Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
RbIgik, многие будут за (к сожалению, я хоть и не против, но не слишком этому радуюсь). знаешь какие аргументы будут? "дитё досмотрено", "в лагерь устраивать не надо"

Mahima

переименовалась:)
Блин, ну хоть пиджак то можно было не надевать?
для этого надо иметь на плечах собственную думающую голову.
А таких и среди взрослых не ахти. А уж детям в разы сложнее такими вырасти в среде, где самостоятельное думание - атавизм.
Но и все равно большинство за будут.
да не важно, кто и как будет - нарисуют всех за, да и все.
Посмотрим по ходу. Думаю, что плевать на эту учебу летнюю - будем писать по семейным обстоятельствам или что-то в таком духе.
Реформаторы ненормальные...

"дитё досмотрено", "в лагерь устраивать не надо"
кстати, да.
И реформируемые тоже ненормальные...
Блин, наказание какое-то просто...

Magda

Well-known member
Тасана правильно написала про причины.

Я вот думаю, может лагеря летние попытаются как-то пролоббировать против этой затеи, это ж им надо летние смены сокращать будет.

Тасана

New member
лагеря летние попытаются
Ты шооо? Лагеря ж эти все убыточные - им чем меньше нужно организовывать смен, тем выгоднее. Самое выгодное для государства каб их вообще не было.

поэтому ничего они лоббировать не будут. Мало есть лагерей, которые работают круглогодично, им это лето на фиг не упало. В основном в лагерях люди работают, как я понимаю, в счет отпуска.

RbIgik

Active member
Тасана правильно написала про причины.
Блин, ну в школах же есть летние лагеря, во всяком случае у нас всегда предлагали. Т.е. дети и присмотрены и покормлены до обеда, как и в школе. Другое дело, что старшеклассники не хотят в эти "лагеря" ходить, но если уж кому так приспичило держать детку летом в городе под присмотром- вперед, а прогуливать можно что лагерь, что школу..........

punto

Active member
может лагеря летние попытаются как-то пролоббировать против этой затеи
да самое смешное, что у чиновников полностью отсутствует системное мышление.
Даже в зачаточной, наивной форме.
Ведь это не дети будут учиться на месяц дольше. Это кадровики всех предприятий республики должны будут "прокрутить" личный состав не за 3, а за 2 отпускных месяца.

А дети на учебу в мае уже конкретно забивают....
Пользы от их походов в школу -- аж никакаой.

Mahima

переименовалась:)
Другое дело, что старшеклассники не хотят в эти "лагеря" ходить, но если уж кому так приспичило держать детку летом в городе под присмотром- вперед
подростки не должны летом шляться без дела - ты же читала указюльки исполкома.
Так что месяц учатся, два - трудятся. И не надо никому в отпуск:))) страна счастлива.

RbIgik

Active member

RbIgik

Active member
Ведь это не дети будут учиться на месяц дольше. Это кадровики всех предприятий республики должны будут "прокрутить" личный состав не за 3, а за 2 отпускных месяца.
Вот и в этом я то же вижу идиотизм

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
я че то тоже логики не вижу. Уменьшат отпуск учителям что ли или как

olinta

Active member
Помнится основной довод был "да все нормальные страны не делают такие огромные каникулы". Хотят быть "як усе".
Так пусть бы и уроки не задавали лет до 12, как в некоторых европейских странах)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
учиться в июне - трындец. Кстати, на Кипре, например, тоже 3 месяца каникулы, но только с июля по октябрь, в Болгарии, кстати, тоже

Родная

Active member
подскажите пож. какой-нибудь супер-интересный фокус, который смог бы показать ребёнок

RbIgik

Active member
так официально уже ж начали. 1 класс без домашних заданий, оценки с третьего
Если бы еще после второго класса программа была как в Европейских школах, а то в 3 кАк появляются оценки, так они родителей иногда вгоняют в ступор.
Не, меня сегодняшняя ситуация устраивает полностью :) Как то мы приноровились уже к нашей Действительности и нового уже точно не хочется, и так уже дОООлгие годы над детьми всё эксперименты ставят.

lada

Well-known member
Кстати, на Кипре, например, тоже 3 месяца каникулы, но только с июля по октябрь,

позанудствую:) с 15 июня до 15 сентября

Так пусть бы и уроки не задавали лет до 12, как в некоторых европейских странах)

это где такое, интересно, есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху