Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
причина для обиды налицо.
да ради Бога. Обижаться можно как угодно и сколько угодно.
Надо бы еще о своей обиде доложить, спросить "За что?" и тогда уже делать выводы.
А молча плакать - это пожалуйста, но смысл...

Если учительница раз в жизни взбрыкнула - не стоит ли простить? Не первоклашки уже.

Не знаю...со всей моей склонностью к борьбе эта ситуация не стоит выеденного яйца - в том случае, если она эпизод. У всех бывает в конце концов. И совершенно понятно, что эта двойка ни на что не повлияет и никуда не будет проставлена.
А если эта ситуация не эпизод, а правило, то тем более не стоит тратить силы и слезы. Надо или сменить учителя на адекватного, или привыкать.

Я с ребенком уже на подобные темы разговариваю. Да они в 12 лет уже этих учителей насквозь видят и многое в людях понимают.
И научиться прощать срывы, ИМХО, весьма необходимо. Подростки и так бывают достаточно жестоки в оценках и приговорах.
А школа - не мерило. Подпишусь еще раз. Легче надо здесь отнестись.
ИМХО, ИМХО.

Magda

Well-known member
А молча плакать - это пожалуйста, но смысл...
Эмоции выпустить. ИМХО, слезы показывают, что ребенку не все равно на оценку и это очень нормально. Гораздо хуже, когда все пофиг.

k_ja_ra

Well-known member
со всей моей склонностью к борьбе эта ситуация не стоит выеденного яйца
Вось так.
Я заўважаю дзіўную рэч... Там, дзе па мне сітуацыі выходзяць за межы цярпімых, дзе насамрэч важна не пагадзіцца і паваяваць у пэўным сэнсе - у іншых поўны спакой і сміреніе.
І наадварот, дзе сітуацыя не тое, каб стандартная, але...ну вось сапраўды не вартая барацьбы, па мне - абалдзець, які шум падымаецца...

Чаму так? :) Усе розныя? :)

klopomor

100%тётка
А если эта ситуация не эпизод, а правило, то тем более не стоит тратить силы и слезы. Надо или сменить учителя на адекватного, или привыкать.
а я за третий вариант - делать учебники, исключающими разные трактовки заданий.
чтоб ни ученик, ни учитель не могли подразумевать то или иное, в условии, а четко понимали, что и как необходимо делать, и как это оформлять.
только тогда любые претензии, к тем или другим, будут обоснованными.
а так - нет)

Magda

Well-known member
ну вось сапраўды не вартая барацьбы - абалдзець, які шум падымаецца...
Где шум? А? Я не понимаю.
А мама на форуме написала, пар выпустила и дальше дело не пойдет.
Все ок будет. :)) ИМХО, все правильно.

klopomor

100%тётка
Там, дзе сіутацыя не тое, каб стандартная, але...ну вось сапраўды не вартая барацьбы - абалдзець, які шум падымаецца...
а "барацьбы" и нет. )

просто интересно мнение со стороны)

выясняю, драммматизирую я или нет)))))
теперь вижу, что и да, и нет)
спасибо!)

k_ja_ra

Well-known member
А мама на форуме написала, пар выпустила и дальше дело не пойдет.
Можа і так...Хаця як па мне размова з дзіцяцем, такая каб і пра гэты канкрэтна выпадак і вакол яго- куды карыснейшая.
Хаця і з настаўніцай карысці ад размовы не выключаю. :)

Magda

Well-known member
Ну, адносны. Адносна іншых сітуацый. І...не толькі мамай.
Ты машину водишь?
Когда подрезают меня, сильно пугаюсь, ругаюсь, мужу жалуюсь, он меня поддерживает и ругает тоже. ИМХО, тут все тоже и ситуация такого же масштаба, вроде и мелочь, а выхода эмоций требует.

Кьяра, тебе или твоим двойку несправедливо ставили? Моему ставили, очень обидно. :))

k_ja_ra

Well-known member
Ты машину водишь?
Не.)

а выхода эмоций требует.
Дык я ж не супраць. ) Чыста ўжо сваімі ўражаннямі дзялюся. )

Двоек пакуль не было. Несправядлівасці - былі.)
Проста па мне 6 ці 7 больш крыўдным бывае, чым 2. Ясна ж, што не за памылку і веды.)))))

Mahima

Эмоции выпустить. ИМХО, слезы показывают, что ребенку не все равно на оценку и это очень нормально.
согласна. Смысл есть:)

а я за третий вариант - делать учебники, исключающими разные трактовки заданий.
чтоб ни ученик, ни учитель не могли подразумевать то или иное, в условии, а четко понимали, что и как необходимо делать, и как это оформлять.
только тогда любые претензии, к тем или другим, будут обоснованными.
я тоже за всеобщую справедливость:) Всю свою жизнь. Но ее нет:)
И у всех людей - даже самых классных - бывают плохие дни.
пар выпустила и дальше дело не пойдет.
точно:)))
Ребенку бы только еще как-то обрисовать инцидент, чтоб посохраннее и полегче отнесся - и все путем. Ну, мне так кажется:)

punto

Active member
делать учебники, исключающими разные трактовки заданий.
ненене...
вот развивающие в садике и мл. классах -- это хорошо.
А как стали дети старше -- так чтоб все однозначно?
Наоборот.
Учить многогранной красоте знаний.
Каждый учитель в рамках своего предмета должен быть готов сказать о себе "Люблю [математику] во всех ее проявлениях".
А когда "впед" -- последнее средство, чего уж ждать.

klopomor

100%тётка
Учить многогранной красоте знаний.
ну да, ))) это потом пригодится однозначно )))
хорошо тут про вождение вспомнили))
"многогранность" и красота трактовок знаний там очень ярко выражена и широко применяется))
и не только там... к сожалению..

очень жаль, что не получается даже попытаться избавиться от излишней многогранности.
тем более в школе.

бардак - это норма. разночтения - это источник выгоды.
это аксиомы...
в 12 лет их надо выучить ? ... не рано?

Последнее редактирование:

Mahima

бардак - это норма. разночтения - это источник выгоды.
это аксиомы...
в 12 лет их надо выучить ?
Эта ваша учительница адекватная в целом? Или всю дорогу такая стерва неоднозначная? Вы как-то игнорируете этот вопрос...

А в 12 лет, ИМХО, уже пора начинать учиться тому, что сердце у нас одно, ритм его сбивается от излишних переживаний, оно изнашивается, и его стоит поберечь там, где это возможно и даже необходимо.
И еще учиться многому...кроме математики...

Кьяра, я с тобой;)

Юста

Well-known member
Я вот не понимаю, а что ребенок просто подойти к учительнице и спросить за что двойка, не может?..не ругаться, не хамить, а просто попросить объяснить, как нужно было делать, чтоб знать на будущее..

klopomor

100%тётка
Эта ваша учительница адекватная в целом? Или всю дорогу такая стерва неоднозначная? Вы как-то игнорируете этот вопрос...
оценки пляшут у всего класса, и моя не исключение. )
математика же такая многогранная )
как понять, кто был адекватный, а кто нет? ) я теперь точно не знаю)

если есть возможность маневра и у учителя, и у ученика - истина будет где-то рядом, но не там, где надо))
неоднозначные требования = неоднозначные оценки.

Я вот не понимаю, а что ребенок просто подойти к учительнице и спросить за что двойка, не может?..не ругаться, не хамить, а просто попросить объяснить, как нужно было делать, чтоб знать на будущее..
вы не дочитали наверное)
двойки были поставлены демонстративно всему классу (кроме одного мальчика счастливчика-факультавщика)) ) и причина была озвучена- "нет столбиков" )
хотя то, что они (столбики) должны были быть - для 16 учеников было тайной и открытием)

punto

Active member
Обожаю русские форумы. Картинка на которой снимки минета на рентгене, в коментах срач стоматологов о правильности установки штифтов в передних верхних зубах.
:rofl:

k_ja_ra

Well-known member
неоднозначные требования = неоднозначные оценки.
Першае - кепска. А другое...ведаеце, я ад моманту, як сталі зорачкі, налепкі і % у якасці адзнак з'яўляцца, амаль штодня сваім паўтараю: народ, хіба ў іх рэч?

Можа не акцэнтаваць так уж на адзнацы самой? Яна, двойка, тут паказчык чаго, што дзіця так засмуцілася ад яе?
Слёзы...
Я вось сябе ў школе ўзгадваю...пры адэкватнай рэакцыі бацькоў двойкі ўсяму класу (а не тройка мне адной) акрамя смеху (пажадана ўнутранага, каб не вельмі настаўніца пакрыўдзілася :) ) іншых эмоцый выклікаць не павінныя, імхо.)

klopomor

100%тётка
Яна, двойка тут паказчык чаго, што дзіця так засмуцілася ад яе? Слёзы...

это было (как мне показалось) разочарование и непонимание.
"мама, я не понимаю, почему?" - причина слез.

как ответить правильно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху