Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Я так понимаю, проблема не актуальная, такая "шлёма" мне одной досталась :)

Да нет, вполне могу составить Вам компанию. Наверное, проще отношусь. К канцтоварам - как к расходникам. Вообще уверена была, что все дети их теряют постоянно. Если уж дома они исчезают в никуда в огромном количестве, то в школе и подавно.
Старший живет с привычкой что-то держать в руках-вертеть-пока не сломается. Спокойно забираю, если это оказывается что-то из девчачьего имущества. Ручки привыкла покупать антивандальные. То есть никакие не специальные, просто сама тщательно исследую их на предмет, чего бы там можно сломать. Уже года 2 как перешли на одноразовые. Самый наш вариант оказался.

Девица моя носит джинсы, другие штаны не приживаются у нас: то за гвоздь зацепится, то полштанов сзади вместе в карманом вырвет, то шлевки с мясом. В школе, да. Играют они так, ну и гвозди ж кругом:))). Джинсы тоже рвет, но не так, чтоб сразу в клочья. Со спортивной формой та же история. С юбками и колготками совсем сложно.
Не знаю, по мне дети как дети :))).

Imagination

Active member
Наверное, проще отношусь. К канцтоварам - как к расходникам.
да я вроде тоже. Но порой уже просто невозможно... Вроде и не дорого, но одних стирок за учебный год тыщ на 100 угробил :(

Про одежду для улицы я вообще молчу. Она даже и не рассматривается -- понятное дело, что, лазя по деревьям, штаны могут серьезно пострадать. У нас специальная одежда для улицы -- не дорогая и прочная. За это даже не ругаю. Могу посмеяться, когда возвращается :)
Но школьная, блин... Сегодня с мясом порвал рукав рубашки, которая летела ко мне дольше, чем он ее носил :( За что-то зацепился... Колени в штанах -- это просто капец. И, естественно, всегда никто не в чем не виноват... За учебный год угробил 4 штанов школьных... Ну, блин, все равно хочется, чтобы ребенок прилично выглядел...

имя-как-имя

Well-known member
У нас специальная одежда для улицы -- не дорогая и прочная. За это даже не ругаю. Могу посмеяться, когда возвращается :)
Но школьная, блин... Сегодня с мясом порвал рукав рубашки, которая летела ко мне дольше, чем он ее носил :( За что-то зацепился... Колени в штанах -- это просто капец. И, естественно, всегда никто не в чем не виноват... За учебный год угробил 4 штанов школьных... Ну, блин, все равно хочется, чтобы ребенок прилично выглядел...

Нормальный активный ребенок, который в школе продолжает быть нормальным и активным:). Школьная форма - абсолютное зло:))).

Бубс

Скромная королева
Мой один раз порвал школьные брюки так, что ремонту не подлежат- сильно отчитала, потому что купить такие же здесь быстро не смогу, не бывает у нас в продаже 100% шерсти, а так, смотрю, для мальчика он вполне аккуратен, хотя у меня было другое мнение. Но вот чтобы так переводить материальные ценности- нет такого.

Иринка-Калинка

Well-known member
он порвал дорогущую рубашку на третий день носки
Не покупайте дорогие вещи в школу. Зачем?
я бы для начала научила бы зашивать. заставляла бы чинить одежду.
+1

я работаю только на то, чтобы обеспечить сына школьной одеждой и школьными принадлежностями, которые он ежедневно ломает, теряет и рвет.
Отправить пару раз в школу без канцтоваров, получит пару раз нагоняй, двойку (они не будут учитываться в четвертной - поверьте), может, задумается.

Недавно пришла в порванных хороших джинсах, покаталась на роликах
Глупо. Зачем давать/разрешать одевать ХОРОШИЕ джинсы для катания на роликах??? Не понимаю.

Уже ж 11 лет... мы ж взрослые...
Ну раз взрослая, то пусть и следит сама за состоянием своей одежды.

по мне дети как дети
Ой, и не говорите. Я и сама в детстве не раз рвала новейшие штаны, и ручки теряла, и обложки на учебниках/тетрадях были такие, что жуть. А сейчас у меня порядок в квартире, и не парит меня уборку делать. Так что успокоиться и просто обращать постоянное внимание ребенка на аккуратность и сохранность вещей. И не покупать ДОРОГИХ и ХОРОШИХ вещей, пока не научится беречь. У нас такая картина была с телефоном. Я сказала, что если с телефоном/эелектронной книжкой хоть что-то случится, другого она не получит. Сейчас пылинки сдувает.

Ну, блин, все равно хочется, чтобы ребенок прилично выглядел...
Ага, надо чтобы и ему этого захотелось, тогда будет результат.

Mahima

переименовалась:)
Че ж надо делать в этой школе, чтобы так одежда летела?:)
Детки разные все. Мой довольно бережливый. Одноклассник его потерял пятый телефон.
Думаю, можно перейти на более дешевую одежду. Школа, ИМХО, не стоит великих вливаний в этом плане. А канцтовары - это мелкие вещи. Если деть такой активно-подвижный, то он просто не может уследить за этими мелочами. Хотя, конечно, жаль и денег, и вещей. Но такой уж человек родился:)

Иринка-Калинка

Well-known member
Но такой уж человек родился
Но при этом нельзя махать рукой и пускать всё на самотек. Разговаривать надо. Капля камень точит. Моя дочка каждый день бросала туфли/сапоги на пороге квартиры, я ей каждый день спокойно тыкала носом в эти туфли, научилась, сейчас уже автоматом ставит на место. То же самое, мне кажется, и в остальном. Просто у детей таких мыслей - беречь, следить за порядком, за канцтоварами, за своими вещами - нет в голове. Их надо приучать, как и ко многому другому.

Mahima

переименовалась:)
Но при этом нельзя махать рукой и пускать всё на самотек.
конечно.
Просто у детей таких мыслей - беречь, следить за порядком, за канцтоварами, за своими вещами - нет в голове.
как у кого. Есть дети, которые с малолетства все берегут, за всем следят. И даже за родными:) Ботинки брата, к примеру, на батарею носят сушить:) причем старшего брата и в возрасте 5 лет:) При этом отчитывая за то, что он са не сушит, т.е. ребенок прекрасно понимает все и именно думает о порядке.

Иринка-Калинка

Well-known member
Есть дети, которые с малолетства все берегут, за всем следят. И даже за родными
Угу, есть у нас на работе такой аккуратный. У него все бумажки на столе под линеечку выложены, все записи в тетрадке в аккуратненький столбик, в машине хочется обувь снять, так у него там вылизано. Что занадта, то нездрова, как говорила моя бабуля.

Tysia

Well-known member
Вы что... Уже ж 11 лет... мы ж взрослые... (хотя дома лежат)
Мы вот взрослые, а без защиты не катаемся. Советую надевать, а на детей - особенно. У сотруднику сын коленную чашечку недавно раздробил так катаясь (без защиты).

ARROW

Все в жизни связано!
Вы так пишите-надевайте,как будто дети дома одни не бывают.А мама на работе и пошла/пошел кататься в каких захотелось джинсах и без защиты.

Goldenflow

Well-known member
ARROW, Ты же как то втолковала детям ,что переходить улицу на красный свет нельзя ибо опасно.

некоторые родители не сажают ребенка в автокресло,потому что ему там не нравится
у меня разговор короткий был-не в кресле значит не едем никуда
Порвал штаны,поехав кататься без защиты-до свидания ,ролики)))

Tysia

Well-known member
ARROW, пишу, потому что, к сожалению, есть примеры негативные. И думаю, что проще найти нужные слова и аргументы для катания в защите, чем , не дай Бог, остаться инвалидом.

ARROW

Все в жизни связано!
Goldenflow, ну у меня такие же методы как у тебя-разговор короткий)))Что с креслами,что со всем остальным)))Видно поэтому и одни мальчишки у меня)))))
Но разные ж бывают дети/родители.

Иринка-Калинка

Well-known member
В свое время мама сказала мне, что ребенку разрешить проще, чем запретить и объяснить и донести до него, почему запретила. Но с последствиями этого "разрешения" бороться сложнее, чем объяснить. И это касается всего, чему вы пытаетесь научить ребенка. Этому принципу я следую во всем, что касается воспитания дочки. Сейчас так. Сейчас ей 11 почти.
Это первое.
Второе. Много раз я слышала, что до 12-13 лет детьми можно наслаждаться, а потом наступает то, что мы называем половым созреванием, поиском себя, становлением личности, и тогда то, что мы закладываем в них в детском возрасте, борется с тем, что они впитывают с современным миром, наступает конфликт, очень сложное время как для взрослых, так и для детей, постоянные уступки, но и отстаивание своих принципов. Короче, сложно для всех. Но для детей в первую очередь.
Я в этом возрасте потеряла связь с родителями. И сейчас знаю, почему. И сейчас самое главное для меня дать понять моему ребенку, что ее любят ЛЮБОЙ - грязнулей, двоечницей, непослушной, своенравной, доброй и ласковой - ЛЮБОЙ.
Ну, как-то так.
А с порванными колготками, потерянными кроссовками и проч. я смирюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху