Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
Yascherka, директору и завучу. Деректор попросила зайти на перемене в кабинет -даст почитать устав школы и приказ министерства образования.Сказал,что перемена -это его свободное время и он никуда не пойдет.
Завуч написала замечание в дневнике,он там что то написал ей в ответ-я еще не видела.
Но он много раз рассказывал о ситуациях когда идет несколько человек,все в джинсах,а выдирают из всех и песочат-его.

Yascherka

Gledam nad vama
Jein, на самом деле, учителям до сиреневой луны этот деловой стиль. Это для минобра-звучей-прочей администрации. Тут больше игра на нервы. Когда нечего сказать, то будем долбать школьной формой

ARROW, опередила. Я так и подумала про эту ситуацию

ARROW, покивай головой перед администрацией. А вообще, ищите причину. Если сыну это надо. Дай Бог, чтобы надо было.

Катя_Катина

Well-known member
ARROW, гордись сыном и не парься. Директору скажи, что денег нет на форму в конце года. :) "Нувыжепанимааааете, как щас тяжелоооо..."

Imagination

Active member
Я дважды практик.
Это хорошо, я вами горжусь :)

Ежедневное плавание. 1 час? и два(!) часа на дорогу?
Вы меня невнимательно читаете. Ежедневные кружки. Плаванье 2 раза в неделю. 2 раза программирование, 2 раза айкидо. 1 кружок залазит на субботу. Дорога в бассейн подразумевает еще время на обед в школе. Чисто езда на автобусе от школы -- 2 остановки. До остановки от школы 10 минут, и от остановки до бассейна минут 10 пешком... Перемещаясь на общественном транспорте приходиться признавать, что дорога занимает время... Да, от дома до школы тоже минут 30-40...

Уроки 3 часа?
Пааардон...

Вы меня не слышите... Я объясняю, что уроков не так уж и много (чаще всего), но именно моему ребенку на них требуется столько времени. Например, с сегодня на завтра: английский, математика, русский, белорусский, история (была в понедельник, но времени ее сделать раньше не было). Я бы их делала в два раза быстрее, но, к сожалению, у моего ребенка совсем другой тип характера... Возможно, с возрастом он научиться себя организовывать лучше, не отвлекаться на ворон за окном. Но пока -- имеем, что имеем.

Катя_Катина

Well-known member
Imagination, это все очень классно.
Ежедневные кружки. Плаванье 2 раза в неделю. 2 раза программирование, 2 раза айкидо. 1 кружок залазит на субботу.
а расскажите, как ребенок ко всему этому относится? Дите в каком классе? Не хочется ли ребенку послать все нафиг и пойти просто погулять? или на диване полежать?

но, к сожалению, у моего ребенка совсем другой тип характера... Возможно, с возрастом он научиться себя организовывать лучше, не отвлекаться на ворон за окном.
не получается ли так, что дооооолго делая уроки, ребенок тупо отдыхает от нагрузки?

имя-как-имя

Well-known member
Сказал,что перемена -это его свободное время и он никуда не пойдет.

Правильно сказал. В школе нередко принято считать сам факт того, что ребенок осмеливается отвечать, неслыханной дерзостью и хамством. В нашем случае, например, хамством было "Вызывайте" в ответ на "Вызову родителей", тож по поводу формы:). И да, дергают не тех, кто в джинсах, а тех, кто не смолчит.
Зато весело было читать характеристику, написанную классным руководителем для военкомата. На глазах у изумленной публики вечный подозреваемый и обвиняемый почти что отморозок волшебным образом превратился в образцово-показательного парня с массой достоинств, хоть к ордену прямо сейчас представляй.
девочек почему-то не ругают
Моей время от времени делают замечания по поводу джинсов. Она говорит, что этими вопросами ведает мама:). Меня пока не беспокоили. Но это началка еще. Надеюсь, в средней совсем отстанут:). Потому что да, к девочкам придирок меньше.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
(с)Ник Горькавый, "Астровитянка"

рекомендую прочесть и дать детям.
я бы с удовольствием послушала твои рекомендации по возрасту, для первой книги. Вторая там ИМХО слишком взрослая уже... не раньше 13.

никаких ассоциаций у меня
даже по спирту?
C2H5OH
признаюсь, таки проверила себя, старею видимо :)
фенолфталеин розовеет в щелочи, это маркер для определения. Еще есть метил оранж) А третий я не помню))
в общем, химия это весело. Если нечаянно вылить соляную кислоту на страницу тетрадки, то она выест все чернила. Помнится, полкласса двойки потом так сводило :))))

по форме - у нас все ходят как попало. Моя еще образцовая, хорошо иметь маму с руками откуда надо.

Imagination

Active member
а расскажите, как ребенок ко всему этому относится? Дите в каком классе? Не хочется ли ребенку послать все нафиг и пойти просто погулять? или на диване полежать?
Я уже выше писала -- не хочет ни от чего отказываться (пятый класс). Но в следующем году, к сожалению, придется что-то менять. Именно я хочу, чтобы у него оставалось время на "погулять на улице". Я еще не все написала, только основное -- не хочу пугать общественность :) А тренировки просто необходимы -- иначе он это время проведет на диване, а мальчик наш очень любит покушать. А о том, сколько дети сейчас гуляют на улице я даже рассказывать не буду -- все и так знают. Лично у нас во дворе дети бывают только на выходных, и то, если погода хорошая. Иначе -- никого.
не получается ли так, что дооооолго делая уроки, ребенок тупо отдыхает от нагрузки?
Вряд ли. Он все делает долго. Причем с рождения. Но если до школы это не вызывало никаких особых проблем, то сейчас, конечно, заметно. Он медленно ходит, медленно переодевается, медленно ест... Все медленно :)

Mahima

переименовалась:)
даже по спирту?
C2H5OH
вот С2Н5ОН помню!:) И таки это спирт. Ну, видишь, где-то похоронены в памяти обрывки....но именно похоронены.
И самое странное есть одно. У нас в 10 классе появился новый физик. А до этого они менялись со скоростью света, и физику мы не просто не знали, а вообще. А этот пришел, стал по институтской системе лекции начитывать, а потом контрольная. И так пару раз двоек полкласса...и неаттестация за вторую четверть, скандал на всю школу:) И я ходила летом, сдавала ему термодинамику что ли, задачи какие-то, чтобы получить для медали оценку.
И именно эту термодинамику я не помню сейчас принципиально. Механику и то лучше...Такое ощущение, что как сдала, сразу в архив памяти засунула:)))
по форме - у нас все ходят как попало.
в началке у нас пацаны в деловом, а девочки уже и в розовом, и со стразами, и т.п.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина,у меня все годы на очке точно так же заархивированы, как твоя термодинамика.
и кстати я очень опасаюсь что теперешние клеточки и тупое переписывание, называемое работой над ошибками, повлияют нехорошо на мою деточку в смысле - забьет же.
Правда ей в школе все легко дается, ттт. Она математик сильнейший и пишет хорошо, пересказывает близко к тексту.

имя-как-имя

Well-known member
А о том, сколько дети сейчас гуляют на улице я даже рассказывать не буду -- все и так знают. Лично у нас во дворе дети бывают только на выходных, и то, если погода хорошая. Иначе -- никого.
Да очень по-разному дети гуляют. Мне, например, точно не понять, как можно 3 часа делать уроки в 5 классе. Моему в 8-ом хватало 15-20 минут. Дальше скейт и гуляяять.
Какая-то очень напряжная у вас учеба:(.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, моя старшая долго делает уроки, потом, что постоянно отвлекается или на внешние раздражители или на помечтать.

punto

Active member
Вряд ли. Он все делает долго. Причем с рождения.
Ну, да. Я Часто цитирую Зильбермана. Учитель. Человечище. Жаль лично не был знаком.
Так он отмечал как одну из важнейших проблем профильного образования, не упустить "медленно думающих учеников". Они проигрывают в сравнении потому, что практически все задания рассчитаны на скорость выполнения. Те же олимпиады. Но в жизни действительно сложные задачи почти всегда без дедлайна. И вот тут они бывают очень успешны.
И он призывал учителей очень внимательно отслеживать таких ребят, давать им возможность проявить себя и тп...
Те, кто хватает быстро, часто вынуждены возвращаться назад.
:yes:
что не отменяет таймменеджмента, как навыка, ессесно.

я бы с удовольствием послушала твои рекомендации по возрасту, для первой книги
Не, ну можно-то всегда. Но хорошую книгу надо получать вовремя...
Я думаю и первую раньше 13 не стоит.
Не потому, что там педофил фигурирует, а из соображений пользы.

Goldenflow

Well-known member
Мой может делать и дольше. Просто сидеть и смотреть в одну точку( ну там мечтать о своем), в книжку . Может играть может сказать что хочет есть пить спать в туалет и тд и тп. При этом хочет вечером поиграть со мной в настолки но поскольку уроки не сделаны никаких игр. Он ни разу не медлительный. ( близнец).Просто прокрастинация. Ну и не интересно ему уроки делать
Кто бы вот посоветовал что делать?
Ребенок из отличника превратился пока в хорошиста. Резко утратил интерес к учебе. Мотивов нет. Где взять?
Вижу что устает в школе и дома хочет только поваляться на диване перед телевизором.Комп ограничен- только по утрам суббота воскр. Читать худ лит не хочет. Читает впрочем Научно популярную лит. Всякие энциклопедии и тп
В школу ходить не любит. Учительницу любит, с детьми дружит но само заведение ненавидит.Из спорта два раза в неделю плавание ( басик в 10 мин от дома) в субботу еще "якобы теннис", зимой коньки по воскр,летом велик ,после школы гуляет по часу полтора на улице каждый день
Ыыыы я так не выдержу и пусть на самотек не могу(((

punto, Где почитать про тайм менеджмент для ребенков?
( хотя и мама не отличается))))

punto

Active member
Где почитать про тайм менеджмент для ребенков?
Нинаю :pardon:
Я, как задолбало, сел, расчертил неделю и наставил птичек в те места где у него время есть, с соответствующими комментариями. Яркие были комментарии.
Меня как на "втык" пробивает, главная проблема, чтоб деть не ржал. Больно кучерявая лексика прет.
Но мне везет. Дитенок свободно делает уроки вперед. Сам себе планирует -- это на среду, это на пятницу... Я только наезжаю, что устные, сделанные заранее, не считаются :)))
В кого бы?
Я, лично, все тянул до последнего... :blush1:

а напомни где там он фигурирует, я что-то не заметила...
На балу у короля, где она на лыжах каталась. Там еще малая была обритая наголо с ним... Ну, собственно, Ники его тут же сдала спецслужбам.

Резко утратил интерес к учебе. Мотивов нет. Где взять?
театральный :secret:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
На балу у короля, где она на лыжах каталась. Там еще малая была обритая наголо с ним... Ну, собственно, Ники его тут же сдала спецслужбам.
а.. я его не восприняла именно как педофила почему-то. насильник он и есть насильник, и без разницы на какую возрастную категорию, 5 или 55, направлена его агрессия. ИМХО там как раз правильный алгоритм действий выкладывается, а не так как у нас пропагандируют "сама виновата".

Imagination

Active member
Так он отмечал как одну из важнейших проблем профильного образования, не упустить "медленно думающих учеников".

В младшей школе у нас было пять учителей, но на темперамент из них обращала внимание только одна. Поэтому ребенок не числился у учителей в "потенциально одаренных"... Особенно тяжело было с техникой чтения. Я уж столько раз объясняла учительнице, что он хорошо читает, только медленно. А она мне на каждом собрании замечание: "займитесь чтением ребенка". Сейчас, слава богу, техника чтения уже никого не интересует. Те учителя, которые для меня важны, достаточно внимательны и понимают каждого ученика. За это им спасибо.

Да очень по-разному дети гуляют.

Ну значит это только в нашем районе так. Во дворе в будний день можно увидеть только мам с малышами. Дети возраста моего ребенка на улицу практически не ходят. Когда мой ищет, с кем погулять -- это целая проблема: одного постоянно не пускают, другой всю осень-зиму с соплями, третий не хочет, так как предпочитает поиграть на компьютере :( А отправлять на улицу 10 летнего ребенка без друзей шляться одному -- это не очень хорошо. Вот и получается -- лучше стаскаться на тренировку. Хоть какая-то физическая активность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху