так нет плана, как сказали в РОНОчем не выполнить план по горячему питанию.
так нет плана, как сказали в РОНОчем не выполнить план по горячему питанию.
Кстати да.... У нас в этом году директора уволили (сам ушел?--вряд ли....) Столько нервов для всех, в том числе и родителей. С директором, как правило уходят и завучи, учителя.... и все это отражается на детях. Мы раньше учились в школе, где директор больше двух лет не работал -- это полный бардак, а не школаСоответственно директор тоже не хочет терять место, а особенно не просто уволится, а когда со скандалом, а по другому и не будет, и через пару дней во всех УО будут знать кого и за что, ну и соответственно в таких условиях найти работу будет довольно сложно. И поэтому тут уж кто на что горазд - кто кнутом, кто пряником действует в отношении подчиненных учителей, а те в свою очередь в отношении родителей.
вот это то направление, куда бы я не поленилась вложить силы. Разобраться - почему уволили, если родителям все нравилось , и школа хорошо работала.У нас в этом году директора уволили (сам ушел?--вряд ли....)
19 ШКОЛА?У нас в этом году директора уволили
вот это то направление, куда бы я не поленилась вложить силы. Разобраться - почему уволили, если родителям все нравилось , и школа хорошо работала.
На самом деле, вполне могут уволить руководителя, и жизнь в коллективе испортить учителю те же руководители учреждения образования. Ну и УО проще уволить показательно кого-либо, а крайний в руководстве всегда найдется будь то директор или завуч, чем не выполнить план по горячему питанию.
Соответственно директор тоже не хочет терять место, а особенно не просто уволится, а когда со скандалом, а по другому и не будет, и через пару дней во всех УО будут знать кого и за что, ну и соответственно в таких условиях найти работу будет довольно сложно. И поэтому тут уж кто на что горазд - кто кнутом, кто пряником действует в отношении подчиненных учителей, а те в свою очередь в отношении родителей.
Но лично мой ребенок ест. Я ему еще даю деньги и он еще после уроков заходит и обед себе покупает. То что не любит - оставляет, то что любит - за обе щеки (это то за что централизованно платим).
Сама постановка вопроса конечно убивает - хотите не хотите, но платить и есть обязаны.
а все и не нужны, как показывает практика.Опять же.... всегда будут недовольные. Не может быть, что он был хорош для всех, а значит и не все его станут защищать, если бы потребовалось.
точно!проблем, кроме тотального страха что-то конкретно предпринять хотя бы для себя и своего ребенка, нет.
отказывайтесь от плохого питания, если хотите.
а все и не нужны, как показывает практика.
так нет плана, как сказали в РОНО)
Мне тоже очень интересно про директора 19 школы, потому что когда-то во времена, когда он был учителем в одной из гимназий я у него практику проходила, потом знаю, что он ушел работать завучем, а в прошлом году узнала, что он директор 19 школы, ну а сейчас, что он там уже не директор.
Ну в общем-то перемывать кости человеку в форуме не очень прилично, даже из сочувствия... Одно скажу -- дети его любили и он любил детей. А это важно. Ну и надо не забывать -- любой директор --- это человек, у него есть свои личные проблемы и переживания, и они для него всегда будут на первом месте. Единственное хотелось бы, чтобы на новом месте ему было хорошо и комфортно.
Мне тоже. Но когда я ставлю центральную вену, то надеваю шапку и все до последней волосины прячу под нее. И не потому, что кто-то следит, а потому, что так безопасно для ре. В принципе, в шитье то же самое.Асабіста мне надзвычай нязручна, калі ў мяне на галаве штосьці бадзяецца.
Не поняла.ха...это другой вопрос, естессно?)
я заикнулась нынче перед учебным годом про индивидуальный план. Все немедленно подпрыгнули на стульях и сказали что такого не бывает, не позволим и вы все придумали. Тч пролоббировать инд план надо выдрать пару км нервов.Кьяра, извините, но согласно кодексу об образовании у вас тоже есть альтернатива школе - индивидуальный план, например. просто всем нравится избавится от ребенка до обеда, даже неработающим мамочкам, и никому не хочется самим приложить усилия и, например, пройти начальную школу на дому.. мне самой тоже так проще.да и школы сейчас с большего все выбирают, но даже когда выбирают - все равно находят почти все тупым требованием..нытики, короче![]()
мы отстаивали учителя. Я правда была пассивом, т.е. подпис и моральная поддержка.А вы на практике отстаивали директора??? Очень интересно как? Я вот думаю, что если придется отстаивать учителя, то даже в этом случае я плохо себе представляю механизм.... Да и реально из всего класса со мной пойдут ну пара человек, не больше. Все остальные сошлются на нехватку времени...![]()
а есть девочки, тадам, у которых косынку затягивает, а вот волосы нет ибо коса...vera2007, прости, но ты передергиваешь. В кружке моделирования тебе объяснили что и почему и ребенку объяснили. И никто не сопротивляется, когда объясняют почему нужна косынка, но когда косынку требуют для сидения за партой, то я этого никак не понимаю (хотя лично мне по фигу - я могу вообще все время в косынке ходить, но есть девочки, для которых это неприятно).
на х.И какую реакцию ждать от девочек-подростков?
косу может затянуть (ну если она не в гульке)ибо коса...
У нас в классе все как одуванчики:коса, а вокруг пуха есть девочки, тадам, у которых косынку затягивает, а вот волосы нет ибо коса...
ну слушай, как если коса за спиной то? А если на плече, то не знаю у кого как,а у меня была самая длинная в классе и ее физически не могло бы никуда затянуть - просто длины не хватало.косу может затянуть (ну если она не в гульке)
Слушай, я не спорю - я никогда ничего кроме тесемок к пуантам и мягким не шила. Даже пугавицы я пришивать не умею (ну умею, но ужасно это просто). Поэтому может быть-может бытьну слушай, как если коса за спиной то? А если на плече, то не знаю у кого как,а у меня была самая длинная в классе и ее физически не могло бы никуда затянуть - просто длины не хватало.
И вообще как человек, шьющий на машинках лет с 12 - фигня все это