Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Когда много учителей, вопросы решаются через классного руководителя... нет?

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, вопросы сами по себе НЕУМЕСТНЫЕ для меня.
Вопросы, увы, есть и вы здесь ничего не сделаете. По этому поводу можно позаморачиваться, можно поругаться с учительницей, а можно "расслабиться и получить удовольствие" :)

Mahima

переименовалась:)
так и тут не все ж по обоюдному согласию
Ну так я именно об этом. О реакции на то, что имеют во все места без согласия.
Реакция - сугубо выбор личности. Даже когда эта личность не может изменить обстоятельства, она может остаться собой, реагируя адекватно, а не "в порыве счастия полуоткрывши рот"...

Magda

Well-known member
И что будем иметь на выходе.
Ну лично, как вижу я, на выходе будет: в следующем году мы не отделаемся прочерками, общими словами, а должны будем заполнить конкретные даты, цифры и контроль наличия разрешения директора на границе, включая каникулярное время.
Как бы за 5 -ый год в школе тенденция налицо.
И да меня пугает в этом неопределенность ЦЕЛИ сбора информации. Когда я чего-то не понимаю, меня это напрягает. Я знаю, что погранцы и все силовики всю инфу имеют. Так зачем она системе образования? В просто так, я не верю, уж слишком часто у нас все было не просто так.

Нет, ну можно поубиваться
Можно. Народ, когда работу искал, тут сильно возмущался (убивался?) некорректными вопросами работодателей на собеседованиях. А в школе ничего так?

З.Ы. Кстати, для меня открытием было возможность на равных с россиянами поступать на бесплатное в любой их ВУЗ, отсутствие распределения для всех и предоставление общежитий за умеренные деньги практически везде. Может поэтому у нас недобор начался?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Кстати, для меня открытием было возможность на равных с россиянами поступать на бесплатное в любой их ВУЗ, отсутствие распределения для всех и предоставление общежитий за умеренные деньги практически везде. Может поэтому у нас недобор начался?
да есть такое кстати:) и преимуществ много в российских вузах и возможностей в больших городах, типа Питера больше.

включая каникулярное время
кстати да, есть опасение в том, что отпуск родители будут вынуждены подстраивать под каникулярное время:(

Jahenka

влюбленная в мир
А школа - та же работа для наших детей. Со сходными правилами и подчинению учителю-директору аки работодателю.
нет. школа - это услуга, которую оказывает мне (даже не ребенку! )учитель-директор-роно-государство по образованию моего ребенка.

Я за это даже плачу (налоги)

И отношения. в которых мы состоим со школой. строятся на том, как повысить качетсво этой услуги (в идеальном варианте конечно, а не в том, что у нас творится)

И быть учителем при этом не позорно - каждый специалист. хорошо владеющий своим делом (строитель он, который мне строит дом, доктор ли, который меня лечит, дворник ли, который мне метет двор) достоин уважения, если оказывает эту услугу качественно.

И если бы мои студенты относились к заданным мной домашним заданиям как к услуге которую я им оказываю для их образования, а не как к палачу ("ууууууу, опять 40 страниц.... злыыыыыдня!") - то я была бы очень удовлетворена таким отношением :)

а относиться к педагогу как к палачу как раз-таки "учат в школе, учат в школе, учат в школе..." :)))

юлия75

Active member
Кто-нибудь слышал об изменениях в кодексе об образовании?
Нам донесли на собрании, что с этого года пропуск 45 дней в учебном году даже по уважительной причине является основанием для оставления ребенка на второй год.
Не могу нигде найти эти изменения.
Волосы встали дыбом. Мы болеем не прекращая. 1 класс. проходили 5 дней. Сидим с бронхитом вторую неделю и надежды, что нас выпишут на этой недели нет вообще. итого-пропуск только в сентябре 10 дней. потом мы можем сходить, в лучшем случае, на 2-3 дня и опять на 2 недели слечь. В саду было именно так из-за этого пришлось из сада его выводить совсем. Правда, уровень подготовки ребенка оценен как 2 полугодие 2 класса. Оставят нас на 2 год? Наша учительница про45 дней ничего не слышала. Правда, вопрос с домашним обучением обещала разузнать.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я где-то написала это? Не стоит домысливать и передергивать.
А як яшчэ можна зразумець вашыя выказваньні кшталту "У меня все прозрачно и мне нечего скрывать"?
Вы лічыце, што твм, хто ездзіць за мяжу, ёсьць, што хаваць? Усё значна прасьцей: мы лічым, што гэта толькі нашая справа, куды ехаць і дзе адпачываць.

имя-как-имя

Well-known member
Моему 7-класснику пришлось в этом году поменять в начале сентября практически весь комплект тетрадей. Купили, как и в прошлом году, по 48 л на физику, историю, биологию, литературу и т.п. Только вот незадача какая - в этом году вышла новая инструкция, по которой на эти предметы нужны тетради по 24 л.

:crazy:
Супер. В каждой избушке свои погремушки. Купила дочке польских общих по 60 листов, формат А5, т.е. более узкие, чем обычные тетради. По некоторым предметам сказали общие рано заводить. По тем, по которым не рано - прекрасно подошел наш нестандарт. Не читали, видать, инструкцию у нас в школе.

Mahima

Стыд она уже преодолела, осталось научиться петь.
Жванецкий Михаил

Ну прелесть же:))) и так в тему, на мой взгляд:)))

Coraline

Jones
Мне вспомнилась эпическая учительница из "Нашей Раши" Снежана Денисовна :) Которая требовала в сочинениях написать, куда дети ездили, или показывала им доллар и велела посмотреть, есть ли такая валюта дома. По крайней мере, ее мотивы были понятны :))) Мотивы же наших школ скрыты таким образом, чтобы усилить ощущение "под колпаком". Вобщем-то, "цель достигнута". Дальше будет еще "щатильнее".

fasolinka

Active member
Вы лічыце, што твм, хто ездзіць за мяжу, ёсьць, што хаваць? Усё значна прасьцей: мы лічым, што гэта толькі нашая справа, куды ехаць і дзе адпачываць.
все банальнее: у особо строптивых и недовольных режимом будут сопоставлять официальные белорусские доходы с расходами))))))

Mahima

все банальнее: у особо строптивых и недовольных режимом буду сопоставлять официальные белорусские доходы с расходами))))))
это банально?
Это с твоей точки зрения нормально?
И ты считаешь, что те, кто не хочет об этом писать, непрозрачен и что-то скрывает?

Yvanka

Очень деятельная натура
Ну лично, как вижу я, на выходе будет: в следующем году мы не отделаемся прочерками, общими словами, а должны будем заполнить конкретные даты, цифры и контроль наличия разрешения директора на границе, включая каникулярное время.
1.Что реально можно сделать?
2.Кто это будет делать? Предложение "вот если бы все..." с менталитетом нашего большинства, увы, не прокатывает.
И да меня пугает в этом неопределенность ЦЕЛИ сбора информации.
3/4 сбора информации имеет только одну цель "мне пофигу чем вы там занимаетесь, главное, чтобы вы качественно за****лись" (с)

Mahima

Наша свобода - это то, что мы делаем, когда никто не видит.
Жванецкий Михаил

Позицию нашего чиновника я бы определил так: без меня вам нельзя, а со мной у вас ничего не получится!
Жванецкий Михаил

katia-ka

Kitoks Pasaulis
все банальнее: у особо строптивых и недовольных режимом будут сопоставлять официальные белорусские доходы с расходами))))))
а-ха-ха.. А як падлічыць, колькі я патраціла гэтым летам за мяжой? Я вам па сакрэту скажу: на адпачынку ў цёплай і прыгожай краіне я за 45 еўра забіла лядоўню харчаваньнем на тыдзень. Тут я такое не правярну првы ўсім жаданьні(з такім жа харчовым наборам). Дык з маімі даходамі таньней за мяжой жыць, чым тут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху