Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Не видела, но звучит смешно )

Последний раз покупала - так было написано на ценнике "Тетрадь 12 листов с мухами" :) Жалко, что не в базе, был бы прикольный чек :)

У нас такие тоже были

Я в этом году купила 3 штуки, больше не решилась, мало ли :)

Magda

Well-known member
Доброго дня. Где купить ридер афанасьевой,верещагиной для 5 класса? Может кто покупал на днях или видел в продаже,обзвонила все известные мне магазины,нету.
Даумана? Я вроде бы мельком видела 31 августа на точке, но 7 они не работают.
А пока можно в инете скачать и распечатать или залить на электронную книгу..

Imagination

Active member
Magda, и что самое интересное.... Почему нам в прошлом году вполне хватило тетрадей на 12 листов на весь год?... Т.е. все это идет исключительно от учителя. Вот и нам 18 листов на контрольные по истории... Что они там на этих 18 листах писать будут? А вот всем остальным вполне хватает и 12 листов, в том числе математике и физике....

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну вот ты пишешь, что практически все ваши доктора перешли-таки на эти назначения/манипуляции. Реально - были случаи кровоизлияний в вашем УЗ по этой причине? Я не из желания поспорить, из личного интереса. Можно в ЛС, чтобы не засорять тему.
Были, конечно. Но для того чтобы понять, что причина именно в этом, надо провести исследование с двумя группами детей. Даже два - по кровоизлияниям, по СН, по отдаленным результатам. Я предлагала провести у нас - никто не хочет. Буржуи провели, результаты озвучили, книжку-учебник написали - всем пофиг. Раз начальство требует - будем делать.

Терпят потому, что нет другого выхода.
Есть, но это надо активно и, главное, целенаправленно шевелить булками, что не всем подходит:)

Mahima

переименовалась:)
Раз начальство требует - будем делать.
мы же под прессом, нам бы выжить да детей своих кормить...Я не тебе, если что - просто повторяю рефрен.
Однако в вашей отрасли результаты такого поведения могут быть реальнее и тяжелее, чем в школе, где больше бла-бла-бла. И все равно исполняют и будут исполнять. И еще сочувствия требовать к нелегкой доле бездумного исполнителя.
Опять не тебе:)

Иринка-Калинка

Well-known member
Тетради в клеточку на 24 листа покупала в Просторе в Шабанах, было много. Правда, они не белорусские, а украинские, и не однотонные, но и рисунок вполне себе спокойный - какие-то полосочки, мелкие зигзаги. У нас прокатило, никто замечаний пока не делал.

Братцы, у меня разрыв шаблона.
Сначала на 10-20 страниц пишут, что приспосабливаться в мелочах нельзя.
Потом по всему городу ищут и помогают искать тетради, тем самым выполняя бредовые требования.
Причем на сцене те же(с).

Magda

Well-known member
Юлллса, забавно, а я специально хотела показать пример "мелочи" в системе, которая не совсем мелочь. Потому как мне мое время ценно.
И не сами родители ищут себе проблем на 5 точку. А именно к ним они спускаются.

тем самым выполняя бредовые требования.
А как же, "пришли в школу, соблюдайте", "игнор учительских требований, это верх себялюбства", "называть требования школы бредовыми - это ФУУ" и прочее,

Иринка-Калинка

Well-known member
Юлллса, помогаю искать тетради на 24 листа, потому что нам в школе четко объяснили, зачем они нужны. Решила, что и другим тоже объяснили. Такое требование не считаю бредовым.

Mahima

переименовалась:)
помогают искать тетради
помочь рекомендацией не трудно:))) я бы не бегала - обложки поменяла бы и усе. Чисто идя на поводу у ребенка.
А Магда решила, видимо, поиграть в позитивную маман:))) и не создавать трудности учителю, создавая их себе...надо же попробовать и этот вариант:))) чтобы убедиться в его неэффективности.

Magda

Well-known member
Еще могу написать про начальников. Кто-то тут писал. Как им тяжело.
Однозначно, только вот начальник - это тот -кто дает распоряжения, обеспечивает условия для их выполнения, контролирует результат и к которому, можно придти за помощью, если не получается. И да, защищает подчиненных от несправедливых со всех сторон.

В большинстве обсуждаемых тут случаях - чиновник - начальник отдает распоряжение - переименовать, переодеть. А не сделаешь, накажем.
Переименовали ученика в учащегося, а в типографии белорусские сообщить забыли или как?
Сказали деловой стиль, и все, а форму школьную отшить забыли. :))

И ВСЕ. А как сие выполнить, так это его не интересует. Таким начальникам совсем-совсем не тяжело.

Alen

New member
Покупала тетради потолще в линейку и клетку в Союзпечати в метро ( Грушевка, магазинчик маленький такой). Правда они не однотонные совсем уж, но отечественные, с каким то слабым рисунком по фону. Картонная обложка и простые линейки для подписи. Но они наверно 18 листов , не помню. Там же брала цветные в плотной обложке по 12 листов

Imagination

Active member
Иринка-Калинка, может вы и мне объясните, зачем контрольные тетради на 24 листа? А то вот Магда ушла искать судя по всему, а я вот сижу и не въезжаю... Как мы в прошлом (и в этом тоже) году обошлись контрольными тетрадями на 12 листов, а в их школе не как нельзя на 12... сбивай ноги, ищи 24!

Игната

New member
Какой кошмар с этими тетрадями. Детей бы учили. Сын сегодня сказал, что на белмове тетрадка с надписью "тетрадь" не прокатит, и сверху нельзя написать. Блин, а мы купили 20 штук на выставке. Ну вот не все ли равно им. Почему нельзя в конце года, в мае огласить весь список этих дурацких требований, за лето все бы подготовились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху