Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Он на олимпиадах привык все расписывать.
от разное это олимпиада или работа классная для меня :) в домашках вроде писала. хотя.. смотря кто вел. у нас была учительница, которая могла поставить 10 пятерок одному человеку за урок. За правильные решения на скорость :)

и бегать от проблем, меняя школу - это не выход.
вообще не вариант имхо. да и ситуация не такая критичная вроде как.

Solar

Well-known member
Я тоже любила раньше негодовать при каждой странной ситуации, но оказавшись пару раз из-за своего сыночка в очень неудобном положении, привыкла никогда не винить в первую очередь учителя. В рассказах детей они всегда жертвы жуткий учителей, а как начнешь разбираться..... умрешь от стыда
Всегда в голове есть мысль, что реальность может быть другой, чем представил ребенок. Поэтому я сначала поговорила с классной. Она поговорила с другими родителями, на классном часу поговорила с детьми (не о конкретном учителе, а в общем об учебе). А только потом она пошла к учителю.

klopomor

100%тётка
Я тоже любила раньше негодовать при каждой странной ситуации, но оказавшись пару раз из-за своего сыночка в очень неудобном положении, привыкла никогда не винить в первую очередь учителя. В рассказах детей они всегда жертвы жуткий учителей, а как начнешь разбираться..... умрешь от стыда
и такое может быть .) не исключаю никогда)

но, как бы то ни было, снижать сейчас оценки за самостоятельную работу - это нонсенс.
если цель двоек был т.н. "воспитательный" эффект, то было достаточно нарисовать их в дневниках.

Imagination

Active member
снижать сейчас оценки за самостоятельную работу - это нонсенс
Но ведь еще никому ничего не снизили, и это все опять же со слов ребенка. А если еще подумать, то как это удобно, если оценка окажется не очень, все свалить на злую учительницу, которая снизила оценку.
Ради бога, только без обид. Ваш ребенок, возможно, на такое не способен. Но поверьте, многие способны (и мой в том числе :))

Solar

Well-known member
klopomor, спросила у сына. Сказал, что у них конкретных правил нет (для таких простых примеров). Иногда решает на черновике, а в тетрадь пишет только ответ. Если есть время пишет столбиком в тетради. Сложные примеры - все вычисления в тетради. Учитель не придирается, все равно на контрольных и самостоятельных все ясно, кто как решает.

klopomor

100%тётка
Но ведь еще никому ничего не снизили, и это все опять же со слов ребенка. А если еще подумать, то как это удобно, если оценка окажется не очень, все свалить на злую учительницу, которая снизила оценку.
Ради бога, только без обид. Ваш ребенок, возможно, на такое не способен. Но поверьте, многие способны (и мой в том числе )

конечно, без обид :)

я позвонила классной.
рассказала всю историю, в точности, как описывала здесь, причем в присутствии дочки. )
если бы дочь мне врала - она бы не была сторонницей разборок )

классная обещала к вечеру завтрашнего дня все подробно выяснить. )

по поводу "отругал директор" - действительно сама математица про это сказала детям.
и это, по ее версии, будет основанием снизить "всего лишь на 2 балла" оценки за самостоятельную.

в общем, жду завтра. )
всем большое спасибо за участие! )

Imagination

Active member
если бы дочь мне врала - она бы не была сторонницей разборок )

ну не обязательно врет, а вполне может сама верить в то, что учительница не права.
Причем не знаю, какими талантами обладают дети в 12 лет, но мой 10 летний так убедительно меня убеждал, что плохую оценку учительница ему поставила по ошибке, промахнувшись клеточкой, что я даже убедила в этом не только папу, но и классную руководительницу, которая пошла на разборки к плохо целящейся учительнице :) Финал истории думаю уже ясен -- мне было очень стыдно...

по поводу "отругал директор" - действительно сама математица про это сказала детям.
О... У меня уже есть некоторый опыт :)

Bojena

New member
У нас наоборот за то, что легкие примеры решены столбиком (типа 810/9) снизили на 2 балла (поставила 8). Это 4 класс. Это нормально?

Imagination

Active member
У нас наоборот за то, что легкие примеры решены столбиком (типа 810/9) снизили на 2 балла (поставила 8). Это 4 класс. Это нормально?

Если это был диктант "устный счет", то, возможно правильно. Хотя я не уверена. Это же таблица умножения...

punto

Active member
Bojena, упс!
Вот тут стоило бы поговорить с учителем.
Возможно вам сильно повезло.
И ее советы могут быть ценными.
ИМХО, очень разумный подход.

Imagination

Active member

Что касается образования -- лучше поздно, чем никогда... Хуже если бы они продолжали тупо доказывать, что для наших детей лучше лучше быть одинаковым стадом безграмотных недоучек...
Как по мне, лучше пусть наша школа снова станет официально математической, чем неожиданно гимназией :)

k_ja_ra

Well-known member
Как по мне, лучше пусть наша школа снова станет официально математической, чем неожиданно гимназией
+100. :)

Мае хоць і вучацца ў гімназіі (пачатковай пры ёй, калі дакладней), я гэты статус "гімназія" для сябе так і не прыняла.
Ён працягвае для мяне хутчэй мінусам, чым плюсам быць. Прычым лагічна гэта і не тлумачыцца ніяк. Падсвядома.) Унутранае непрыманне "статуса".)

Вось проста добрая школа з традыцыямі і мат. ухілам - зусім іншая рэч. Спрэс плюс. Для мяне.)

Mahima

переименовалась:)
З 2013/2014 навучальнага года ў дзясятых класах сярэдніх школ дазволена арганізоўваць вывучэнне прадметаў на павышаным узроўні.
наконец-то...правда, надолго ли...:))) пока моему переходить в 10-1, все это может опять отмениться.

Imagination

Active member
А че с 10го?
Почему не с 5го, например?
:whistle:

Да малые они еще в 5-ом классе. Очень субъективно будет, да и какие личные предпочтения могут быть у ребенка в 5-ом классе. Ведь есть дети реально успевающие по всем предметам, а в 5-ом классе выбор за них могут сделать только родители -- это не очень правильно...

olga91

Active member
если не ошибаюсь раньше было деление на профили с 7 класса . Самое ТО !
1О класс-лучше ничего, но уже поздновато, имхо .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху