Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
И при чем здесь были некие абстрактные подписи под некими абстрактными же бумагами,
Ок. Думаю, для вас не сакрэт, што падчас выбарчай кампаніі настаўнікамі збіраліся подпісы за пэўнага кандыдата. Харошыя людзі, падкрэслю, настаўнікі збіралі. Падпісаліся б?
Цяпер не абстрактна?

І яшчэ раз. Пытанне выцекла з абсалютна пэўных вашых словаў, дзе вамі адмаўляюцца прынцыпы, калі гэта добраму чалавеку трэба.
Я толькі цікаўлюся наколькі далёка адмова ад прынцыпаў сягае. Што такога абсурднага тут?

CTEPBA

drama queen off
хоть путевку в пионерский лагерь! (с)

Ээээ... туплю к ночи, это да или нет :)

На самом деле прикольно. В детском саду и младшей школе я отдавала в школу "черновики" на всякие хозяйственные нужды, но они на них рисовали :) Теперь в средней школе "черновики" будет макулатурой ... Это деградация?

k_ja_ra

Well-known member
А вообще, интересно, с каким пылом несколько сторонников справедливости набросились на одну «амебу» - живая иллюстрация того, что добро должно быть с кулаками ))) Спокойной всем ночи )

k_ja_ra

Well-known member
Дзіўна...Спакойна гаворыш з чалавекам па яго ж цытатах.
І адразу накінуліся...
Нязручныя пытанні ці што?
Ну бачыце...настаўнікам можна нязручныя пытанні задаваць, а фарумчанам не...
Ці гэта таму, што настаўнікі - яны добрыя людзі, а фарумчане - далёка не факт?

Карацей, абстрактна - яно прасцей, праўда? :)

А я собирала собирала макулатуру, а Дима не захотел нести. На вопрос, почему, сказал "не хочу". И нифига не прессовали.

Marisol

Active member
Мы вот макулатуру не собираем, хоть и требуют. И мне хоть и очень жаль учителя, и собирала бы, напоминай кто хотя бы раз десять в день, но вот забываю про нее, хоть плачь. Вчера три газеты отложила, сегодня машинально выбросила.
Вроде ребенка в школе пока не терроризируют:)
У меня куча журналов на балконе лежит, а в школе ничего не собирают. Приезжай, будет тебе 5 кг маразма:)))

Mahima

переименовалась:)
потому что если ребенок вообще не покидает Минска учителя могут попросить дать характеристику ученику и родителям и при более тяжелых вопросах обратиться в органы опеки....
жэсть....не, ну как же это все утомительно...

Поэтому мой первый пункт - банальное выживание с наименьшими потерями.
вот так по крайней мере понятно. Хотя и не так красиво, как хотелось бы.
Три. Муж - это уже четвертый.
Тылов на самом деле море, было бы здоровье.
+1000.
Обидаться и недоумевать по поводу ярлыков, понимая, что просто выживаешь, странно.
Страна такая, что в ней просто за наличие позиции нужно думать о выживании - странная страна.
Честность - это правильно. В удивительнйо стране вы вынуждены молчать и выполнять из-за страха проблем. Но зачем при этом уговаривать себя, что это ВЫ выбрали такой вариант из каких-то идейно-мировоззренческих соображений? И зачем пытаться заткнуть тех, кто не выбирает ваш вариант. И кто знает - может в аналогичном вашему положении, кстати.

Ну не хочу я себя ощущать виноватой за то, скажем, что учителя премии лишили за несданные мной бумажки.
так вы в этом и не виноваты. Вы зачем-то самостоятельно ищете себе вину на голову в данном случае.

так мусорку же выстилаю!
ой...а потом в мусоропровод без пакета?:(
Как моя соседка, блин?

И нифига не прессовали.
так оно чаще всего так и происходит!:)
Но у страха глаза велики - народная мудрость.
Сам чел придумывает, чего испугаться, сам пугается, сам себя виноватым ощущает кругом за все...
Но проще сказать, что кругом страшный мир, и надо аццки выживать именно в смысле полного слияния с ландшафтом.

klopomor

100%тётка
И если это что-то, будь оно хоть стописят раз дурацким, не так уж для меня и важно - лучше я это дурацкое сделаю. Ну не хочу я себя ощущать виноватой за то, скажем, что учителя премии лишили за несданные мной бумажки. Нет у меня такой отстраненности, которая позволяет анализировать проблему в целом, а не конкретных личностей.

низзя делать то, что не соответствует закону.
маразм почти всегда вне его рамок.
это обычно чья-то частная инициатива, возникающая тогда, когда надо "сделать хорошим людям что-нибудь приятное", или/и чтобы получить бонус (премию, благодарность, место на доске почета).
казалось бы, ну чего плохого, если учителя помоют поликлинику в рабочее время? помогут обществу в борьбе за чистоту, укрепят здоровье физической разминкой? ведь это не сложно.
но.
с точки зрения закона все выглядит не так радужно.
например, во время уборки кто-то из учителей случайно получает травму.
вот здесь все резко меняется. начинается расстановка -что есть закон, а что маразм.
если учитель откажется от своих прав и не заявит о производственной травме, то он уйдет на больничный, который сильно ударит по его карману. получит ущерб и здоровью, и карману.
если же нет - начнется грандиозный скандал.
во-первых, всем директорам - и школы и поликлиники - придется объяснять, каким образом в рабочее время учитель оказался в роли уборщицы в другом учреждении.
что это было? командировка? договор подряда?
как допустили? где инструктаж по ТБ? почему отпустили с основного места работы? это был прогул? это был отпуск за свой счет? ит.д.
разнос будет грандиозным. от выговоров до судов.
потому что люди, поощрившие маразм, нарушили закон.

примеров может быть еще масса.

даже безобидное заполнение анкет о месте работы родителей, их доходах, местах отдыха может иметь серьезные последствия.
достаточно поинтересоваться, как хранится и кем обрабатывается собранная информация, и особенно, как она уничтожается.
когда, однажды, проходя по двору школы возле мусорных контейнеров, я случайно увидела выброшенные анкеты, летающие по ветру, желание заполнять такие бумажки пропало навсегда.... понятно, что будет, если такие анкеты вот так попадут в руки преступников...

по поводу террора в отношении школьной формы тоже можно много писать.
и по поводу тетрадок тоже.
любой маразм вредит всегда, т.е. "делая приятно одному", мы всегда будем вредить другому.
выход есть - делать все только в рамках правового поля.
по крайней мере, так мы не подставляемся сами и не подставляем других, ради чьей-то премии.
маразм и его поощрение - это всегда аморально и преступно.
это продажа принципов и даже нарушение закона за чью-то премию.

Последнее редактирование:

punto

Active member
А, собственно, что пугает-то?
Показать соседу что у тебя на 100$ больше?
Или меньше?
Что больше напрягает, невозможность пустить пыль в глаза или невозможность зажать 20ку на мероприятие под предлогом тяжелого материального положения?
:whistle:

У моего приятеля дочка учится в той гимназии, где дети из Дроздова. Ну, с большими котеджами. Как деньги собирать, так куда вся крутизна девается? :pardon:

Вот бы жить как в Европе, а чтобы все думали, что все одинаково "получают", как в Советском Союзе :haha:

Mahima

В то, что борисовских школьников сгоняли на матч сборных Беларуси и Киргизии, похоже не верит один Сергей Румас – руководитель Белорусской федерации футбола. Ну не верит, пусть не верит.

Как отметил известный спортивный журналист Николай Ходасевич, «дети на трибунах вместо уроков — не самое страшное явление».

На самом деле именно с уроков учителя увели немного школьников, матч начинался в 19.00, когда занятия даже во вторую смену подходят к концу. Однако довести свою «сотню» до дверей квартир педагоги уж точно не смогли. Стоит отметить, что матч окончился в полной темноте, а среди приведенных на стадион детей были и совсем «мелкие».
http://ex-press.by/article.php?id=72092

punto, троллинг:))) ага.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А вообще, интересно, с каким пылом несколько сторонников справедливости набросились на одну «амебу» - живая иллюстрация того, что добро должно быть с кулаками )))
+
а чего все набросились на человека
уж очень сомневаюсь, что большинство здесь "орущих с кулаками" решает так же вопросы в реальной жизни. Просто врут на форуме и фффсёёё:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ой...а потом в мусоропровод без пакета?
слу, у тебя никогда пакет не рвется и не протекает в мусорное ведро?
а так газеты конечно без пакета в мусоропровод :))) еще газеты заворачивай.

Как отметил известный спортивный журналист Николай Ходасевич
ууууу, Николай уже известный... ыыыы...

Imagination

Active member
На самом деле именно с уроков учителя увели немного школьников, матч начинался в 19.00, когда занятия даже во вторую смену подходят к концу. Однако довести свою «сотню» до дверей квартир педагоги уж точно не смогли. Стоит отметить, что матч окончился в полной темноте, а среди приведенных на стадион детей были и совсем «мелкие».

А вот в данном случае вполне можно и возмутится... Вам сказали вести детей на футбол и вы не можете отказаться? Ради бога. Но развести детей после этого по домам вы обязаны. Тут скорее вопрос к конкретным учителям.... Это обычное мероприятие вне школы, они что, не знают что делать? Зимой темно уже в 16-00, и что?

Mahima

слу, у тебя никогда пакет не рвется и не протекает в мусорное ведро?
а, так ты под пакет подстилаешь?:)

А вот в данном случае вполне можно и возмутится...
т.е. не фактом того, что школьниками заполянются трибуны, а только тем, что не развезли по домам? Учителя еще и няньки-развозилки?
ИМХО, здесь ВСЕ претензии к отпустившим чад родителям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху