаўніца, яе ўсе вучні любяць і паважаюць. Пашанцавала тым, у каго яна вядзе.

:)

Imagination

Active member
Отличная идея, вот только если один раз в четверть -- представляю, какая там толпа!... Хотя у нас вся толпа стояла бы к одному учителю :biggrin:

Ну если так, то не критично. Хотя я не поддерживаю такие меры, но и не побежала бы жаловаться. Объяснила бы ребенку, как выглядит забытая тетрадь в глазах учителя. Думаю он бы понял и гораздо внимательнее собирал бы портфель (хотя бы первое время:)) В старшей школе много учителей -- воевать со всеми бессмысленно. Лучше попытать понять и простить :)

Первая

Member
А 11-класнікі, якія побач з нашымі дзецьмі стаялі (ну, на лінейцы 1верасня), калі пра гэта дырэктар сказаў, засвяціліся літаральна: "О-о-о-о! Алена Мікалаеўна, маўляў".
Да, вспомнила, муж был на линейке, рассказывал какой гул стоял, когда ее объявляли, только сейчас в памяти выплыло. Так нам повезло))) Но у нее дисциплина ого-го, сын постоянно рассказывает, хотя он обычно немногословен у меня...
И еще эти постоянные переходы с алгебры на геометрию и обратно...
Это какой класс?

Катя_Катина

Well-known member
И еще эти постоянные переходы с алгебры на геометрию и обратно... Кто вообще это придумал - месяц алгебры, месяц геометрии - и опять месяц алгебры и опять месяц геометрии... Во, сейчас позвоню в районо...
будет два часа алгебры и два часа геометрии в неделю - это лучше?

Моя до сих пор каждый раз заново считает, сколько будет 16*3..
я со своим высшим математическим тоже до сих пор считаю :)... это как раз-таки нестрашно, если ребенок знает КАК и ЧТО считать.

Первая

Member
Хотя я не поддерживаю такие меры, но и не побежала бы жаловаться.
А я поддерживаю. И сама могу наказать ребенка, если он провинился. В данном случае двойку рассматриваю, как наказание.

Отличная идея, вот только если один раз в четверть -- представляю, какая там толпа!... Хотя у нас вся толпа стояла бы к одному учителю
Я пока не ходила - не было повода. Поэтому про толпу не знаю.

Mahima

Моя до сих пор каждый раз заново считает, сколько будет 16*3...
я быстрее считаю часто, да...
Это какой класс?
пятый, шестой...

это как раз-таки нестрашно
я где-то читала, что не более 6 сек должно уходить на сложение двузначных чисел.

Женщина дождя

Well-known member
Первая,начиная с 7 класса

Катя_Катина, конечно лучше... Дети не забывают предмет.. Так как месяц поизучав алгебру перескакивают на геометрию на месяц.. Через месяц алгебра благополучна забыта, геометрия только-только начинает пониматься и опять = взад :) на алгебру... И так уже второй год... Лучше, на мой взгляд, равномерное и параллельное изучение точных предметов, чем наскоками - немного здесь,немного там... Системы нет...Тем более что количество часов в сумме остается то прежним..

Катя_Катина

Well-known member
я где-то читала, что не более 6 сек должно уходить на сложение двузначных чисел.
а смысл??? гораздо важнее находить решение.. а счет - механика. калькулятор может посчитать. а задачу решить не может. или дробь сократить :)

Mahima

когда приходится приводить к общему знаменателю тыщу дробей, смысл ощущается в потерях времени. Можно, конечнл, калькулятор достать. Но в данном случае, ИМХО, это как тесты по литературе - потеря возможности упражнять мозг. Альцгеймер не дремлет:)))
гораздо важнее находить решение
все важно:)
это точно.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху