Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня уже в пятом классе было ясно что не математика мой профиль
однако же на данный момент ситуация такова, что пришлось таки именно ею заниматься.
Поэтому я ребеночку стараюсь во все направления пока.А узкое не раньше, чем будет наработан приличный общий уровень.

Coraline

Jones
Вишня-черешня, А я как не была математиком, так и до сих пор математика для меня - темный лес :)))

Imagination

Active member
Что-то мы тут все в физ-мат профиль уперлись... Вот он как раз не способен испортить даже художника (как показал мой жизненный опыт), зато предоставляет более широкие возможности.
А вот что делать, когда не усмотрев способности к точным наукам, ребенка впихнут в класс с языковым, например, уклоном. Математику и физику дотягивать потом ой туго будет...

Вот мне что осталось интересно узнать -- названия школ сменят в следующем году? Опять тетради по-новому подписывать придется :))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Coraline,я шла в принципе нормально, но владение словом явно было на порядок выше владением цифрой :)
хотя выпускаясь из школы профильными я сдавала не помню что и химию.

punto

Active member
ребенка впихнут в класс с языковым, например, уклоном. Математику и физику дотягивать потом ой туго будет...

Кроме того, у меня в группе было на 15 рыл 4 человека из "английских" спецшкол. Разумно, кстати. Математику и физику они сами учили.

Отличный вариант...:so_happy:
Я бы в фпми и ксис 3 экзаменом не русский а английский поставил... :secret:

Тасана

New member
Вот он как раз не способен испортить даже художника (как показал мой жизненный опыт), зато предоставляет более широкие возможности.
ну нинаю... я бы радостно освоила исключительно арифметику, ибо как показал лично мой жизненный опыт мне математика (а уж теб более физика с химией) не нужны были ни разу.

А вот что делать, когда не усмотрев способности к точным наукам, ребенка впихнут в класс с языковым, например, уклоном. Математику и физику дотягивать потом ой туго будет...
Я лично училась в таком специфическом учебном заведении, где была сокращенная программа по математике-физике-химии, не было черчения, не было трудов, был французский язык. В результате, проучившись там несколько лет я вернулась в 9-10 класс в английскую спецшколу. Закончила с медалью. Но справедливости ради, конечно, тяжело было, однако очень даже возможно.

Mahima

переименовалась:)
Никто -- слишком сильно.
ну да:)
А, пардон. юннаты откуда брались?
я юннатом была всю жизнь:) но химия с биологией на уровне науки мене отвратительны были.
Кстати, что кузнец, что роботостроитель -- по любому физмат.
а кузнецу зачем?:) Хотя я вообще слабовато представляю, что должен знать кузнец. Мне почему-то эта специальность видится в большой мере творческой..придумать, нарисовать...Кстати, надо вникнуть:)
Вот мне что осталось интересно узнать -- названия школ сменят в следующем году?
в смысле? Нашу уже переименовали. Я об этом узнала на собрании, когда отчитались о смене вывески. Правда,во что переименовали - так и не знаю:)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
что должен знать кузнец. Мне почему-то эта специальность видится в большой мере творческой..придумать, нарисовать...
знать свойства металла, рассчитать необходимое давление, вычертить деталь (пространственное мышление - главное, без нее можно даже не рыпаться). А еще по хорошему химические свойства, ибо протравка, диффузия металлов. И это только то, что я знаю :)))

Тасана

New member
а кузнецу зачем?
ну как зачем? А технология, а знать куда стукнуть, сколько влить и т.п. :) Это реально физика, математика и химия даже.

о, уже опередили меня, только более грамотно. :)

Mahima

переименовалась:)
Деучонки, уже сама прочитала и ужаснулась:)))
Деятельность кузнеца представляет собой работу с применением знаний в области черчения, физики, химии, устройства кузнечного горна и печи, свойств различных металлов при ковке, основ кузнечной сварки металла.

С другой стороны Художественной ковкой обычно занимаются люди, художественно одарённые, умеющие рисовать, склонные к занятиям прикладными видами искусства.

И вообще надо быть к тому же физически выносливым.

punto

Active member
Катерина, Не зря считалось, что кузнец с нечистой силой путается ;)

Coraline

Jones
Девочки (и мальчик :))) ) - у нас в подъезде "живет" кузнец. Вернее, живет он за городом в своем доме, а здесь у него выкуплены две квартиры, которые перепланированы в одну, и которая сдается за 100 евро в день :))) В основном иностранцам, и она не пустует. Кстати, квартира оформлена его работами. И стоят они оч. хороших денег :)

Так что талантливый кузнец в наше время - это не только ценный мех :))) О, каламбурчик получился :)))

Imagination

Active member
Я бы в фпми и ксис 3 экзаменом не русский а английский поставил...
Оно то да... однако, вы не станете спорить, что все, кто не знал английского, успешно его выучили по ходу учебы.. А вот физику и математику начинать учить на этом этапе было уже поздно. А что делать тем, кто, как я, оканчивал школу с французским (немецким, испанским) языком? Они уже не имеют шанса стать инженерами? :) Это дискриминация!

в смысле? Нашу уже переименовали.

Не знаю, как в других школах, но мы на тетрадях пишем не только номер школы, но и все ее регалии... если еще добавят уклон, то впихивать все это будет точно не куда... :) Надеюсь разум преобладает...

у нинаю... я бы радостно освоила исключительно арифметику, ибо как показал лично мой жизненный опыт мне математика (а уж теб более физика с химией) не нужны были ни разу.

Ну эти знания ничуть не помешали стать вам успешным в своей области. :) И не знаю, как вы живете, не пользуясь физикой... Я так почти каждый день.... :)

Coraline

Jones
Не, ну вскипятить чайник - это уже физика :))) А посчитать, сколько денег в кошельке осталось - это математика.

Это не серьезно, на самом деле :)

Тасана

New member
И не знаю, как вы живете, не пользуясь физикой... Я так почти каждый день....
В смысле?
Я знаю, где включить свет, но КАК переменный ток бежит по прямым проводам я не представляю себе ни разу. Верх моих знаний по физике - это батарейки поменять (в смысле плюс с минусом).
Ну эти знания ничуть не помешали стать вам успешным в своей области.
Какие знания, косинуса 30 градусов? Они мне не помешали, но лучше бы я лично учила кое-что другое в течение того времени, сколько было потрачено на изучение всех этих дисциплин

а так, конечно, арифметика мне очень даже пригодилась, например сейччас уже несколько дней считаю новые учебные планы по новым государственным стандартам образования.

Coraline

Jones
Тасана, Честно? Пусть я окажусь тупой :))), но если на батарейке не нарисовано, где у нее плюс, где минус.. или не нарисовано внутри гнезда.. я не вставлю батарейку :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху