Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
А, собственно, что пугает-то?
Показать соседу что у тебя на 100$ больше?
Или меньше?
Что больше напрягает, невозможность пустить пыль в глаза или невозможность зажать 20ку на мероприятие под предлогом тяжелого материального положения?
- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
Помолчали.
- Знаете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разъясним, вас cледовало бы арестовать.
- А за что? - с любопытством спросил Филипп Филиппович.
- Вы ненавистник пролетариата! - гордо сказала женщина.
- Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.

(c)

100 лет прошло, а ничего в стране так и не изменилось:)))

Imagination

Active member
ИМХО, здесь ВСЕ претензии к отпустившим чад родителям.

Как я поняла -- детей сняли с уроков не спросив родителей. Если же родителей спросили и они дали согласие -- это уже совсем другая история. Тут вообще никаких тогда претензий к учителям. Но из текста это не понятно...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
уж очень сомневаюсь, что большинство здесь "орущих с кулаками" решает так же вопросы в реальной жизни. Просто врут на форуме и фффсёёё
Таня, я дала падставу так пра сябе думаць?

Coraline

Jones
Мне вот что подумалось - в наше время покупка печатной продукции, когда можно пользоваться электронной (с целью получения новостей, с целью чтения, т.п.) - это УЖЕ антиэкологический поступок. Т.е., вместо того, чтобы почитать с экрана, человек покупает газету, журнал, книгу - тем самым стимулирует вырубку деревьев.

Так что полезность экологическая сбора макулатуры ставится под большой вопрос :) У кого больше всего макулатуры - походу, из-за того больше всего лесов вырубили.

О как :)))

punto

Active member
100 лет прошло, а ничего в стране так и не изменилось
Именно это и удивляет.
100 лет прошло, но если ты отказываешься в едином порыве сказать "нет" -- то ты как бы уже сразу "тихоходка", и "нам с такими товарищами не по пути".
А если я "просто не хочу"?

Imagination

Active member

А что, ваших не водили в кино в 1-2 классах, о котором вы узнавали только тогда, когда приходили забирать его из школы? Но так как все было вполне цивилизованно организовано, и детей вернули туда, откуда взяли, то возмущаться я не видела смысла... пусть гуляют....
Что же касается спортивных соревнований... Вот выдали нашей классной 5 билетов на хоккей (во время каникул). Она звонила всем "отзывчивым" ученикам и родителям... Я отказалась. Просто не хотела и все. Потом рассказывала кому-то из друзей... а они говорят: "А мы бы с удовольствием сходили... :(" Вот тебе и польза маркетинговых исследований... Если бы кому в голову пришло провести что-то типа анкетирования на разных предприятиях о предпочтительном проведении досуга, то может и мест пустых не было бы не в театрах, не на стадионах... да и заработали бы денег немного, а не раздавали бесплатно :(

klopomor, спасибо вам отдельное
маразм и его поощрение - это всегда аморально и преступно.
это продажа принципов
вот за это особенно

Я сейчас влипла в совершенно абсурдную и маразматическую ситцуацию. В школе же, пытаясь донести до узкого круга общественности те же мысли. Но меня уверяют, что я истеричная дура и обсуждают за каждым углом. Невольно начнёшь сомневаться в собственной адекватности.

А, собственно, что пугает-то?
Показать соседу что у тебя на 100$ больше?
Или меньше?
Что больше напрягает, невозможность пустить пыль в глаза или невозможность зажать 20ку на мероприятие под предлогом тяжелого материального положения?
троллишь, действительно, штолле?

k_ja_ra

Well-known member
А что, ваших не водили в кино в 1-2 классах, о котором вы узнавали только тогда, когда приходили забирать его из школы?
Не.
Нашых ЗАЎЖДЫ папярэджвалі пра паход загадзя і прасілі спытаць у бацькоў. Болей за тое, ехалі ў кіно толькі тыя, хто хацеў. А не ўсе замест урокаў.

100 лет прошло, но если ты отказываешься в едином порыве сказать "нет" -- то ты как бы уже сразу "дихоходка", и "нам с такими товарищами не по пути".
Ды не. Калі адмаўляешся даць адказ на абсалютна нармальнае пытанне, ты як бы школу не паважаеш і настаўнікаву ж**у падстаўляеш.
Хаця...ўсё залежыць яшчэ ад частаты тваіх паездак. :) Калі часта - то можна ўжо і падставіць, напэўна.)

Tinker

Active member
девочки, может у кого есть лишняя рабочая тетрадь по географии для 6-го класса?
или кто-то недавно покупал, подскажите, где искать?
обзваниваю все книжные по справке, не могу найти нигде, и когда будет тоже неизвестно

Imagination

Active member
Я сейчас влипла в совершенно абсурдную и маразматическую ситцуацию. В школе же, пытаясь донести до узкого круга общественности те же мысли. Но меня уверяют, что я истеричная дура и обсуждают за каждым углом. Невольно начнёшь сомневаться в собственной адекватности.

Дело не в вашей адекватности... Ведь наверняка этот "узкий круг" до открытого обсуждения маразма тоже казался вполне адекватным?
Я столкнулась с этим еще в детском саду, поэтому не верю в то, что при необходимости сражаться с каким-то маразмом я найду поддержку в людях, которые вроде бы только что сами все это называли маразмом и обещали жаловаться чуть ли не в европейский суд :(

Ведь наверняка этот "узкий круг" до открытого обсуждения маразма тоже казался вполне адекватным?
гораздо более того
он был практически своим и на предмет адекватности я его не прощупывала)))))

Mahima

переименовалась:)
А что, ваших не водили в кино в 1-2 классах, о котором вы узнавали только тогда, когда приходили забирать его из школы?
нет. Моего всегда предупреждали, что завтра будет кино. И все по желанию.
100 лет прошло, но если ты отказываешься в едином порыве сказать "нет" -- то ты как бы уже сразу "тихоходка", и "нам с такими товарищами не по пути".
100 лет прошло, а умение извратить смысл только совершенствуется.
Но ваще иногда хочецца потроллить:)))

klopomor

100%тётка
Одна из наиболее ценимых мной в жизни вещей - это стабильность и предсказуемость.
а вы новые правила расчета больничных смогли предсказать?
а порог в 10 лет уплаты взносов в ФСЗН для права на пенсию?
все же было так стабильно и предсказуемо...

а на сколько предсказуемы действия вашего нанимателя?
а школа?
откуда там вдруг взялась плата за учебники?
а возмещение расходов за бюджетное обучение, при отказе от распределения?
а уход из системы учителей из-за "стабильности" оплаты и условий труда?

я не могу говорить о стабильности и предсказуемости.
а может я вас не так поняла и вы имели что-то другое под этими понятиями?

Иринка-Калинка

Well-known member
Какая интересная, однако, тема получилась. Про мусорные ведра поговорили, Позитивную обсудили, про подписи на разных нешкольных бумажках вспомнили, а вот про насущную проблему - рабочую тетрадь по географии -
напішыце мне ў прыват,
Лепота. Почитаю дальше.

k_ja_ra

Well-known member
Если бы кому в голову пришло провести что-то типа анкетирования на разных предприятиях о предпочтительном проведении досуга,
Пагадзіся, прымусіць настаўнікаў са школьнікамі куды прасцей. Дый ніхто не супраць, як быццам. Ці што, ёсць тыя, хто адмовіўся?
Дык нашто лішнія целарухі? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху