Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Coraline,будут классы расформировывать

вообще страная (не буду поправлять, ибо по фрейду практически)) 2 варианта "где тут ошибка") тенденция - как можно больше оторвать ребенка от родителей и внедрить в непонятно что, лишь бы не в семью.
допустим родители 5 дней работают и 2 дня в неделю могут посвятить ребенку, себе, семье, картошку копать, в конце то концов. И тут приходит какой то хрен с горы и говорит: вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА распоряжаться временем СВОЕГО ребенка
что будет следующим шагом, создание резерваций типа детдом для ВСЕХ детей?

k_ja_ra

Well-known member
создание резерваций типа детдом для ВСЕХ детей?
Ну а чё? Дзеці пад наглядам, паміж сабой зноў жа камунікуюць. Не пагаджацца = дзіцяці нашкодзіць, ці выхавацелям тамтэйшым. Думаю, ідэя цалкам сабе знойдзе разуменне.

Magda

Well-known member
допустим родители 5 дней работают и 2 дня в неделю могут посвятить ребенку, себе, семье, картошку копать, в конце то концов. И тут приходит какой то хрен с горы и говорит: вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА распоряжаться временем СВОЕГО ребенка
Вишня, не поверишь, именно с такой мыслью пришла сейчас, я по большей степени мама выходного дня. В рабочий день не сильно много получается внимания ребенку уделить.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
есть ПРАВО на образование
но как обязанность это еще не ввели в закон
Але базавая адукацыя ў нас абавязковая.

Я б на гэта ціснула.
эээ..... табе адкажуць гэтым. І фармальна будуць правыя.
Образовательный процесс при обучении и воспитании на I, II и III ступенях общего среднего образования организуется в режиме шестидневной школьной недели

Навскидку - есть Закон об образовании. http://audit-by.narod.ru/zacon/zacon_obraz.htm
Ён адменены з моманту выданьня Кодэкса аб адукацыі.

По идее, должны быть юристы и в РОНО
ёсьць. Пытаньне -наколькі яны ў тэме, а не проста "трэба ж недзе працаваць з дыпломам юрфака" .

k_ja_ra

Well-known member
katia-ka, карацей з цябе, па блаце чыста, інфа, дзе напісана, што наведванне суботніх "імпрэз" абавязковае. :))) Ці наадварот, неабавязковае. )

в режиме шестидневной школьной недели
Тыдзень школьны, заўваж, не вучэбны. :) Вось школа хай і працуе. Я ж не супраць, у прынцыпе.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кстати, директора в субботу выходят на работу или нет?
У іх ёсьць 1 працоўная субота ў месяц. Як раз прыём грамадзян у гэты час.

Кодэкс яшчэ шмат чаго цікавага піша.
а колькі цікавага ўжо напісана ў дапаўненьні да Кодэкса :))) Спецыяльна, каб падкарэктыраваць... спрэчныя моманты

Coraline

Jones
Так дело не в том, 25 или 45 учеников в классе. Предлог "до" выпал напрочь. На пол, ниже плинтуса. Написано "до 30", "до" в уме, 30 - должно быть!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А если детей не будет хватать - манекены сажать будут в классы?
закрыюць школку. Уся гэтая гаворка(што Кьяра вышэй прывяла) была да таго, што недзе трэба шукаць грошы на павышэньне з/п настаўнікам. А каб недзе ўзяць трэба ж недзе забраць...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Тыдзень школьны, заўваж, не вучэбны.
э не... маецца на ўвазе, што 5 дзён - вучыцца, а шосты -спортам/макрамэ займацца.

што наведванне суботніх "імпрэз" абавязковае. Ці наадварот, неабавязковае. )
яно неабавязковае. :derisive:

Шото мне все меееньше и меееньше хочется ребенка в школу отдавать....
"как я вас понимаю!"(с)

Goldenflow

Well-known member
Coraline,будут классы расформировывать

вообще страная (не буду поправлять, ибо по фрейду практически)) 2 варианта "где тут ошибка") тенденция - как можно больше оторвать ребенка от родителей и внедрить в непонятно что, лишь бы не в семью.
что будет следующим шагом, создание резерваций типа детдом для ВСЕХ детей?
у моего мужа целая теория по этому поводу
даже не насчет выходных
а насчет того что любое государство против того чтобы влияние семьи на ребенка было бы сильнее чем его,гос, влияние
как то так
любому гос нужны винтики,идеально подчиняющиеся

имя-как-имя

Well-known member
Goldenflow, ну так и есть. Недаром павлики морозовы в героях. И пионеры с октябрятами. Кстати, только у нас открылся сезон заманивания в пионеры (4 класс), или повсеместно?

k_ja_ra

Well-known member
проста цікава, а даць тэрмін "существительное" без гэтай малаўцямнай фармулёўкі "слово, обозначающее предмет" нашмат складаней? Ці рэлігія не дазваляе?

Блін. пра які клас, цікава, гаворка...

У нас род. собрание будет в среду, и, кажется, я начинаю догадываться о главной его теме. :(
Так что спасибо за полезные советы, возьму вот это себе на заметку:
А для начала сказать директору, что собираешься задать такой вопрос письменно и именно в РОНО
О! Залатыя словы. І сказаць гэта пасля таго, як ён адмовіцца паказаць дакумент, дзе пра АБАВЯЗКОВАСЦЬ субот напісана.

а что за история про маньяка? не слыхала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху