Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И без профита можно. Вдруг не "у нас", а "у нее" случится.
у моей будет перегрузка сильная, она же с муз уклоном учится. Так что если будет реально необходим хороший уровень достаточно быстро - тогда да.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, вы выпускники, поздравляю. Будем идти по вашим стопам. Куда поступать будите?
Irinka-22, спасибо:).
Пока выбирает между питерским ИТМО и ФПМИ БГУ. Есть диплом питерской олимпиады и диплом республиканской. Так что поступление чисто символическое - решить, куда документы отнести.
И вас с поступлением. Завидую по-хорошему: у вас лицей еще впереди. Там здорово.

До девятого класса талант можно и растерять полностью, без должной подпитки.

Я только про свой опыт могу. До 9 класса ребенок не проявлял никакого интереса ни к одному предмету вообще. Какой уж там талант. Да, был лучшим в классе по баллам, но от уроков старался отделаться поскорее. 20 минут на списывание готовых домашних заданий - и гулять. И только на лицейских курсах его зацепила физика, хорошо так зацепила, бредил буквально своими "формулками". А уже в 10 классе распробовал математику. А дипломы вообще по информатике, за год с полного нуля, и я не уверена, что это его окончательный выбор. Поэтому для меня выбор направления в 5 классе - недопустимо рано.

Вы сравниваете хорошую школу и гимназию.

Началка у нас сильная однозначно. А средняя - по мне школа как школа. Испанский и вторая смена - уж точно не мечта.

Последнее редактирование:

Tanz

teach English
И у меня есть интерес.
Начнем с того, что в ИХ работают ТОЛЬКО те преподаватели, у которых есть спец. сертификат, который дает право на обучение английскому как иностранному в школах такого класса, как ИХ. Это не просто бумажка местного масштаба, а серьезный документ. Никогда мне не забыть те бессонные ночи и пролитые слезы :))). Кроме того, для работы с детьми у специально обученных преподавателей есть еще один сертификат на право преподавания языка детям. Понятно, что к детям и взрослым подход в обучении очень серьезно отличается. Учить маленьких детей доверяют далеко не всем - это люди стрессоустойчивые :))), креативные и любящие детей (или по крайней мере те, кто не выбегает из кабинета директора с криком "неееет, только не kids или juniors".
Ну и дрюкают нас сильно за несоответствие стандартам.
Кроме того, дети - очень податливый материал. И спрос с них строже - например, не всякого взрослого отчитаешь за невыполненное д/з. С детьми все строго. Каждую четверть - report от преподавателя об успеваемости. Ну, и не стоит забывать, что ВСЕ АБСОЛЮТНО на англ. языке. С детьми тем более.

Взрослые другие. Они такие взрослые... - с амбициями, с ожиданиями, с требованиями, со своим темпераментом и скоростью усвоения материала. Некоторые понимают с первого раза, другим и 10 повторений мало. Поэтому я понимаю, почему
Сама ходила в ИХ- мне не понравилось.
Люди разные, а преподы тоже люди.
К слову о СОЛе. Хорошая школа, которая тоже использует коммуникативную методику. Разве что требования к преподавателям у них не такие строгие.
Надеюсь, не сумбурно написала.

k_ja_ra

Well-known member
Поэтому для меня выбор направления в 5 классе - недопустимо рано.
имя-как-имя, дык няма выбару напрамку ў 5-м класе.
Ёсць больш гадзін на замежную мову. Усё.
А так...выбар гімназіі, прынамсі месцамі - проста выбар больш-менш прыстойнай школы. І не віна людзей, што яна гімназіей завецца.

Jahenka

влюбленная в мир
по поводу английского - подпишусь за ИХ. в первую очередь потому, что ребенок - обожает. Не пойти на инглиш - ужасное наказание. Готова идти хоть с температурой, хоть как.

Ну и прогресс виден.

И мама, проверяя домашку, подтягивается :)))

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, дык няма выбару напрамку ў 5-м класе.
Ёсць больш гадзін на замежную мову. Усё..

Афіцыйна мабыць і няма. Але ж у 50-ю, напрыклад, па матэматыку ідуць, а не з прычыны паглыбленага вывучэння мовы.

А так...выбар гімназіі, прынамсі месцамі - проста выбар больш-менш прыстойнай школы. І не віна людзей, што яна гімназіей завецца.
А я і не вінаваціла нікога. :).

ARROW

Все в жизни связано!
ничего тебе там не сделают
Так я ж не из страху,а для информации для себя-что есть оно такое:)))Шоб грамотно ответить могла если чиво вдруг)))))))
Уже сама почитала и постановление нашла.

Женщина дождя

Well-known member
ARROW, мою периодически пугают этим советом профилактики - я позвонила завуча и сказала - что вы ребенка пугаете - одну из лучших в классе и олимпиадницу - за что? Что она ходит в черных джинсах и светлой клетчатой рубашке и покрасила волосы в вишневый цвет? Я донесла до нее - что не надо так с моим ребенком

Velca, моя три года ходит в IH. Очень нравится. Интересно, креативно. Одноместные парты стоят полукругом - теплая атмосфера, раскованная...

имя-как-имя

Well-known member
:) на прафарыентацыю схадзіце. :)))

Ці не да Владыки? Неее, дзяк:))).

У ліцэі была. На маю думку вельмі прафесійна. Як-небудзь магу паказаць, калі раптам цікава. Ва ўсякім разе, я, пачытаўшы раздрукоўку, зразумела, чаму мой Анегіна за тыдзень вывучыць на памяць не можа:))).

Дарэчы, Женщина дождя таксама можа пра ліцэйскую прафарыентацыю распавесці.

Женщина дождя

Well-known member
имя-как-имя, мы тоже были в лицее на профориентации - мне понравилось - четко и ясно все разложили по полочкам...

k_ja_ra

Well-known member
Але ж у 50-ю, напрыклад, па матэматыку ідуць
Гэта так. І я хутчэй у гэты бок гляджу. Але мат-ка, імхо, яшчэ нікому не пашкодзіла. ;) Дый даецца яна дадаткова хіба толькі факультатыўна. А так тое ж, што і ў звычайных школах.) У сэнсе гадзін.)

имя-как-имя, а скажы, пліз. У ліцэі была мажлівасць іспанскую вашую працягваць? Ці давялося на ангельскую перавучвацца?

Як-небудзь магу паказаць, калі раптам цікава.
Цікава. ) Пакажы.)

k_ja_ra

Well-known member
мы тоже были в лицее на профориентации - мне понравилось - четко и ясно все разложили по полочкам...
Дзевы, я проста шчыра не разумею, калі чэлу, прыкладам, мат-ка падабаецца, што там могуць новага сказаць? Што ты неяк памыляешся, і па нашых дадзеных падабацца не павінна?
Ці, наадварот, мовамі чэл трызніць, а яму - не-не, звіняйце, біялогія!
Ці як? ВНУ тэстамі вызначаюць ці месца працы? Бо калі чэл да чагосьці схільнасць мае, што яму яшчэ вызначыць можна?
Ці гэта для тых больш, каму ўвогуле нічога не падабаецца?

мы тоже были в лицее на профориентации
А дзець там на курсах? Ці там проста "з вуліцы" можна прыходзіць? І ад якога ўзросту?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а скажы, пліз. У ліцэі была мажлівасць іспанскую вашую працягваць? Ці давялося на ангельскую перавучвацца?

Дакладна не скажу, таму што мой вучыў у школе яшчэ ангельскую. Здаецца, у ліцэі ўсе ў выніку перайшлі на ангельскую, але не ведаю дакладна - ці то не захацелі іншыя мовы вывучаць, ці то не выкладалі іншыя. З'явіцца ў полі зроку - спытаю.

Цікава. ) Пакажы.)
У мяне друкаваны варыянт. Трэба сустрэцца:).

k_ja_ra

Well-known member
Дакладна не скажу, таму што мой вучыў у школе яшчэ ангельскую.
У сэнсе? Факультатыўна? Дадаткова?

Ага. Спытай. Цікава.) Мяркую, там іспанскай не было па азначэнні. З верагоднасцю 99.9%. :)

Трэба сустрэцца
Дамовіліся. :)

имя-как-имя

Well-known member
У сэнсе? Факультатыўна? Дадаткова?

Неее, якое там дадаткова :). Яшчэ - у сэнсе ў той час у школе выкладалі ангельскую, іспанская з'явілася пазней.

Дзевы, я проста шчыра не разумею, калі чэлу, прыкладам, мат-ка падабаецца, што там могуць новага сказаць?

Там справа не столькі ў падабаецца-не падабаецца, колькі ў асаблівасцях разумовай дзейнасці. Шмат літар, лепш пакажу як-небудзь.

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
Кьяра, пошла - достала бумажки.. Определение профессианальной ориентации - одно. там много всего - тип темперамента,профессиональная идентичность, карта интересов, типы мышления и еще много чего... На сайте лицея есть телефон куда надо обратиться, если пожелаешь пройти эту профориентацию. Мы были в октябре - сказали что может и рановато - 8 класс... Но оказалось - норм.. Алеська за 15 минут сделала все, на что у других уходит обычно 45 минут... У меня тоже в распечатках - могу и я присоединиться к вашей с имя-как-имя встрече :) Есть разные нюансы - например - у моей явная склонность к хим-био, но при этом выявили - что она ни разу ни врач, ни фармацевт. А у нее чисто научно - исследовательсктй интерес - типа работы в лаборатории

k_ja_ra

Well-known member
Яшчэ - у сэнсе ў той час у школе выкладалі ангельскую, іспанская з'явілася пазней.
А-а-а...ясна.)

Там справа не столькі ў падабаецца-не падабаецца, колькі у асаблівасцях разумовай дзейнасці
І? Вось глядзі, ты кажаш, у твайго з Анегіным праблемы, затое вунь з астатнім парадак. Адпаведна, ён у бок Анегіна не вельмі глядзіць, не?
А па ходзе з напрамкам менавіта вузкім, спецыфічным, ціпа дакладна не вызначыўся. (ну я так зразумела, прынамсі). Дык чым прафарыентацыя дапамогай?
Ці зноў жа. Чэл мовамі займаецца. А тут тэст паказаў, што фізік гіне ў ім, так? І што? Ён павінны калі не змяніць дзейнасць дык задумацца?

Я да чаго...я проста бачу тут звычайную цікаўнасць, што ж там тэсты пакажуць...не болей за тое. Мне самой цікава, так. :) Але практычна як дапамагае гэта?

Ці такі паглядзець раздрукоўкі твае, а потым з пытаннямі ўжо дзяўбсці? :)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху