Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки,
к 5-му классу справка нужна?
Справка ж не конкретно к началу года нужна, а в месяц рождения. У нас должны принести летние и сентябрьские. Но т.к делали весной, то не надо, т.к. она годна год. Мы, хоть сентябрьские, каждый год весной делаем. Тогда в начале года не несем. По крайней мере, у нас в школе так.

jullliya

графический дизайнер
У нас в классе скорость чтения более 60 слов в минуту считалась нормальной
это во втором классе??? мало как-то
Моя в конце первого класса читала 89слов в минуту, после каникул - даже страшно считать, бо почти не читали(( Но у нас девочка в классе читала 129 слов в минуту. А большая половина класса больше 60 слов.

Imagination

Active member
jullliya, ну тут же вопрос стоял не сколько могут дети читать, а сколько минимальная норма, как я понимаю... Но, насколько я помню, официальные нормы несколько занижены. Я бы их назвала "на троечку"... Желательно читать быстрее официальных норм. Но надо не забывать, что лучше читать медленнее, но не делать ошибок.

Solar

Well-known member
Официально (по словам нашей учительницы нач. классов) сейчас норм нет. 2 критерия в оценке техники чтения - темп чтения должен соответствовать темпу речи; понимание прочитанного. Ну и ошибки тоже учитываются, конечно.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Официально (по словам нашей учительницы нач. классов) сейчас норм нет. 2 критерия в оценке техники чтения - темп чтения должен соответствовать темпу речи; понимание прочитанного.
Так. Няма лічбавых паказнікаў у нормах.

У мяне дома на компе ёсць крытэры ацэньвання па прадметах у пачатковай школе.
Калі, Леи Мьёрр, вас цікавіць, магу на пошту скінуць.
Тут выкласці не магу. Файл большы, чым дапушчальна на форуме. А раздзяліць на 2 не атрымліваецца. Тэкст недаступны для рэдактавання. (спампаваны аднекуль, не памятаю ўжо адкуль)

п.с. дарэчы, да пытання пра клічнік ў дыктоўцы пры паступленні ў 5 кл.
Адна пунктуацыйная памылка - гэта 9, а не 8, як пару месяцаў таму пісалася ў тэме "паступленне ў гімназіі".

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Но у нас девочка в классе читала 129 слов в минуту.

Совпаденьице :) У нас было как раз 129 слов в первом классе.

У нас похоже ориентировались на нечто подобное (по ссылке). Есть нормативы или их нет, но измерения по навыкам/умениям проводятся и отчеты по ним составляются на каждого ученика в динамике.

http://irina-se.com/texnika-chteniya-normy-1-4-klass/

Леи Мьёрр

New member
Калі, Леи Мьёрр, вас цікавіць, магу на пошту скінуць.

Буду вельмі ўдзячная: sunny.avi сабака list.ru

Ой, я ўчора з таймерам Янку злавіла - па беларуску менш за 30 слоў прачытаў, па руску каля 50. Зараз сядзім па некалькі разоў на дзень разам - чытае, а я словы тлумачу. Але ж ён ня любіць чытаць, неяк лета на самацёк пусціла, а зараз за галаву схапілася - была ўпэўнена, што добра чытае :)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Возвращаясь к теме дневников... У нас на сайте гимназии выложили перечень дневников, разрешенных к использованию)))

k_ja_ra

Well-known member
Леи Мьёрр, правярайце пошту.

Але калі пра лічбавыя паказнікі ўсё ж весці...то 50, імхо, для канца 2-га класа малавата ўсё ж.
Як ён, калі задачы чытае, "нітку" не страчвае?)

Мая малая таксама ўсё лета балду праганяла. Хаця планавалася, што чытаць паціху будзем.) Бо хуткасць напрыканцы 1-га класа была 59. Гэта мала. Аб'ектыўна мала, бо чую ж, як чытае.

Старэйшая проста на парадак лепей чытала. І раней. І якасней.) Ёсць з чым параўноўваць.)

выложили перечень дневников
Там спіс друкарняў, якім "таможня дала добро". :)))
Праверыла свой дзённік. Фу.....наша друкарня ўвайшла.)))))))))

Velca, у нас централизованно закупили под названием «Мой ежедневник». Содержимое как в дневнике, но без оценочной графы.

Леи Мьёрр

New member
Кьяра, дзякую!
О, з гэтым чытаннем... Што я, што муж у канцы першага класа чыталі вельмі хутка і шмат, і нам зараз цяжка ўцяміць, што можна ўвогуле не любіць і не хацець чытаць :)))
Янік у маі чытаў дзесьці 35 слоў і ён быў другім ці трэцім па хуткасці (уявіце ўзровень астатняга класа...). А зараз збіраемся пераскочыць сына праз другі - з матэматыкай і пісьмом - супер, чытанне...ыть!

Imagination

Active member
Дамы, нет лучшего тренажера для чтения, чем само чтение. Можно все лето не решать задачи, но читать нужно обязательно...У меня ребенок до конца третьего класса читал с отвращением, но я все равно заставляла. А в конце третьего класса попалась чудо-книга и его как прорвало. Сейчас читает постоянно, каждый день круглый год. Конечно, компьютер всегда перевесит книгу, но если нет компьютера, то почему бы не почитать :)
Про то, что такое скорость чтения я забыла сразу после второго класса, когда ребенок стал более менее осознанно читать. Он читал, потом пересказывал кратко, что прочитал -- все. При чем я точно знаю, что именно скорость чтения у него и сейчас не будет высокая -- он медлительный сам по себе. Но какое это имеет значение?

Келдыш

Active member
моя читает книжки по 300 листов за неделю
моя может 200 стр за день
попалась чудо-книга
у нас было так же
для каждого ре она своя (у нас во втором классе прорвало после "Мурли")

Imagination

Active member
для каждого ре она своя (у нас во втором классе прорвало после "Мурли")
Да, скорее всего именно так :) Нужно просто не сдаваться и искать! У нас это была книга (даже не помню, как называется) про вредную выдру из моего детства :)

О! Нашла в интернете --- "Волшебный берег" Любовь Федоровна ВОРОНКОВА
http://books.rusf.ru/unzip/add-2003/xussr_av/voronl11.htm?1/6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху