Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga91

Active member
Девочки, а в Парнате реально все на бел. мове или они только заявляют?
вообще то-да. все предметы на мове. нормально. учительница очень хорошо говорит на белорусском. поначалу нам было тяжеловато. за полгода адаптировалась. все музыкальное на русском.
Блин, я уже начинаю подумывать, что может интернат... Но как-то я не готова так рано с Федей расстаться (ну даже хоть на день-два). В общем, не знаю что делать - возить туда готов Лёшка, но это только на один год получится, и даже в первый год забирать же как-то надо.
мне жалко очень детей. я б не смогла отдать.

Imagination

Active member
Кстати, опять про западный опыт. У них дети до определенного возраста под присмотром и жестким контролем родителей. Но очень быстро происходит отлучение от маминой юбки. Поэтому сильная опека в детстве вовсе не приводит к маменькиным сынкам и дочкам.
А у нас ранее предоставление свободы спокойно может присутствовать с помощью детям до пенсии.

Наверно именно потому, что это так хорошо, они снимают передачи типа "Самая плохая мама" ? ;-) Да и еще недавно показывали про "новое поколение" детей, с завышенной самооценкой, за которых все решали родители. Правда, это все американские передачи... но тем не менее. Судя по всему, эти законы не так давно у них появились, и они уже сомневаются в их правильности, раз снимают такие передачи. Значит уже есть проблема.
Это так, про западный опыт....

Сама водила ребенка всюду, и в этом году уже стала чувствовать себя идиоткой. Когда мне и мужу начали делать замечания и в школе, и на тренировках. Стали трезво смотреть на ситуацию... что можно без серьезной опасности для ребенка ему доверить? Тот маршрут, где нет тихих закоулков и оживленных автомобильных дорог, вполне способен пятиклассник преодолеть сам. Пока так: утром садим на трамвай, когда добирается до школы -- звонит. Назад так же -- встречаем на трамвайной остановке. То же с кружками. Естественно, если темно -- только в сопровождении взрослых.

Mahima

переименовалась:)
Вспомнила, что в Евпатории мы в 10 лет отпускали сына одного в интернет-клуб. Идти 3 минуты, но без телефона и т.п.

Rina

New member
Пожалуйста, подскажите,у кого-нибудь на заметке есть неравнодушный классный руководитель 8 класса школы ( с английским) во Фрунзенском районе? Район Каменной горки, но можно и дальше, по ходу любого транспорта. Срочно перевести хорошую девочку нужно...

Тасана

New member
мне жалко очень детей. я б не смогла отдать
мне тоже, но... но я н знаю - смогла бы или нет. Ну отдают же и к нам, и в те же закрытые школы в Англии, Швейцарии.
Вообще, я помню, что мы очень завидовали тем, кто жил в интернате. Лёшка говорит, что у них тоже многие хотели бы жить в интернате. Лёшка не хочет ввиду бытовых условий и проблем с его питанием.

Тасана

New member
Катя_Катина, ну если б у меня, как у профессионала спросили, то я б вашим Гран-При дала. У ваших музыкальнее было, чем у 11 А, композиционно интереснее, даже приемы постановочные грамотно применены (что редко бывает в такой ситуации :))
Но, конечно, все все молодцы :)

Assol

New member
Катя_Катина,сплошное удовольствие! Классно! Здорово!Все ребята - огонь!

Monti_cat

New member
мне интересно, что бы ответили здесь те родители, у которых дети возраста моего сына ездят иногда одни на общественном транспорте, и ходят сами из школы-в школу и на кружки
Моему 8, ездит на тренировки в Минск из Заславля (маршрутка только, назад я забираю), ну и домой со школы 3 остановки на общественном, но...у нас маленький городок, в Минске даж не знаю...Пока едет отзванивается с каждой точки (зашел-вышел в автобус, сел в маршрутку - вышел и т.д.), поначалу было дело часто засыпал в маршрутке, тогда я уже на машине его подхватывала на любой остановке)) если б не было телефона, сё...капец...где искать не знала бы...С 7 лет по этому маршруту возила няня, в 8 вот решили уже сами.

Тасана

New member
я вчера разговаривала с одной коллегой, ну и так получилось, что речь зашла о "далеко-близко, возить-провожать". Она сказала "что такое час езды - ничего!". Я возразила, что забирать, встречать и вот она рассказала, что ее внучка в 8 лет 1.20 по Москве!!! ездила на занятия в подготовительный класс при колледже хореографическом, одна. Я уже, честно говоря думала, что такие времена прошли. Ибо я сама с 7 лет одна ездила на Берута на гимнастику с Комаровки (это и сейчас не самый короткий маршрут). Может быть действительно все не так страшно...

olga91

Active member
ее внучка в 8 лет 1.20 по Москве!!! ездила на занятия в подготовительный класс при колледже хореографическом, одна.

ну что тут скажешь? Они (родители) очень храбрые.
У меня в Москве брат, его сыну скоро 8. Не представляю как это возможно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Тасана, olga91, ну вось і мне цікава. Нам ,каб на Макаёнка патрапіць, трэба праехацца аўтобусам, а пасьля усю парніковую, міма цяпліц прайсьці... не самы прыемны маршруцік па цемры, як па мне. Ну і пасьля да каледжа... Вось і думаю((

olga91

Active member
katia-ka, тк живу здесь, мне кажется по Парниковой пройти не страшно. идовольно много детей идет в Ахремчика. Но я свою ,когда темно, провожаю-встречаю).

а у нас в Минске такое кажется возможным?
в Минске кажется возможным.

Imagination

Active member
Может еще у кого было вчера или в последнее время...
Писали наши дети по математике (5 класс) какой-то "государственный" тест. К чему бы это? Это во всех школах, или только нашим так повезло.

k_ja_ra

Well-known member
Imagination, а гэта не так званыя "міністэрскія кантрольныя", як у нашым дзяцінстве? :)
Якраз напрыканцы 3-й чвэрці, як памятаю, такія былі.

Іншымі словамі, звычайныя кантрольныя, вынікі якіх, мажліва, дзеля статыстыкі, траплялі ў вышэйстаячыя інстанцыі.

Tinker

Active member
Imagination, не писали ничего, но, возможно, будут

хотя может сейчас новые правила какие-то...у них в школе 3 пятых класса, и у каждого свой математик. должны были вчера писать контрольную, но тк один учитель заболел, перенесли на след неделю. Дочка сказала из-за того, что все классы должны писать контрольную в один день.
неужели это так сейчас?
после ваших слов подумала, может это что-то централизованное сверху

Hapymammy

New member
Родители, подскажите пожалуйста, когда Олимпиада Кенгуру по математике?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху