Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Tysia, А вы в какую ходите? *смотрю, мы не так далеко друг от друга живем*

И как лучше, на ваш взгляд - если в школе или если в садике?

Я просто жутко отстала от этих самых.. "школьных будней" :))), пытаюсь понять, как это все сейчас выглядит... И препочесть ли школу/гимназию, где они первый год в условиях садика, или сразу в школе...

Tysia

Well-known member
Tysia, А вы в какую ходите? *смотрю, мы не так далеко друг от друга живем*
В 18-ую.
И как лучше, на ваш взгляд - если в школе или если в садике?
Зависит от того, какой сад и какая школа. У сына был при садике первый класс, но была просто жуткая воспитательница и ужасная кормежка. У дочки, несмотря на то, что при гимназии был первый класс, всё как-то достаточно удачно сложилось. Так что однозначного мнения у меня нет :)

Tysia

Well-known member
Кьяра, составляется уравнение, в котором весь путь принимается за единицу. Вот:
1/7 *t +1/9*t=1
t-это время через которое произойдет встреча.

k_ja_ra

Well-known member
М-да... :scratch:
Чёта я, відаць, недзе на ўзроўні яек з курыцамі :))) ў сэнсе мат-кі знаходжуся.
Хаця, як быццам, і не складана і лагічна, але рэальны ступар назіраўся...
Задумалася...

п.с. дзякуй, Tysia. :))

Mahima

переименовалась:)
Я так понимаю, первые классы, что школ, что гимназий - все сейчас в садиках?
у нас - в школе. В отдельном крыле. ИМХО, школа лучше, если она достаточно новая, и в ней уже по проекту есть и раздевалки, и игровые-спальни. Детям в саду, ИМХО, тесно. И нет ни нормального спорт.зала, и классы маленькие.
Дзевы, чёта я пас...
я тож додумала только до половины:))) про единицу не доперла:)))
Tysia правильное решение привела.

k_ja_ra

Well-known member
И нет ни нормального спорт.зала,
Дарэчы так. :( У нашых фіз-ры фактычна няма.(

додумала только до половины
Катерина, у мяне ўвогуле клін. З серыі: вось адчуваю, што паўлітра будзе, а сказаць не магу.(с)
Чёта засмуцілася (расстроілась) ажно. :(
У сэнсе, пры ўсёй маёй самай шчырай любові да мат-кі, я ўсведамляю, што яна ў мяне выключна на ўзроўні пачатковым засталася. Але каб настолькі...

Ну дый ладна.... Галоўнае, каб чалавек добры быў. :))))))))))))))

Я так понимаю, первые классы, что школ, что гимназий - все сейчас в садиках?
Coraline , насамрэч наадварот. Бальшыня 1-х класаў асабліва ў новых раёнах па школах сядзіць. І штогод % "садковых" 1-х класаў скарачаецца. Таму сёння садок - хутчэй выключэнне, чым правіла.
Але рэальна ў старых школах умовы для 1-х класаў таксама не айс.
Нашыя ў садку. Збольшага- мне падабаецца. Дзеці пад наглядам, да вечара, з харчаваннем ніякіх праблемаў, з рэчамі і г.д. Але вось з фізрой, так, праблемы.
З гурткамі, калі наведваць - праблемы. Звычайна гурткі ў школе непасрэдна. А садкоўскія для школьнікаў ужо не цікавыя.

He_len

сам себе дизайнер
Я так понимаю, первые классы, что школ, что гимназий - все сейчас в садиках? Или что-то уже изменилось?
????
наоборот, мало какие школы и гимназии в садиках первые классы могут себе позволить.

Я просто жутко отстала от этих самых.. "школьных будней" , пытаюсь понять, как это все сейчас выглядит... И препочесть ли школу/гимназию, где они первый год в условиях садика, или сразу в школе...
смотрите общие отзывы, комфортность добираловки и тд. Не привязывайтесь к наличию садика в 1 классе, я так считаю.

у нас - в школе. В отдельном крыле. ИМХО, школа лучше, если она достаточно новая, и в ней уже по проекту есть и раздевалки, и игровые-спальни. Детям в саду, ИМХО, тесно. И нет ни нормального спорт.зала, и классы маленькие.
у нас тоже отдельное крыло для младшей школы, своя спальня, свой класс, своя комната в гардеробе - для каждого класса. Мне нравится, удобно.

Coraline

Jones
He_len, Ну как бы я как ни почитаю, все в садиках :)))

Муж прочел, что 1-е классы в 50-й, куда мы хотим - тоже в садике. У нашего крестного учатся дети в 23 гимназии - 1 класс в садике был.

Мне привычнее, чтобы были в школе, как и я училась. Но, может, в первых классах в садиках есть какие-то преимущества, потому и спросила :)

k_ja_ra

Well-known member
чтобы были в школе, как и я училась.
Мы не спалі ў 1-м класе. У гэтым рэч. :) Сённяшнія 6-годкі спяць.

что 1-е классы в 50-й, куда мы хотим - тоже в садике. У нашего крестного учатся дети в 23 гимназии - 1 класс в садике был.
Высяляюць паціху. У нашай школе ўжо летась пытанні наконт садкоў, у сэнсе ці будуць яны для 1-х класаў, былі. І цяпер чакаем, што як мінімум частку ў школу высяляць. У выніку, баюся, не толькі 3-я паралель , а і 4-я на другую змену пойдзе. (((

Coraline,
зависит от конкретной школы. У нас 4 1 класса были в саду, 3 - в школе. Причем в основном делили по возрасту, в нашем классе почти все пошли в 6,9-7 лет. А в саду были в основном начинающие шестилетки. И еще - не во всех школах началка в отдельном корпусе, в этом случае, я думаю, лучше тогда в саду.
Да, и насчет того, что шестилетки спят - неа, в нашей гимназии 1-е классы, которые в школе, не спят.

k_ja_ra

Well-known member
и насчет того, что шестилетки спят - неа
Мусяць спаць. А не спяць не ад "хорошей жізні", а таму што ўмоў няма. Таму і робяць месцамі асобныя класы для 7-мі і 6-цігодак у выпадках, калі даць магчымасць спаць могуць толькі частцы класаў, а не ўсім.

k_ja_ra

Well-known member
Мой днем с 3 лет не спит
Поэтом можешь ты не быть, а гражданіном быть обязан. (с) :)))
Дзіця можа не спаць. Але ўмовы для дзённага адпачынку 6-годкам мусяць быць створаныя.))))
п.с. мае абедзве 7-годкі спалі і спяць за шчасце. :))

Coraline

Jones
Кьяра, Нам уже почти 7 будет. Но, допустим, смысл в обеспечении дневного отдыха, если дети после 4 уроков идут домой?

He_len

сам себе дизайнер
Читаю тему и как-то не по себе от наших школ. От этого " добровольно-обязательного" всего.

Альбина

New member
А нам сегодня тоже надо было обязательно явиться в школу на мероприятие в библиотеку.Учительница их очень интересно как-то пригласила,что пришло аж16 человек.45 минут было мероприятие о доброте с мультиком и презентацией,с песенками.А потом во дворе школы играли в снегу (было предупреждено одеться так,чтобы не промокнуть).Что там было...учительница вместе с ними играла ,закапывали в снег друг друга,а больше всех учительницу.Наигрались,зашли попили горячего чаю (в классе есть кулер) и уговаривали учителя собраться в следующие выходные. А ещё у нас девочка участвовала в конкурсе в музее ВОВ (поделки).Учитель повела весь класс в музей 11 января,проголосовали за поделку одноклассницы, и та выиграла приз зрительских симпатий.Все фото выложены на сайте гимназии.Просто замечательно.

k_ja_ra

Well-known member
Но, допустим, смысл в обеспечении дневного отдыха, если дети после 4 уроков идут домой?
Усе?

Coraline, я табе кажу, як мусіць быць, як належыць быць. А як будзе спаць/не спаць, хадзіць у падоўжанку/забірацца няняй пэўнае дзіця - зусім іншая рэч.
У нас па факце з 28 чалавек у старэйшай у падоўжанку хадзілі (а значыць спалі) максімум 10, часцей 6-7 чалавек.
Гэта да пытання пра бабуль/нянь/непрацоўных мам сёння. :)

У малодшай прыблізна тая ж сітуацыя.

Учительница их очень интересно как-то пригласила,что пришло аж16 человек.
Часам не так, як настаўніца дзіцяці адной з фарумчанак:
посещение обязательно, делим класс на две части, в одну субботу приходит одна половина, во вторую - вторая.
:))))

Coraline

Jones
Кьяра, Стоп.

Насколько я поняла, в садиках, напротив, мало кто в 1 классах. В основном в школах.

В школах тоже в 1 классах организован дневной сон? На продленке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху