Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Я кстати не отказываюсь от навязанного лагеря, тоже уже об этом писала.
Я памятаю. Без праблем.))) Проста абіраеце змену паменей.)))

Потаму как находятся очень умные мамочки которые кричат..."Детский труд...

Вось я буду такой дамачкай, калі маё дзіця выправяць вырываць траву паміж плітачкамі ў асфальце.

разобраться - по какой причине.
А навошта? "Мой не мог", а вось тыя, чые бацькі будуць крычаць "мая кравінушка" - і пакідалі паперкі. :))))))) Чё разбірацца-та? Ясна ўсё.)))

Solar

Well-known member
Вось я буду такой дамачкай, калі маё дзіця выправяць вырываць траву паміж плітачкамі ў асфальце.
Ну а если снег убирать? Мой старший на прошлой неделе звонит, возмущается, типа снег отправляют убирать. Я как-то сначала напряглась, вспомнила про "детский труд". А потом подумала, что может и неплохо, что снег они перед школой уберут. Не малыши уже. А физического труда ну совсем мало сейчас. В деревни никто бабушкам помогать не ездит, даже лопату держать в руках не умеют. (Зато олимпиады выигрывают. Кто знает, что в жизни нужней будет - олимпиада или умение руками работать). Сказала, чтобы не возмущался. В итоге, сходили, снег убрали. Все нормально.
Осенью на клумбах порядок наводили, листья убирали.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Палка о двух концах. С одной стороны я не против того, чтобы ребёнок мой или я, как родитель, понесли некое наказание за проступок ребёнка. С другой, я категорически против коллективной ответственности "за того парня" и Наказания всех, с целью выявления истинных виновных.

Mahima

переименовалась:)
Ну, за мечты(смайлик с бокалами)
которые сбываются:)
А навошта? "Мой не мог", а вось тыя, чые бацькі будуць крычаць "мая кравінушка" - і пакідалі паперкі
не в том разбираться, кто кидал:) а в том, было ли это в принципе. Если было - пусть все дружно и моют. По сменам по классам. Пока не научатся регулировать внутри себя эти дела, если сдавать администрации виновных им некошерно.
Мой старший на прошлой неделе звонит, возмущается, типа снег отправляют убирать.
а мой счастливый такой всегда, когда вместо урока труда они снег убирают:))) хотя их не заставляют (тьфу-тьфу еще раз нашей школе), а предлагают. Кто не желает, сидит в классе, скучает:)

С другой, я категорически против коллективной ответственности "за того парня" и Наказания всех, с целью выявления истинных виновных.
а как поступить? У них, видишь ли, плохо сдать дурака. Заметь - не идейного какого-то товарища, который, грубо говоря, за правду, а конкретного дурака, который гадит. Некрасиво такого сдать. Ну так убирайте тогда все:) По-моему, вполне справедливо и помогает расставить приоритеты хоть немного.
А то тюремные привычки какие-то и терминология.

Танюша_

Катерина, никогда не узнаешь, он не сдаёт дурака или он не знает дурака, или он боится дурака.

punto

Active member
Некрасиво такого сдать. Ну так убирайте тогда все
Особенно те, кто на перемене ходил в буфет (библиотеку, задержался с учителем предыдущего урока перетереть за реферат).
А теперь поговрим о нравственности. :whistle:

Mahima

Катерина, никогда не узнаешь, он не сдаёт дурака или он не знает дурака, или он боится дурака.
ой ли...насчет незнания.
Насчет страха...Он заканчивается там, где дурака становится меньше. И это тоже полезное знание.

Особенно те, кто на перемене ходил в буфет (библиотеку, задержался с учителем предыдущего урока перетереть за реферат).
да, бывает. Всего делов - не прятать мусорщика и жить дальше спокойно. ИМХО, это вполне нормально в нормальном обществе.

Танюша_

Катерина, тебе Пунто привёл варианты. А обвинять кого-то на условиях "мне рассказали, что это сделал Петя" - дебилизм ещё больший. ИМХО, такие методы исключительно от бессилия. И именно некую тюрягу и напоминают. Один сбежал - десяток расстреляли.

Танюша_

Катерина, тебе Пунто привёл варианты. А обвинять кого-то на условиях "мне рассказали, что это сделал Петя" - дебилизм ещё больший. ИМХО, такие методы исключительно от бессилия. И именно некую тюрягу и напоминают. Один сбежал - десяток расстреляли.

Mahima

такие методы исключительно от бессилия.
а ты что предлагаешь?
А обвинять кого-то на условиях "мне рассказали, что это сделал Петя" - дебилизм ещё больший.
я еще помню себя - все мы прекрасно знали о проделках...

И именно некую тюрягу и напоминают. Один сбежал - десяток расстреляли.
ты путаешь ситуации, ИМХО. Это наследние совка - вечное противостояние народа и власти.
Мне бы хотелось, чтобы в школе школьники понимали, что это и им на головы нагажено, не только директору. Не понимают головой - научатся понимать через руки.

punto

Active member

k_ja_ra

Well-known member
Ну а если снег убирать?
Снег-не супраць. ))) Снег прыбіраюць, каб прайсці можна было.
А траўку - каб не расслабляліся. На свае вочы бачыла і ў курсе, як робіцца падобнае. Улетку пад солнцам у 12 гадзін.

Гэта я да таго, што "детский труд" - не заўжды добра.

Танюша_

Катерина, ловить конкретных хулиганов. Мне вот, например, непонятно, как вообще узнать, кто с 1 по 11 класс нагадил в туалете.
Школьники должны понимать, что это им нагадили. Но всегда будут те, кто реально ни при чём и ни сном ни духом. И они будут страдать. Вот представь, что в компании сотрудник плохо выполняет работу, а весь отдел лишают премии или выводят на субботник. Нормально?

Кьяра, ИМХО, расчистка снега и пр. - это исключительно "приучение к труду" ибо реальной отдачи от такого труда фактически нет.

Иринка-Калинка

Well-known member
punto, о, сколько сарказма!
А о чем Вы тут писали?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
прородителей
недавно встретила в сети, "не надо воспитывать детей, дети все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя."

ну и да, заодно так от себя спрошу: хорошие родители, как давно вы разговаривали с ребенком на тему, отличную от "ты поел? уроки сделал? комнату убрал? тебя не обижали? что ты хочешь на новый год/день рождения? кто разбросал одежду по квартире?!"
я стараюсь, но каждый день не выходит. С другой стороны я себя хорошим родителем не считаю. Посредственным, весьма.

МамаВик@

Счастливая обладательница
хорошие родители, как давно вы разговаривали с ребенком на тему, отличную от "ты поел? уроки сделал? комнату убрал? тебя не обижали? что ты хочешь на новый год/день рождения? кто разбросал одежду по квартире?!"
Я не считаю себя хорошим родителям, я вообще отвратный родитель....Но вчера с сыном по душам побеседовали, редко у нас это присходит , т.к. возраст такой противный у него, но когда происходит может часами беседовать ( что меня очень радует). С девочками может проще, а мальчики редко открываются мамам....

Иринка-Калинка

Well-known member
недавно встретила в сети, "не надо воспитывать детей, дети все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя."
Вот об этом я тоже думаю, пишу постоянно и стараюсь так себя вести.

как давно вы разговаривали с ребенком на тему, отличную от "ты поел? уроки сделал? комнату убрал? тебя не обижали? что ты хочешь на новый год/день рождения? кто разбросал одежду по квартире?!"
Я стараюсь и об этом поговорить, но не получается, всё сводится на разговоры о школе, событиях там, друзьях, приколах, анекдотах и проч.

А чем плох вопрос, не обижали ли ре в школе? Начав с него, можно много о чем ещё поговорить.

punto

Active member
А о чем Вы тут писали?
исключительно о сержантском методе воспитания.(который считаю неприемлемым в любом виде) .

Однако разница. Поскольку свою позицию мне предстоит отстаивать, то мне было бы удобно видеть исходные положения именно в изложении оппонента, дабы избежать экивоков.
Впрочем, если эта просьба вызывает у вас неприятие -- воля ваша.
"Так ты и хотел, как у меня голова болела"(с) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху