Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Magda, я говорю про реальную ситуацию на современном коммерческом производстве. Но есть один нюанс- там надо работать, а не все хотят- проще штаны за 2 млн. просиживать.

Magda

Well-known member
Magda, я говорю про реальную ситуацию на современном коммерческом производстве.
Так я тоже самое могу сказать про IT, где просто катастрофа с кадрами.
Да полно отраслей с провалами в кадрах, что с ВО, что без.
Ситуация не изменится, пока не пропадет социальная работа.
Зачем напрягаться, если и так хватает.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ой..у меня в последнее время слова "у меня высшее образование" вызывают икоту
а у меня нееету
и айтишник из меня мягко говоря ...вый получается.

это кстати так обидно, когда туповатое хамло тебе дипломом машет перед носом, а ты даже ничего противопоставить не можешь, потому что по прежнему наличие высшего образования у нас = наличие ума. Хотя лет 10 это уже совсем не так.

Flaushka

Member
Вполне естественная реакция на текущий рынок труда.

Мать получает 2 млн, работая тяжко на убыточном заводе, хочет, чтобы дочка сидела специалистом по кадрам, 2-ым бухгалтером и т.д. за 2 млн, доход тот же, работа легче. Если бы завод был прибыльным и мать получала бы 6 млн, то и вопрос бы не стоял. Если бы не было работы специалистом по кадрам за 2 млн, то опять же, вопрос бы не стоял.

Все повторяется. В 50-ые, 60-ые годы наши бабушки и дедушки всеми правдами и неправдами старались выпихнуть своих детей в город- хоть на завод или фабрику и.т.п., реже в ВУЗ на инженера, учителя, врача - лишь бы подальше от тяжелого неблагодарного труда на земле в начале за трудодни потом за копеечную зарплату. История повторяется -только сейчас родители пытаются оградить своих детей от физического труда вообще. Не учит нас история ни чему( нас в смысле общество, государство).

Тасана

New member
А знаете анекдот про Келдыша?

Анекдот такой: в крупном НИИ гадили в туалетах - попросту вытирали руки прямо о стены. Уборщицы жаловались. И вот решили вычислить - кто же это. И вычислили. Главная уборщица с гордостью сообщила, что это академик Келдыш. на вопрос "почему" Уборщица ответила: потому что только Келдыш моет руки после туалета.

punto

Active member
только сейчас родители пытаются оградить своих детей от физического труда вообще. Не учит нас история ни чему
А что плохого в этом?
Именно процессу исхода из деревни мы и обязаны тому, что сейчас ностальгически вспоминается как "советская школа". Мотив был -- отковались инженеры, ученые, писатели.
Собственно, человеку свойственно работать головой. Чай не лошадь. :scratch:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
вот у меня вопрос женщинам. А вы вообще считаете наши общественные туалеты удобными для пользования? Я, например, абсолютно не удивляюсь тому, что они изгажены.

Тасана

New member
Я была бы не против, если бы за гадство пришлось бы мыть туалеты, но что-то мне подсказывает, что мыли бы всегда только те, кто НЕ гадил, а тот, кто гадил только усиливал бы свое гадство. Поэтому я против того, чтобы ребенок в школе мыл туалеты (только если его действительно словят "с поличным", и вот тогда лично для меня был бы ужас ужас не то, что его заставили помыть, а то, что он нагадил, и тогда дома туалет бы драил только ребенок, а не по очереди)

Я очень люблю учебное заведение своего старшего ребенка, но с туалетами там, похоже серьезная проблема (хотя чисто очень), но там вообще нет перегородок - вообще (по крайней мере в одном, может быть где-то есть, но в этом нет)

Бубс

Скромная королева
вот у меня вопрос женщинам. А вы вообще считаете наши общественные туалеты удобными для пользования? Я, например, абсолютно не удивляюсь тому, что они изгажены.

Не знаю, как- то получается пользоваться аккуратно, да, они не удобные, но это же не повод разводить грязь и оставлять ее за собой.

Танюша_

Бубс, грязь разводить - не повод. Но вот у меня достаточно большое количество знакомых, которые из-за особенности физиологии не пользуются общественными туалетами, так как банально не могут ими воспользоваться. Им надо сидеть. А у нас, в большинстве туалетов "сесть" не предусмотрено вообще.

Flaushka

Member
Собственно, человеку свойственно работать головой. Чай не лошадь
Так то оно так, но раньше те, кто не мог идти работать головой спокойно шли работать руками, а сейчас, похоже, что процент способных работать головой остался тем же, а вот желающих работать руками все меньше и меньше. Отсюда и имеем, что имеем в том же образовании например.

Танюша_

Кьяра, у нас много туалетов, где можно воспользоваться одноразовыми накладками на унитаз?

k_ja_ra

Well-known member
Вишня-черешня, ну вось у макдональдсе не становяцца, так жа?

Танюша_, ты прабач за падрабязнасці, але я не бачу розніцы паміж садзіцца, будучы ў шортах, на сядзенне якое-небудзь у транспарце і садзіцца, пардон, на сядушку унітаза. Мікробаў там няма, калі туды САДЗІЦЦА. І пардон, небяспекі таксама.
У гасцях, як разумею, накладкамі ніхто не карыстаецца.

Танюша_

Кьяра, в местах общественного пользования с большим трафиком я брезгую садиться. Тем более, что много где они без сиденья как такового - голый унитаз.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, я не грэбую ў кавярнях/рэстаранах/макдональдсе тым жа. Карацей. там. дзе чыста.
Бо пагроза, імхо, міфічная.

Наскрайняк ёсць вільготныя сурвэткі.)

І грэбую, калі ясна, што да мяне там стаялі, ці калі сядушкі увогуле няма. Але чаму няма - для мяне загадка. Нават у платных прыбіральнях.

І я як я. А вось з дзецьмі да пэўнага ўзросту (дый цяпер часам. калі цёпла ці нязручна адзетыя) я мела на гэтай глебе праблемы. Бо навучыцца спраўляць патрэбу "ў позе арла" - тое яшчэ майстэрства. Я ўжо не кажу пра рызыку элементарна траўміравацца, зваліўшыся...

Карацей, балючая тэма...(

Igra

БЫТИЕ
у нас много туалетов, где можно воспользоваться одноразовыми накладками на унитаз?
только в ресторанах и кафе встречала,пару раз в офисах.

Бо пагроза, імхо, міфічная.
Может оно и так,но мне брезгливо чего-то.

Танюша_

Кьяра, рестораны ещё нормально, а вот в том же Бигзе ты в туалете была?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху