Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Только что пытались... Ответы нашли не на все вопросы :( Это конечно лучше, чем ничего, но ...
Вопрос: что объединяет понятия: Олимп, северная Греция? Так и не придумали ничего умного....кроме гор :) Дальше средняя Греция, Аттика, Беотия ( в учебнике не нашли -- спасибо Википедии:)) -- пришли к выводу, что Афины. Дальше Южная Греция, Лаконика, Мессена -- решили, что п-ов Пелопонес. В общем жуть...

Какой капец, пардон май френч. Зачем вообще такие знания ребенку? Кто захочет- прочитает дополнительно. Лучше бы легенды и древние мифы изучали.

Goldenflow

Well-known member
Только что пытались... Ответы нашли не на все вопросы :( Это конечно лучше, чем ничего, но ...
Вопрос: что объединяет понятия: Олимп, северная Греция? Так и не придумали ничего умного....кроме гор :) Дальше средняя Греция, Аттика, Беотия ( в учебнике не нашли -- спасибо Википедии:)) -- пришли к выводу, что Афины. Дальше Южная Греция, Лаконика, Мессена -- решили, что п-ов Пелопонес. В общем жуть...
просто стало интересно,а вы можете отсканировать странички учебника?
Нашла что в школе города Слонима так же страдают))))
см конспект урока по истории
http://sh10.of.by/uchitelskaya/vpomoschuchitelyu.html

Magda

Well-known member
Goldenflow, вообще мне было интересно про финикийев и краснолицые, именно так у Google и спрашивала. Вариантов он не предложил.

He_len

сам себе дизайнер
Мессения в википедии

Из Википедии:

Пелопоннес

В древности полуостров включал области: Аркадию, Ахею, Элиду, Мессению, Лаконию, Арголиду, Коринф, Флиунт, Эпидаврию и Сикион. Древнейшее население Пелопоннеса, ахейцы в 1104 году до н. э. было вытеснено проживавшими до того несколько севернее дорийскими племенами, основавшими несколько государств, самым могущественным среди которых была Спарта, которая впоследствии контролировала его бо́льшую часть вплоть до поражения от фиванской армии в IV веке до н. э. В 146 году до н. э. Пелопоннес, подчинённый римлянами, образовал со средней Грецией провинцию Ахайю, впоследствии принадлежал Византии и Венеции.

Magda

Well-known member
Magda, Греческий термин "phoiniks" нередко связывается с египетским обозначением финикийцев по роду их традиционной деятельности: "финиху", "фенех" – кораблестроитель. Финикийцы строили корабли для египтян и продавали им корабельный" лес. Поскольку древние египтяне часто называли чужестранцев по их профессиям, независимо от подлинного имени того или иного народа (в частности, гиксосы - Пастухи
Даже не собираюсь пихать в ребенка это в рамках школьной программы в 10 лет.

Купили книжки Може́йко( Булычев) из серии Тайны истории. Ребенок читал сам с удовльствием, я читала, обсуждали. И то, некоторые вещи шли тяжеловато, рано на мой взгляд.
И уж точно, это не для УЧИТЬ, СДАВАТЬ.
Отвратить ребенка от истории, как интереснейшей области из-за дебильных оценок за внепрограммные вопросы проще простого.

Imagination

Active member
просто стало интересно,а вы можете отсканировать странички учебника?

http://megaresheba.ru/index/b01/0-4484

Вот в нете нашла сегодня эту тетрадь с "ответами". Ответы в кавычках, так как у меня большие сомнения насчет их верности. В учебнике все простенько до безобразия. На большинство вопросов с его помощью хрен ответишь :)

Бубс

Скромная королева
Ну в Слониме нормальный такой конспект, и думаю, что учитель в ходе урока и объяснений все же подтолкнет учеников к пониманию того, что же их объединяет.

He_len

сам себе дизайнер
про финикийцев нашла вот это - Финикийцы одевались в длинную тунику, которую подпоясывали, и сандалии. Женщины носили на голове платок, серьги и ожерелья. Среди украшений особое место занимал лунный серп — символ Астарты. Финикийцы отдавали предпочтение красным и жёлтым цветам в одежде, которая изготавливалась из льна. Именно финикиянки первыми начали носить красные платья (багряница). Головным убором простых людей служил чепец, тогда как у вельмож он имел цилиндрическую форму с золотыми полосами[2].
[править]

Согласно историческим документам, финикийцы были первыми мореплавателями, которые обогнули Африку[3].

и все...

Imagination, я не знаю, я предполагаю насчет Мессении. Мне кажется, что это одно и то же, т.е. область какая-то, район.

Goldenflow

Well-known member
В тетради написано именно Мессена... Поубивала бы...
так,спокойно
Идущий от Аркадии горный хребет Тайгет разделяет две плодородные области Южной Греции: Лаконику и Мессению (главный город Мессена).
Мессения -государство.Мессена типо столица
http://vsemirnaya-istoriya.ru/istor...ya-greciya/516-prirodnie-uslovie-gretsii.html
пардон МЕССЕНИЯ район))))
Лишь некоторые районы (Фессалия, Беотия, Лаконика, Мессения, Триасийская долина в Аттике) были удобны для хлебопашества.

Эк я подковалась сегодня

Ну в Слониме нормальный такой конспект, и думаю, что учитель в ходе урока и объяснений все же подтолкнет учеников к пониманию того, что же их объединяет.
Я об этом тоже подумала
наверное надо чтобы родители инициировали собрание
чтобы учитель объяснила что происходит вообще
дает ли такую информацию ( из которой хотя бы можно сделать вывод) на уроке
или как вот вообще она предполагает что ребенок должен готовиться к таким опросам

Imagination

Active member
Goldenflow, будет собрание -- будем говорить... Не знаю, все ли родители недовольны, я ведь не со всеми родителями общаюсь. Но как она проводит уроки я знаю со слов ребенка, его слова подтверждает классная (не знаю откуда она знает).

He_len

сам себе дизайнер
дает ли такую информацию ( из которой хотя бы можно сделать вывод) на уроке
вот-вот, да и у самой учитльницы хорошо бы узнать про энтих краснолицых и тыпы, может, она сама не знает.

Imagination

Active member
Goldenflow, вообще мне было интересно про финикийев и краснолицые, именно так у Google и спрашивала. Вариантов он не предложил.

У меня не было перед глазами оригинала, поэтому писала по памяти. В оригинале было "багровые люди" :)

He_len

сам себе дизайнер
"багровые люди"
так может, действительно речь про "красные платья", о которых я писала выше?

п.с. если ни один ребенок не знает ответ на вопрос, значит, учитель не объяснял на уроке этот материал, я считаю.

k_ja_ra

Well-known member
После чего ко мне пришла мама ученицы и попросила план-конспект того урока.
Спачатку спадабалася ідэя пра план-канспект. Але штосьці мне падказавае, што такія планы пішуцца аднойчы, гадоў гэтак на 5 мінімум (ну, пакуль праграму не зменяць), таму ў наяўнасці будуць заўжды. А вось даказаць што "тлумачэнне новай тэмы" было ў выглядзе праверкі хуткасці чытання вучняў даказаць можна, толькі такі ўрок на камеру запісаўшы, што а) нялёгка, б) процізаконна. :)

Як не круці, школа атрымліваецца амаль рэжымным аб'ектам, ва ўсіх сэнсах, дзе акрамя як цярпець і прыстасоўвацца іншых выйсцяў не прапануецца.

Жорстка і сумна...

оф: народ, я гляджу, мяркуючы па постах, у вас форум у дзённыя гадзіны працуе? Ва ўсіх?
У мяне ўжо цягам тыдню, як мінімум, пасля 10.00 і да 17.00 недзе - нуль, ніякіх прызнакаў жыцця форум увогуле не падае, не тое, што вісіць.
Значыць, гэта не з форумам, а ў мяне з нетам нейкія праблемы?

Mahima

переименовалась:)
Безударные окончания имен прилагательных пишутся так же, как и ударные. Чтобы правильно написать безударный гласный в окончании имени прилагательно, нужно:
как меня бесят эти правила. Чтобы писать по правилам, я не знаю кем надо быть. Увидеть слово, понять, что именно ты в нем не знаешь, вспомнить правило, применить....Есть, конечно, правила, которые реально помогают - типа корни рос-раст и т.п., но все эти правописания безударных окончаний...
Лучше бы легенды и древние мифы изучали.
и вообще не отдельными курсами истории и географии, а как-то вместе что ли. А то изучают все эти страны, а где оно - ни в одном глазу. Контурные карты и атлас по истории мой в пятом классе ни разу не использовал. В 6 - тоже. Абстракции какие-то. Между тем достаточно было моему ребенку посмотреть ОДИН фильм ВВС о Китае, и он оттуда вынес больше, чем за все часы изучения этого Китая в школе.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
завуч манкирует своими прямыми обязанностями, коими является как раз изучение истории, а завучество это допнагрузка (не знали? - знайте!)
да ну)) Наадварот. У працоўнай кніжцы ў яе будзе запісана, што яна -намесьнік дырэктара, а вось гадзіны гісторыі - гэта доп. нагрузка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху