Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
И опять я с танцами :). Сегодня в гимназии проходил конкурс танца в начальной школе.
вот выступление нашего класса.
http://vk.com/video-21653718_164583068
сразу скажу, такой танец - заслуга одной мамы из класса. Она каждый год ставит танец, репетирует с детьми, достает костюмы... Респект ей.

Герда

Active member
Катя_Катина, очень хорошо! :)

А твои дети разве в хореографической школе учатся?

Витамин

Active member
Девочки, есть несколько вопросов. Не сочтите за труд ответить, если знаете. Только не отсылайте в тему первоклассников, знаю, что есть такая, но там такие же неопытные мамочки в плане школьных вопросов, как и я, которые и сами, скорее всего, хотели бы знать ответы на эти вопросы:
1. С какого числа, или хотя бы приблизительно начинают официально принимать документы в школу (мед.справка, заявление, свид-во о рождении и копия или ещё что-то?)
2. В первый день приёма док-ов уже известны ФИО всех учителей, набирающих первые классы, и можно ли самому выбрать класс и учителя?
3. Обязательно ли присутствие ребёнка при подаче док-ов, то есть беседует ли кто с ним, тестируют на готовность так сказать или нет?
4. Если идёшь в школу не по прописке - примут ли док-ты в первые дни приёма или только в самых последних числах августа?
5. Когда примерно в школах "День открытых дверей" для будущих первоклассников и что там основного рассказывают?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
1. С какого числа, или хотя бы приблизительно начинают официально принимать документы в школу (мед.справка, заявление, свид-во о рождении и копия или ещё что-то?)
Звычайна, з 1.06. У гэтым годзе гэта субота, таму сачыце за інфай, мо пачнуць з 3.06.
2. В первый день приёма док-ов уже известны ФИО всех учителей, набирающих первые классы,
Калі набіраюць тыя ж настаўнікі, што выпусьцілі 4 класы, то да, вядома. А калі хто звальняецца і месца становіцца вакантным, ці 1х класаў будзе больш, чым выпусьціўшыхся 4х, то, самі разумееце, хутчэй за ўсё будзе вакансія, якая невядома калі запоўніцца.
3. Обязательно ли присутствие ребёнка при подаче док-ов,
У звычайных школах-гімназіях - не. Але нічога не магу сказаць за гімназіі, дзе нібыта практыкуецца такое"субяседваньне". Ходзяць чуткі, што такое ёсць))

1 июня
2. В первый день приёма док-ов уже известны ФИО всех учителей, набирающих первые классы, и можно ли самому выбрать класс и учителя?
у нас было известно. А по поводу выбора учителя - на отд. бумажке дают написать предпочтения.

3. Обязательно ли присутствие ребёнка при подаче док-ов, то есть беседует ли кто с ним, тестируют на готовность так сказать или нет?
нет, подавала доки я одна (мы по прописке)
4. Если идёшь в школу не по прописке - примут ли док-ты в первые дни приёма или только в самых последних числах августа?
насколько знаю от знакомых, принимают и в первые дни приема, даже так - именно впервые дни и несут в основном доки не по прописке.
5. Когда примерно в школах "День открытых дверей" для будущих первоклассников и что там основного рассказывают?
даже и не знала, что такое есть))
Оговорюсь - писала только про нашу гимназию, может быть в других школах что-то иначе.

k_ja_ra

Well-known member
мед.справка, заявление, свид-во о рождении и копия или ещё что-то?
+пашпарт аднаго з бацькоў. (калі ў школу па прапісцы ідзяце - каб у пашпарце была гэтая прапіска)

В первый день приёма док-ов уже известны ФИО всех учителей, набирающих первые классы, и можно ли самому выбрать класс и учителя?
Звычайна ў сакавіку-красавіку школы праводзяць сходы для бацькоў першакласнікаў, дзе абвяшчаюць і прадстаўляюць настаўнікаў, якія будуць 1-я класы набіраць.
Выбраць не заўжды можна. Але выказаць пажаданні - заўжды. Іншая рэч, ці будуць іх, гэтыя пажаданні, потым улічваць.:)

Обязательно ли присутствие ребёнка при подаче док-ов, то есть беседует ли кто с ним, тестируют на готовность так сказать или нет?
Звычайна пажадана (прынамсі ў нашай школе так). Нават у школу па прапісцы. Бо там "знаёмяцца" з дзіцяцем. Каб узровень хоць збольшага дзяцей, якіх набіраюць, уяўляць. То бок гэта НЕ тэставанне, а суразмова. У склад камісіі прыёмнай часта (калі ў школе ёсць лагапедычны пункт) уваходзіць дэфектолаг, які робіць сабе паметкі пра тое, якія дзеці, мажліва, маюць патрэбу ў адпаведнай дапамозе.

Але ў кожным разе гэта лепей удакладняць у той школе, куды вы ідзяце вучыцца. Бо "в каждой ізбушке своі погремушкі" (с). Адзіных правілаў для ўсіх школ збольшага няма.
І зноў жа пра гэта ўсё можна даведацца на сходзе для бацькоў будучых першакласнікаў.

Если идёшь в школу не по прописке - примут ли док-ты в первые дни приёма или только в самых последних числах августа?
Залежыць ад школы. Дзесьці да жніўня цягнуць. Дзесьці частку дзяцей адразу 1-га чэрвеня і залічваюць, калі дакладна вядома, што ёсць вольныя месцы (месцаў плануецца болей, чым дзяцей па всеобучу)

п.с. і такі вам лепей у тэму першаклашак. :) Там дастакова людзей абазнаных, а таксама тых, хто не першае ўжо дзіця ў школу аддае. Так што збольшага народ у тэме.))

subaru

Active member
. Когда примерно в школах "День открытых дверей" для будущих первоклассников и что там основного рассказывают?

я была один раз - завуч рассказывала о нач. школе, кружках, учителях, а потом небольшой концерт)) Но мне бы понравилось больше, если б еще и сами учителя, набирающие первоклассников, представились и по паре слов сказали.
По времени точно не помню, вроде весной это было.

даже так - именно впервые дни и несут в основном доки не по прописке
точно-точно))

В первый день приёма док-ов уже известны ФИО всех учителей, набирающих первые классы, и можно ли самому выбрать класс и учителя?

можете подойти к завучу нач. классов сейчас или чуть позже и у нее обо всем спросить. Совсем необязательно предлагать что-то там или...)) А просто как мама, кот. интересуется и серьезно относится к образованию ре...))
Я так сделала в свое время, мне и пару советов нужных дали, и об учителях рассказали, и ФИО желаемой учительницы карандашиком потом на заявлении написали.

МОлька

Well-known member
Витамин, судя по всему у вас есть уже предпочтения. Поэтому я бы на вашем месте уже где-то подошла в школу-гимназию и обрисовала свое желание, заодно узнала бы что и когда. Я садами и школами всегда занималась весной.

klopomor

100%тётка
Дамы, как получить оценку от 8 баллов за это домашнее задание?

учебник 6 класс математика

задание (добуквенно и досимвольно :)) )
9.4. Вычислите:

1)-13,07*(-3);
2) 25,03*(-60).
и.т.д.

дочка
сделала так:
1) -13,07*(-3) = +39,21
2) 25,03*(-60) = -1501,8

пришла с двойкой...
че не так?
вычислила же правильно.

кто-нибудь может объяснить? почему не с 5? или с 3? или 1? а именно с 2?
устно ничего не спрашивали. объяснять не требовали. почему 2?
я не понимаю. :))
но ладно я, - доча до слез расстроилась... и это удручает...

klopomor,
(я правда пока не смотрела задание)
но по-моему, этот вопрос можно адресовать непосредственно и только учителю.

klopomor

100%тётка
но по-моему, этот вопрос можно адресовать непосредственно и только учителю.
т.е. оценка за письменное дом. задание - это субъективная вещь? :))) только тот, кто её ставит, может объяснить почему она та или иная? истины нет? есть только настроение, предпочтение, хотение и т.д. учителя ?

klopomor,
неее, я имею ввиду у того, кто ставил, можно узнать основание, почему он так поставил. ну, т.е. что его сподвигло поставить эту оценку, чтобы он объяснил. А Вы интересуетесь нормами выставления оценок? Тогда другое дело, я поняла Ваш вопрос значит по-своему)

klopomor

100%тётка
еее, я имею ввиду у того, кто ставил, можно узнать основание, почему он так поставил. ну, т.е. что его сподвигло поставить эту оценку, чтобы он объяснил. А Вы интересуетесь нормами выставления оценок? Тогда другое дело, я поняла Ваш вопрос значит по-своему)

а вы отделяете "то, что сподвигло" и "нормы"? )))
я думала, что есть только нормы )) и оттуда оценки)

меня интересует конкретная ситуация, описанная выше.
"как получить хотя бы 8"?
что для выполнения этого задания, которое обозначено как "Вычислите" надо было написать, нарисовать? наклеить? вырезать? и т.д.?
и почему поставили именно 2? если ошибок в вычислениях нет.

klopomor,
я не отделяю)
я допускаю, что некоторые учителя отделяют))
А вообще, не буду больше оффтопить, постою-послушаю, мне тоже интересно (хоть и не доросли еще до ваших примерчиков) :)

klopomor

100%тётка
А чё замест таго каб засмучацца не спыталася ў настаўніцы, за што "2"?
написала записку учителю... завтра доча передаст.
прошу, чтоб либо сообщила мне свой номер телефона, либо связалась со мной...

школа в 30км. от дома. я в декрете с малышами - ехать по такой погоде с двумя козяффками на руках, чтоб спросить с глазу на глаз, что значит эта двойка - не считаю возможным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху