Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Да, только на самом деле проблема не в 8-30, а в длительных переменах по требованию санстанции.
Ну не скажите, перенос начала занятий на полчаса тоже значение имеет.

после 7 уроков ребенок будет возвращаться домой в 4 часа. А как теперь успевать в лицей на подготовительные к 16:10 :(

А расписания нет еще? Может, 7 уроков будет не в те дни, когда лицей? А еще может 7-м уроком оказаться ОБЖ - это непонятно что с непонятным статусом, не урок точно, и можно просто прогуливать.

CTEPBA

drama queen off
Ну не скажите, перенос начала занятий на полчаса тоже значение имеет.

У нас на переменах столько же "набегает". Меня бы устроило 8-30, но с обычными перерывами по 10 минут. Я уже знаю простые общеобразовательные школы, где с этого года ввели тоже самое начало в 8-30, длинные перерывы и даже 7й урок заканчивается в 15-30.

Mahima

переименовалась:)
Два перерыва по 20 минут - нафик надо, ИМХО. На одном едят - и хватит. Воторой следом зачем - не понимаю.

CTEPBA

drama queen off
Катерина, я интересовалась. Требование санстанции, детям необходима двигательная активность, чтоб не сидели, сколиозов много и все такое :)

имя-как-имя

Well-known member
CTEPBA, да, за перерывы набегает, а тут сразу плюс полчаса. Тоже имеет значение:). В мои школьные годы ввели как-то большую перемену 45 минут, да-да. И всех на улицу выгоняли. А раздевалки в подвале. Больше времени уходило на то, чтоб вся школа по узкой лестнице туда-назад в подвал сходила.
Нашей школе начало в 8-30 не грозит, вторая смена и так начинается в 14, а заканчивается ночью :))).

детям необходима двигательная активность

О да! Оооочень приветствуется дежурными учителями:))).

CTEPBA

drama queen off
Прошлась по сайтам школ и гимназий ... Кто во что горазд, но основной лейтмотив - дружно сидим в школе подольше ... Это чтоб родители сами начали умолять ввести учебные субботы?

CTEPBA

drama queen off
имя-как-имя, мне бы даже лучше вторая смена, я бы забирала. Зато с утра свеженькие потренировались, походили на курсы и т.п.

имя-как-имя

Well-known member
CTEPBA, у моего старшего 4 года 2-я смена была, и у средней уже 2 года, и еще минимум 2 впереди. Мне - очень даже нормально, я сова. А вот насчет курсов и потренироваться - проблема(((. Разве что в бассейн утром проще попасть, а все остальные занятия вечером. С дочкой на танцы в 5 минутах от школы бегом-бегом успевали, и то я внаглую ломилась в класс и выдергивала дочку, если учительница задерживала после урока, а сыну в свое время таэквондо пришлось бросить, последняя по времени тренировка начиналась раньше, чем уроки заканчивались.

CTEPBA

drama queen off
имя-как-имя, ну может в коммерческих секциях и кружках так, когда они снимают помещение, а в государственных учреждениях как раз проблематично с поздними занятиями.

Solar

Well-known member
Я в свое время переходила специально в школу со 2 сменой. Занималась фигурным катанием, все дети из группы учились во 2 смену. Ну и мне пришлось перейти в другую школу поближе к парку Горького, была 43-ей в классе.

Посмотрела записи, у нас перемены 15 , 20, 10, 15, 10 минут.

имя-как-имя

Well-known member
CTEPBA, не скажу, что я в курсе прямо вот всех занятий. Из того, чем интересовалась, в том числе в государственном ЦХТ, большинство занятий днем, 14-15-16 часов. Или таким вечером, что не успеть, где-нибудь в 18-19 начало, а конец 5-го урока в 18-35. Таэквондо в Спартаке, государственное, начиналось в 18-30. Коммерческие танцы рядом с домом в 19-00. Другие танцы, некоммерческие, в 16-17, это в филармонии. По моему опыту плохо совместима вторая смена с внешкольными занятиями.

CTEPBA

drama queen off
имя-как-имя, правильно, днем в 14-15-16 часов. И с первой сменой, но с такими переменами и количеством уроков с 6 класса - довольно проблематично. Но на утро как раз таки есть и тренировки в СДЮШОР, и занятия в музыкальной школе, вот в художественной школе не помню первой смены ...

Наталика77

New member
Мамы школьников, помогите советом! Про то какие тяжеленные рюкзаки у детей- школьников наверное знают все + сумка со сменной обувью + физкульт.форма 3 раза в неделю + водичка попить и пару яблочек перекусить. Я однажды встретила дочку со школы и пошли вместе в магазин, а дочкин рюкзак качественный ортопедический повесила себе на плечи - уже через пол часа у меня разболелись плечи, спина и поясница... как носят это наши дети. На родительском собрании мы просили дополнительные комплекты учебников, что бы оставлять их в классе и не таскать в школу. Но классный руководитель сказала, что помочь возможно сможет электронными версиями учебников, что бы носить в школу только планшет или эл. книгу. Посоветуйте что купить! Очень дорогую не потяну финансово + буду волноваться за безопасность ребёнка с дорогой "игрушкой". Сама склоняюсь к цветной эл.книге что бы и музыку послушать и кино-мультики при случае в дороге детям показать или самой посмотреть. Чёрно-белый вариант мне кажется не очень подойдет, т.к в учебниках часто встречаются и цветные обозначения. Продавец посоветовал лучше недорогой планшет, но я слышала, что планшеты уж если покупать, то качественный, т.к те которые стоят около 1 млн. - просто выброшенный 1 млн. А как с недорогими эл. книгами? Посоветуйте кто больше в теме, пожалуйста, совсем в этом мало разбираюсь.

Женщина дождя

Well-known member
имя-как-имя, в лицее - вторник и четверг, в школе еще расписание не известно. Буду срывать с уроков - мне важнее здоровье и чтоб деть без лихорадочной спешки летел в лицей.
еще в 9 классе прибавилось грамадазнаўcтва - то бишь - обществоведение. Я почитала учебник - пришла в ужас. Те же самые фразы, что и когда я училась в школе ( конец 70-х - начало 80-х). Но советская программа отдыхает по сравнению с нынешней белорусской.. :)

Mahima

переименовалась:)
а дочкин рюкзак качественный ортопедический повесила себе на плечи
если это такой как чемодан пластиковый, то я тоже не совсем понимаю, как можно его носить, да еще малышу. Поэтому никогда такой не покупали.

Насчет планшета не подскажу. Но можно, например, носить учебники пополам с соедом по парте. А воду покупать в класс в бутыли.

Imagination

Active member
Наталика77, ребенок в каком классе? Начальная школа, как я понимаю? Если вы дадите вместо учебников в школу планшет -- можете забыть о нормальной учебе. В планшете за миллион будет такой экран, что уж лучше тяжелый портфель, чем слепой ребенок, поверьте мне. Нормальный планшет -- это приблизительно 3,5-4 миллиона. Но это в первую очередь будет игрушка, причем для всего класса --- поверьте, прошли это уже... Хорошая электронная книга безопаснее для зрения и с ней не так интересно играть, но стоит она, как планшет, а ребенку начальной школы доверить такую дорогую вещь как-то опрометчиво.
В общем, проще договориться оставлять учебники в классе, а электронными учебниками пользоваться дома, если уж на то пошло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху