Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kukora4a

нет особого статуса
Танюша,
спасибо за предложение о заявлении со свободным числом. я именно так и решила сделать. дошла до этого сама после беседы с дочкой... (девочки, спасибо за советы с прокладками "про запас" и прочим, но это еще дите забывчатое, да и дела нерегулярные крайне, пару месяцев прокладку не поносишь в кармашке, выбросишь явно)))))

вопрос вот в чем: какую универсальную причину указывать, если "по семейным обстоятельствам" для них не причина, а ежели не здоровиццо, то нужна бумага от медсестры (да, кстати, ее тоже часто нет в школе нашей), а не от мамы. я ж только дома дитю и завуч и медсестра...
без куртки, к сожалению, не уйдет - ехать 7 остановок в мороз не круто...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
. Я сказала, что тоже самое будет и с охраной - отчитаются перед РОНО о проведенных мероприятиях, да так всё и заглохнет.
а деньги собирать будут и дальше.

вопрос вот в чем: какую универсальную причину указывать, если "по семейным обстоятельствам" для них не причина, а ежели не здоровиццо, то нужна бумага от медсестры (да, кстати, ее тоже часто нет в школе нашей), а не от мамы. я ж только дома дитю и завуч и медсестра...
без куртки, к сожалению, не уйдет - ехать 7 остановок в мороз не круто...
вариант вызывать скорую?
мне в универ пару раз справку на 3 дня по такой причине выдавали. Сестре в техникум - постоянно.

varvarushka

Active member
По поводу медсестры и прокладок. У нас в гимназии нет медсестры, поликлиника не выделяет. Приходит одна 1 раз в неделю бумажки заполнить. Писали письма - пока безрезультатно. Поэтому ещё в начале прошлой четверти классная на собрании сказала, что род. комитет закупил аптечку и гигиенические принадлежности, и всё это находится у классной в кабинете. При необходимости - обращаться к ней. Одна девочка коленку уже умудрилась разбить - хорошо, что всё под рукой оказалось. Но не всякая девочка с таким вопросом (начались месячные) ко взрослому обратится, поэтому я своей всё равно в рюкзак НЗ положила.
У нас, кстати, тоже родителей только в фойе пускают, дальше - только с учителем, и в гардероб после уроков их классная ведет. Но это только ввели, поэтому не знаю, как будут детей отпускать до окончания уроков. Раньше по звонку без вопросов дочку отпускали - пару раз голова сильно болела.
По поводу Часа здоровья я бьюсь уже с самого начала его введения, а ввели у нас его сразу с октября. У нас стоит 7-м уроком в понедельник, в этот день есть физкультура, а у нас ещё и рисование, и бассейн. (я писала уже на форуме об этом) Перенести его никуда не могут, т.к. пытались втиснуть в расписание, когда оно уже утверждено было, и это единственный день, когда возможно было 5-м классам поставить его. Либо - 8-м уроком в другой день. Субботу - не хотят, боятся, что ходить не будут. Я б сказала своей забить, но ей нравится - они с девочками в настольный теннис учатся играть. Пока ходит.

k_ja_ra

Well-known member
легко вообще. В гардероб и домой.
Ключ у вахцёра. :))
Взрывы тут вообще ни при чем
Выбухі ні пры чым. Метро прычым. :))

Катерина, я ў дзяцінстве перад домам на дарозе (!) у класікі скакала. А сёння там імчаць машыны. Змяніліся хуткасці, колькасць транспарту, рытм жыцця.
І стаўленне змянілася, так. Я не рызыкую адпускаць 9-гадовае сваё дзіця праз паўгорада адну сёння. А мы ездзілі. І куды ў ранейшым узросце.

Гэта я не ў апраўданне школе. Гэта я да таго, што не ведаю, як ты, а я шчыра, губляюся. Калі адны прапануюць ледзь не чып на дзіця павесіць, турнікеты ўсталяваць і толькі па пашпартах у школу трапляць, бо недзе там хтосьці распавёў малаўцямную гісторыю пра маньяка. А іншыя абураюцца, што без тлумачэнняў і пацверджання таго, што бацькі ў курсе, дзіця са школы не пускаюць.

какую универсальную причину указывать
Так і напісаць: паводле стану здароўя, асаблівасцяў стану здароўя. Як заўгодна. Штосьці мне падказвае, што фармулёўка не такая і важная. Важны факт наяўнасці дакумента ад Вас. З ПОДПІСАМ.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, про паспорт или удостоверение личности сегодня в новостях сказали

k_ja_ra

Well-known member
Coraline, гэта проста прыклад. Раней можна было пакласці траціл на вуліцы - гэта адзін маштаб катастрофы. Цяпер ёсць метро. Той жа траціл там мае ўжо іншыя наступствы. На парадак.
Сорі, што сумны прыклад да галавы прыйшоў.

Гэты ж прыцып ужывальны і да асттаніх рэчаў. Цывілізацыя дае нам не толькі плюсы, але і мінусы з гэтым.

Coraline, тваё дзіця гуляе адно на вуліцы, на пляцоўцы?
Я гуляла ў 5 год. І гэта лічылася нармальным.

про паспорт или удостоверение личности сегодня в новостях сказали
Хай так.

Пару старонак таму прагучала: носяцца дзеці ў школе як угарэлыя. А праз пост: ой! а як можна прымусіць дзяцей не бегаць?
Дык бегаць - кепска ўсё ж ці добра?
Дарэчы дзеці не праз дзяжурных і выклікі да дарэктара не бегаюць, у нашыя часы гэтага таксама хапала, а праз тэлефоны, гульні і іншыя планшэты.
А мы замест планшэтаў, паколькі ганялі на калідорах дзяжурныя, на вуліцы ў скакалкі гуляліся на перапынках. Гэта да пытання пра метро. :)))))

Coraline

Jones
Кьяра, Ни я в 5 лет не гуляла одна во дворе, ни мой ребенок не гуляет :)

Более того, в моем детстве дети младше 7-8 лет ни по городу одни не ездили, ни во дворе не гуляли. Это я точно помню. Тогда не было принято детей отпускать самих через весь город в 8-9 лет, как сейчас я читаю.

А метро, повторюсь, было в моем городе с 1975 года. И ездила я в нем со своего малолетнего возраста.

И в Минске в центре я сейчас чувствую себя безопаснее, чем в моем родном Харькове в моем спальном районе в мои 18-19 лет. Меня тогда мама ходила к тому самому метро встречать, когда я в 22-23 вечера возвращалась с "гулек" домой. А жила я в 200 метрах от метро.

Так что все относительно. И что-то мне подсказывает, что имеет прямую и непосредственную связь с уровнем тревожности родителя.

k_ja_ra

Well-known member
И что-то мне подсказывает, что имеет прямую и непосредственную связь с уровнем тревожности родителя.
Вполне.)

А колькасць і хуткасць транспарта і гарадскі рух таксма не змяніліся за 30 год?

Более того, в моем детстве дети младше 7-8 лет ни по городу одни не ездили, ни во дворе не гуляли. Это я точно помню. Тогда не было принято детей отпускать самих через весь город в 8-9 лет, как сейчас я читаю.
Чёта ў розных рэальнасцях мы жылі. падобна. :))))
Я хадзіла ў басік і ў музыкалку. УСЕ дзеці ездзілі самі. 8 год мне было.
Нашыя мамы ў абсалютнай большасці працавалі і машын не мелі. Сёння (прынамсі з таго, што чытаю і бачу вакол сябе) сітуацыя цалкам адваротная.:))

Coraline

Jones
Кьяра, Однозначно изменилась. Но опять-таки, видимо, людей это не то, чтобы не пугает, а наоборот. Пишу же - в моем детстве детей устраивали в школы, на кружки и т.д. поближе к дому, чтобы ребенок не пользовался транспортом. Если кому-то надо было ехать куда-то на кружки, подключали бабушек и дедушек. Сейчас много детей ездят одни в школы и кружки в 9-10 лет, и их родители считают это нормальным.

К чему говорю - к тому, что люди привыкают, дети привыкают и перенимают этот ритм жизни.

Вот то, что транспорт стал чаще ходить - для меня неоспоримый плюс. Подвергнуться нападению насильника или хулигана, ожидая автобус полчаса гораздо более вероятно, чем ожидая автобус 10 минут. А с метро вообще нет проблем. Ребенок не мерзнет на морозе, ожидая трамвай, и т.д.

Что касается безопасности дорожного движения - ну так и в моем детстве считали, что все мы в большой опасности, когда попадаем на улицу. Проводили обучение, даже конкурсы от ГАИ и прочее.

Количество машин НЕ уменьшится. И ребенку жить именно в такой обстановке. Поэтому надо не на количество транспорта пенять, а учить ребенка смотреть, как, когда и куда он идет. А что говорить, если у нас даже взрослые женщины с ребенком ходят по парковке позади больших машин, а потом общественность линчует водителей.

Недавно видела ролик в сети "Мертвая зона у фуры". Было показано, что видит водитель фуры в зеркала. А потом - вид самой фуры... сбоку которой поместились около 7 велосипедистов. Их было НЕ ВИДНО водителю, ни в какое зеркало.

Может быть, что и в разных. В Харькове с 1975 года было метро, которое к 1986 году охватило и спальные районы, большой промышленный город, много ВУЗов. Из моих одноклассников в 8-10 лет никто один по городу не ездил.

k_ja_ra

Well-known member
Поэтому надо не на количество транспорта пенять
Калі пасыл да мяне - я не пеняю.
Я проста аб'ектыўна гляджу навокал. І вяртання ў свае часы, калі што, не хачу. :)
Наконт гурткоў, хто і як ездзіў у МАЁЙ рэальнасці, вышэй дадала. :)

Coraline

Jones
Кьяра, Я опять говорю - я жила даже не в Беларуси, в Украине :) Вполне могу предположить, что реалии разнились.

В музыкальную школу, к примеру, мне ездить не было необходимости - музыкальная школа была в моей школе. В одной из соседних школ был бассейн.

У мам машин не было, но - бабушек, помогавших своим детям в плане "отвезти-привезти ребенка" было больше, факт.

Imagination

Active member
Coraline, я поддержу Кьяру. Бабушки были большой редкостью даже в нашем советском детстве (не у одной из моих подружек не было). Попасть на кружок не проехав ни одной остановки -- это чудеса. У меня музыка и ИЗО были очень близко -- 2 остановки от дома (две дороги переходить). В 10 лет точно ездила сама. Но родители очень волновались. Каждый раз четко описывали принцип перехода через дорогу. И не важно, сколько машин. Сбивает, как правило, одна :( На улице гуляли точно в 5 лет одни. Правда окна выходили во двор -- родители бдили, но частенько теряли меня (могла уйти не предупредив к подружке). Потом был бооольшой скандал. :)

Кьяра, я не думаю, что жизнь стала опаснее. Просто больше информации у нас негативной, вот и все. Я, например, отпуская ребенка одного, больше боюсь не за то, что на него маньяк нападет, а за то, что он сам куда-то вляпается. Согласитесь -- это куда более вероятная история...

k_ja_ra

Well-known member
Просто больше информации
Адназначна. :)
Я, например, отпуская ребенка одного, больше боюсь не за то, что на него маньяк нападет, а за то, что он сам куда-то вляпается.
Я пакуль за ўсё баюся. Штораз і пра дапамогу "дзядзям" расказваю і пра машыны, якія не факт, што чырвонае святло бачаць і пра тэлефон, які ў момант перахода вуліцы мусіць ляжаць далёка ў партфеле - і хай хоць разарвецца там ад званкоў. :))

Assol

New member
мое мнение, что школе надо еще спасибо сказать за то, что внимательны к детям. Не отпускают одних, если есть малейшее сомнение, - так это замечательно. Хуже, если бы отпускали и голова при этом ни у кого не болела, куда пошел ребенок и зачем. Так что права школа и,как дети говорят: " респект ей и уважуха":) Думаю,многие мамочки хотели бы, чтобы и в школах их детей был порядок и дисциплина, внимание к детям и ответственность.

k_ja_ra

Well-known member
надо еще спасибо сказать
Ага. Было. :)))))
За детство счастливое наше.... (с)
многие мамочки хотели бы, чтобы и в школах их детей был порядок и дисциплина.
Баюся, мамачкі (прынамсі адэкватная іх частка) і школа ўкладваюць у гэта розныя сэнсы. Аж да супрацьлеглых месцамі. :((((((

Mahima

переименовалась:)
Ключ у вахцёра
говорю ж, у нас было свободно:)
Катерина, я ў дзяцінстве перад домам на дарозе (!) у класікі скакала. А сёння там імчаць машыны. Змяніліся хуткасці, колькасць транспарту, рытм жыцця.
І стаўленне змянілася, так. Я не рызыкую адпускаць 9-гадовае сваё дзіця праз паўгорада адну сёння. А мы ездзілі. І куды ў ранейшым узросце.
мне трудно сравнивать - я в небольшом городе жила. Зато сейчас есть подземные переходы, а раньше не было. И мобильники. Как наши мамы нас вообще куда-то отпускали, не имея связи часами - и не умирали при этом.
А я вот жалею, что тоже страхов понабралась и пиликаю на этот телефон ребенку слишком часто. На его акробатику многие пацаны ездят с 8 лет сами - с пересадками. Ничего страшного, одна польза, ИМХО.
Калі адны прапануюць ледзь не чып на дзіця павесіць, турнікеты ўсталяваць і толькі па пашпартах у школу трапляць, бо недзе там хтосьці распавёў малаўцямную гісторыю пра маньяка.
меня эта история просто взбесила:))) это же очередной повод к очередным маразматическим мерам.
Ну, давайте будем выпускать детей только в руки родителям, чтоб уж наверняка.
Цяпер ёсць метро
и ты в нем не ездишь после взрыва?
И что-то мне подсказывает, что имеет прямую и непосредственную связь с уровнем тревожности родителя.
однозначно. У меня знакомая постоянно говорит, что до 18 лет будет девочку возить в школу и забирать. Потому что:)))

По поводу внимания к детям - Кьяра, + миллион:))) я как-то иначе себе внимание и ответственность представляю:)))которые хорошие и полезные.

k_ja_ra

Well-known member
меня эта история просто взбесила
Прыкол яшчэ, ведаеш, у чым? Што гісторыя абрастае падрабязнасцямі, новымі версіямі, нумар школы пасля кожнага расказчыка мяняецца і называецца ўжо школа па суседству. І ўжо не гвалт з хлопчыкам, а крадзеж дзяўчынкі. :))))))

и ты в нем не ездишь после взрыва?
Катерина, езджу. :)) Гэта хутчэй лірычнае адступленне было на тэму, што часы такі мяняюцца. :) Што ніяк не ўплывае, праўда, на НЕдапушчальнасць маразму. І збоку школы ў тым ліку.))))

Как наши мамы нас вообще куда-то отпускали, не имея связи часами - и не умирали при этом.
І не кажы. :))

Coraline

Jones
Кстати, да, и мобильников не было :)))

Подумала, что детство у нас было, наверное, уже в разные времена :))) Но когда я была маленькой - это около 30 лет назад - увидеть, чтобы мамы или папы ждали детей после занятий можно было гораздо реже, чем сейчас. Сейчас я не вижу, чтобы бабушки или дедушки приходили за детьми после занятий, или очень редко, а раньше - практически одни бабушки-дедушки сидели.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Подумала, что детство у нас было, наверное, уже в разные времена Но когда я была маленькой - это около 30 лет назад - увидеть, чтобы мамы или папы ждали детей после занятий можно было гораздо реже, чем сейчас. Сейчас я не вижу, чтобы бабушки или дедушки приходили за детьми после занятий, или очень редко, а раньше - практически одни бабушки-дедушки сидели.
надо мной ОЧЕНЬ кудахтали
однако, во втором классе выпустили в школу одну в такую метель вот как сейчас, утром, темно (деревня, 91, фонари есть, но не светят), идти мимо клуба который раньше был церковь и вокруг него старое еврейское кладбище.
Весело :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху