Нават пасля сурвэтак?но мне брезгливо чего-то.
А ў гасцях? Там могуць і нездаровыя людзі быць.
Нават пасля сурвэтак?но мне брезгливо чего-то.
я говорю о вполне замечательном туалете на своей работе. Кабинки отдельные- комнатки, чисто, бумага, мыло, умывальники, все закрывается. Далеко не общественный туалет. Но ТАК в нем умудряться себя проявлять - это выше моего понимания. Не помогает ни комфорт, ничего. Бескультурье ужасное. И все при дипломах и при деньгах.А вы вообще считаете наши общественные туалеты удобными для пользования? Я, например, абсолютно не удивляюсь тому, что они изгажены.
вот и спрашиваю - неужели некому?А что там некому снег убирать?
Так то оно так, но раньше те, кто не мог идти работать головой спокойно шли работать руками, а сейчас, похоже, что процент способных работать головой остался тем же, а вот желающих работать руками все меньше и меньше. Отсюда и имеем, что имеем в том же образовании например.
Интересно,если все только головой будут работать,то кто будет обеспечивать наличие продуктов питания,строительство жилья,дорог,транспорт,уборку и так далее.Собственно, человеку свойственно работать головой. Чай не лошадь.
Для гэтага ўсяго тэхналогіі перш за ўсё патрэбныя. І тады патрэба ў руках будзе замененая (не цалкам, але збольшага) на патрэбу ў машынах, якія "рукі" будуць кантраляваць.кто будет обеспечивать наличие продуктов питания,строительство жилья,дорог,транспорт,уборку и так далее.
вот и спрашиваю - неужели некому? несмотря на то, что тоже, наверное, хотят не лопатой махать, а в офисе мышкой.
Насчет "перш за усё" вопрос более,чем спорный имхо,но здесь это будет флудомДля гэтага ўсяго тэхналогіі перш за ўсё патрэбныя.
А человек чем зарабатывать будет?Контролем?Не так уж многим повезет быть трудящимися)))))І тады патрэба ў руках будзе замененая (не цалкам, але збольшага) на патрэбу ў машынах, якія "рукі" будуць кантраляваць.
Могут.Дело в том,что" брезгливо" это не всегда объективно выверенное ощущениеНават пасля сурвэтак?
А ў гасцях? Там могуць і нездаровыя людзі быць. )) Запраста.
Ты штосьці падмяняеш тэмы. Снег не сорамна прыбіраць. Сорамна яго НЕ прыбіраць, бо тэхнікі няма, ці яна не сучасная, ці бензін скончыўся, ці саляра левая замерзла, ці кіроўцаў бракуе, ці што яшчэ там нам перашкаджае? А! Несвядомыя ўладальнікі машын, якія не здольныя свае машыны ў паветра падняць, калі трактар усё ж зрабіў ласку і прыехаў такі снег прыбраць.Ну и у них не стыдно убирать снег.
Паслугамі. Чым больш развітая эканоміка ў краіне, тым большы адсотак людзей заняты там аказваннем паслуг.)А человек чем зарабатывать будет?
А, ну тады без праблем.Не так уж многим повезет быть трудящимися)
Гы. "За державу обидно":cray: А если серьезно, то всякое в жизни бывает. Мы хотим для детей(и для себя) одного, а получить можем всякое. Иногда обстоятельства бывают сильнее( имеется несколько примеров перед глазами). И поэтому если все же придется работать руками, то очень хочется чтобы наши дети не чувствовали себя лузерами только потому, что у них нет верхнего образоания или оно есть, но все равно приходится работать руками). Чтобы они чувствовали свою значимость и состоятельность. Может немного высокопарно, но как есть.Flaushka,
Да чаго тады гэтыя размовы "в пользу бедных"?
Ну это ж как всегдаТы штосьці падмяняеш
Кстати говоря,мешают-факт.Ты считаешь нет?А! Несвядомыя ўладальнікі машын, якія не здольныя свае машыны ў паветра падняць, калі трактар усё ж зрабіў ласку і прыехаў такі снег прыбраць.
Присоединяюсь,хочется.очень хочется чтобы наши дети не чувствовали себя лузерами только потому, что у них нет верхнего образоания
І не кажы.Ну это ж как всегда
Прыйшлі да чаго?Мы с мужем недавно обсуждали,как решить вопрос уборки снега)))
Может просто нанять уборщицу, которая несколько раз в день моет?Ну, прежде всего, не надо пытаться найти один лаконичный ответ на вопрос, который носит системный характер. Проблемная ситуация, определяемая системой факторов находит свое решение тоже в системном формате.
Далее буду краток, думаю, желающие меня опровергнуть сами подскажут что надо развернуть.
1.Ученик не уважает школу, которая его не уважает. Поэтому школа, где в педагогическом арсенале заметное место занимают сержантские методы будет иметь проблемы вандализма. Не с туалетом, так со столовыми, не со столовыми так с кабинетами...
2. Если туалеты сильно брудные, то скорее всего они плохо оснащены, частично переоборудованы под бытовки, закрыты под туалеты для персонала и тп. Ну или школа сильно перегружена. Ремонт, уход и забота со стороны администрации.
3. В любой школе, при любой атмосфере, всегда найдется мелкий гаденыш, который будет самоутверждаться через порчу всего на свете. Собственно, психолог, участковый и тп, это понятно. Другой вопрос, гласность. Не случайно в советское время каждый отдежуривший класс рисовал "фитиль".
Юмор -- инструмент.
4. Дежурство и система собственной безопасности. Организованная бригада старшекласников может изменить течение процессов в школе радикально. Связь через СМС. Дежурным -- воки-токи. Плюшки от учителей должны иметь место.
Кстати, тем же аллюром решается вопрос с хамством на уроке. Вызов, вывели, сдали подъехавшему участковому. Красиво, солидно, по взрослому.
Как-нибудь так.
Да?Значит,я не поняла точного напрвления разговораПачалі пра ўборку снега
Не слишком)))Придумали,что надо мобильными дорожными знаками освобождать улицы,убирать снег и тогда снимать знаки.Во дворах назначать дату и время уборки,чтобы в это время автомобилей во дворе не было.Кто не убрал-эвакуироватьПрыйшлі да чаго?
Ну это ж святое,ты ж знаешь)))Особенно,если они из тех 80 процентов)))Зноў людзі нейкія няправільныя.)))
Воось.))) Прызначыць час уборкі. А з гэтым у нас ніяк, мякка кажучы. Бо спачатку: навошта кіпешыць - снега ж яшчэ няма, а потым..... і далей па тэксце.))))))))Во дворах назначать дату и время уборки,чтобы в это время автомобилей во дворе не было.Кто не убрал-эвакуировать