Нашла следующее. Тетради рекомендованы, но являются необязательными. Форму опроса волен выбирать сам учитель -- нет никаких строгих рекомендаций. Можно ли проводить опросы по "необязательным" тетрадям ничего не написано, но судя по тому, что можно ВСЕ, то и доказать, что запрещено невозможно.
Solar, мы так тоже делаем. С классной по этому вопросу я (да и не только я) уже говорили, она сказала, что полностью поддерживает нас и постарается что-то сделать. Но недавно из разговора с ней я поняла, что нет у нее никаких рычагов давления на учителя истории, так как она зам директора, поэтому что-бы не сказала наша учительница, а та все равно будет "правее". Т.е рекомендовано не переживать и подстроиться... Конечно, я могу пойти и купить еще одну тетрадь, но на мой взгляд это просто преднамеренное издевательство. Человек вообще ничего не дает детям (или чтение параграфа из учебника -- это работа учителя?), при этом просто издевается на каждом уроке с опросами. На некоторых уроках даже тройные оценки стоят. Мне даже интересно, как все это она в журнал ставит?