Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
fasolinka, вы только пошли в школу, не знаете даже, что происходит в учебниках и программах, но беретесь гипотетически судить о содержании? :) А еще потом и учить будете сами ребенка. Ну-ну.

имя-как-имя

Well-known member
Если честно... после трех месяцев каникул лично мне это не кажется такой уж трагедией ))) Тем более, что на линейке не учатся, а больше друг с другом общаются, делятся впечатлениями и новостями и т.д.

Кто говорил о трагедии? Просто минус выходной. А линейка - та еще дурь с бесконечными речами и весьма неуклюжей порой самодеятельностью.

fasolinka

Active member
fasolinka, вы только пошли в школу, не знаете даже, что происходит в учебниках и программах, но беретесь гипотетически судить о содержании? А еще потом и учить будете сами ребенка. Ну-ну.
у меня очень много учителей в окружении и среди родственников...
так что я неплохо знаю и учебники, и эту систему изнутри)

вы знаете, в том-то и проблема, что эти вещи связаны напрямую. Когда столько внимания дебильным мелочам - нет времени на процесс учебы. Это не секрет по-моему.
Абсолютно не согласна. Ну большинство из нас, взрослых, выполняют же то, что предписано на работе - дресс-код, внешний вид документов, какие-то нюансы при общении с коллегами и др. Почему ребенок не может выполнять определенные требования? Тем более, что стоит несколько раз сделать - и потом все эти клетки-линейки считаются просто машинально. Помнится, мы в детстве тоже отступали определенное количество клеток-линеек - и ничего, неучами не выросли.

Mahima

переименовалась:)
Ну большинство из нас, взрослых, выполняют же то, что предписано на работе - дресс-код, внешний вид документов, какие-то нюансы при общении с коллегами и др. Почему ребенок не может выполнять определенные требования?
да все можно. Если оно разумно. Плюс работа - это оплачиваемая выбираемая мной деятельность. Где согласна - подпишусь, где не согласна - не подпишусь.
Со школой иначе, согласитесь?
Требования типа озвученных по обложкам тетрадок, цвету рубашек, запрета штроксов мне размуными не кажутся. Запрет клеить наклейки на обложки - тоже. У меня в школе на всех были наклейки, у нас не было требований по тетрадкам, клеточки мы считали, но отметки за это не снижали.
Все хорошо в меру, ИМХО.
И на данный момент школе стращно мешают эти "мелочи". За ними совершенно потерялась ее истинное презназначение - учить. Сейчас школа занимается обузданием выделяющихся хоть по какому-то признаку и показухой. Увы.

Да и вообще...если важно только то, что внутри, что в терадках - почему же не забить на их цвет, на цвет одежды и т.п.?

CTEPBA

drama queen off
Катерина, я скажу по-другому. Чем больше требований и ограничений "по форме", тем меньше "содержания", в контексте школы - знаний и учебы. И речь даже не про тенденции (динамику), а в одно и тоже время больше "содержания" в тех учреждениях, где меньше требований относительно дресс-кода и вообще внешнего вида, оформления "бумаг" и т.п. Это касается всех сфер, не только среднего образования. И это мое мнение как специалиста и профессионала.

Solar

Well-known member
fasolinka, в первом классе создается ложное впечатление, что можно "спрятаться в домик" от всех мелочей. К средней школе вас (и вашего ребенка) это достанет, поверьте, это так.

У моего ребенка сегодня две физ-ры - третьим и пятым уроком!!! Сначала физ-ра, потом - час здоровья. Между ними иностранный язык.

Олюня71

Мама трех девчонок
fasolinka, в первом классе создается ложное впечатление, что можно "спрятаться в домик" от всех мелочей. К средней школе вас (и вашего ребенка) это достанет, поверьте, это так.
Это именно так.

На собрании новый классный руководитель сказал примерно следующее: "Вы не думайте, я вменяемый и адекватный человек. Но прекрасно понимаю, что в нашей стране учеба - дело десятое. Стопроцентное питание, форма, хоккей и прочее - в приоритете". А далее были процитированы слова директора гимназии, которая собралась в этом году устроить несколько показательных отчислений из-за несоблюдения школьной формы.

fasolinka

Active member
Олюня71, мы с вами не в одной школе, случаем?))) Очень знакомая позиция.

Mahima

У моего ребенка сегодня две физ-ры - третьим и пятым уроком!!!
вот уж оздоровление ударное:)))
Но прекрасно понимаю, что в нашей стране учеба - дело десятое. Стопроцентное питание, форма, хоккей и прочее - в приоритете".
ну, собственно, ЧТД. Уже даже говорить об этом не стесняются.

Mahima

А теперь представь, что у нас после такого была сразу тренировка в СДЮШОР,
кто сдюжит - тот будет жить вечно:)))
Такая, блин, забота о здоровье:) Но ученикам, я думаю, вполне в кайф.
Только вот я думала на днях - а как парни в старшей школе после физ-ры в смысле пота себя чувствуют? Или они, как мой, на физ-ре не потеют в принципе?:))))

punto

Active member
который говорит: можешь изменить ситуацию - меняй, не можешь - измени свое отношение к ней.
А что "здравый смысл" говорит по поводу "Попытайся!"?
А еще, помню, завкафедры высшей математики как-то отвечал на вопрос студентов по поводу преподавателей, которые хамят на экзаменах. Вопрос касался сына академика Никольского, который дальше доцента не учапал, не смотря на уникального папу, и вымещал свои комплексы на студентах :)
Так вот он нам сказал:
-- Топчут тех, кто ползает!.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху