А если бы не поступил? Мы были на грани почти.Ведь твой-то поступил честно
А если бы не поступил? Мы были на грани почти.Ведь твой-то поступил честно
тоже мелочи. Главное - что у него реально в голове. А формальные экзамены - не показатель.А если бы не поступил? Мы были на грани почти.
Нам объясняли переводом в любое время ТОЛЬКО на свободные места если. А тут уплотнение понимаешь.
свое мнение всегда формируется на основании каких-то факторов и комментариев извне, а не из воздуха берется. И родители тут не последнюю роль играютТо есть, вы априори считаете, что своих мозгов и своего мнения у людей нет? Все родительское? Откуда же берутся конфликты поколений и т.п.?
действительно, почему нельзя, если их в этом году навалом в отделах школьной формы?Почему штроксы нельзя,
ДО еще никто не отменял для тех, кому это особо принципиально)))))Угу. И школа, безусловно, тоже так считает. Именно потому и предъявляет дурацкие требования.
свое мнение всегда формируется на основании каких-то факторов и комментариев извне, а не из воздуха берется
А если бы не поступил? Мы были на грани почти.
а у вас не было такого, что ребенок вдруг выдает свое суждение о чем-либо? Что в семье и не обсуждалось? У меня было. И должна вам сказать, что при всей детскости этих суждений в них всегда есть здравый смысл. Видимо, природой так заложено - видеть реальность такой, какая она есть, а не замаскированной.а не из воздуха берется.
Поверьте, простой игнор неумных правил гораздо проще, чем ДО и поиски дипломатичных формулировок, красиво объясняющих детям существующий маразм.ДО еще никто не отменял для тех, кому это особо принципиально)))))
ээээ... в школе ему ввели в уши, что эти тетрадки, которые сейчас надо покупать, фигня и выдумка минобра, чтобы содрать денег с родителей побольше, а директора-учителя-чиновники обнаглели со своими требованиями и не дают спокойно жить ученикам и мамам с папами???А школа - это извне или воздух?
Было. И есть... Вчера, например, мой деть рассуждал о том, почему одни страны богатые, а другие бедные и чем страна может заработать себе деньги. Та еще темка для семилетнего ребенка))))) Но порассуждав на эту тему и дав порассуждать ей, я ее вывела на рассказ о том, почему ей вообще пришла в голову эта мысль и эта тема. Не с воздуха) И так во всем, ИМХО. Просто размотать клубок надо - и поймешь, откуда ноги растут.а у вас не было такого, что ребенок вдруг выдает свое суждение о чем-либо? Что в семье и не обсуждалось? У меня было. И должна вам сказать, что при всей детскости этих суждений в них всегда есть здравый смысл. Видимо, природой так заложено - видеть реальность такой, какая она есть, а не замаскированной.
возможно... через пару лет скажу точно))))Поверьте, простой игнор неумных правил гораздо проще, чем ДО и поиски дипломатичных формулировок, красиво объясняющих детям существующий маразм.
в школе ему ввели в уши, что эти тетрадки, которые сейчас надо покупать, фигня и выдумка минобра, чтобы содрать денег с родителей побольше, а директора-учителя-чиновники обнаглели со своими требованиями и не дают спокойно жить ученикам и мамам с папами???
???Нда, сколько лет заочно по форумам знаю - никакого прогресса ...
ну так толчок всегда происходит откуда-то. Но мысли-то ей не привнесли?я ее вывела на рассказ о том, почему ей вообще пришла в голову эта мысль и эта тема.
поясните свою мысль, плиз)А что такого? Мы все на виду.
Нда, сколько лет заочно по форумам знаю - никакого прогресса ...
Это вы так думаете на самом деле, только не хотите озвучивать ребенку?что эти тетрадки, которые сейчас надо покупать, фигня и выдумка минобра, чтобы содрать денег с родителей побольше, а директора-учителя-чиновники обнаглели со своими требованиями
Так не знаю я, наверно недостаточно деловой стильдействительно, почему нельзя,
мысли развивались походу рассуждений... и либо ребенок их развивал, глядя на поддержку мамы и ее согласие "так ведь, да? я правильно думаю?", либо немного видоизменял, если мама реагировала негативно и говорила, что на эту ситуацию можно посмотреть и с другой стороны, и что есть еще такие-то и такие-то факторы, которые она изначально не учитывалану так толчок всегда происходит откуда-то. Но мысли-то ей не привнесли?
это транслируется тут, в темке...Это вы так думаете на самом деле, только не хотите озвучивать ребенку?
А что вы думаете об изменении ученика на учащегося? О замене алгебры и геометрии на математику? Вы ж сейчас не с ребенком разговариваете, а с нами.я думаю, что для меня не проблема купить простые тетрадки вместо цветных...
Ну так неуставные дневники и тетрадки тоже беззастенчиво предлагаются предприятиями торговлидействительно, почему нельзя, если их в этом году навалом в отделах школьной формы?