Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off

CTEPBA

drama queen off
Я в процессе решения вопроса с обязательным питанием. Сегодня будет вердикт)

Завидую вам, мне так скорее надо просить дополнительный бранч ...

Мои дети только "за". Очень много занятий после уроков, которые сдвигаются на еще позднее время.

А почему не за сокращение перемен?
Хорошо там, где нас нет. Многие школьники завидуют гимназистам именно в части начала уроков в 8-30.

Женщина дождя

Well-known member
CTEPBA, У многих детей различные курсы полетели, так как большинство из них были рассчитаны на то, что уроки заканчиваются раньше и дети нормально успевают поесть и дойти спокойно до занятий... А теперь 7 уроков заканчиваются в 15:25 - и ребенок рысью, высунув язык должен дальше мчаться... Если что - мой ребенок не загнан, просто два раза в неделю курсы и он перестал успевать...
А так спать - это хорошо, конечно - никто не спорит... Но поздно приходить со школы - то же не есть хорошо..

Coraline

Jones
Меня бы устраивало к 8.30. Вот начало занятий - момент спорный. Кому-то удобнее пораньше в школу ребенка отвести, кому-то - позже. Не у всех школы находятся рядом, например, с домом. У некоторых - по дороге на работу или рядом с работой. И тогда удобнее, если работаешь с 9 утра, отводить ребенка к 8.30, чем на полчаса раньше приходить на работу.

Здесь, как говорится, точно на всех не угодишь.

CTEPBA

drama queen off
Женщина дождя, 30 минут эти погоды не сделают ... только если с сокращением перемен (тогда будет на час раньше).

Solar

Well-known member
30 минут эти погоды не сделают
Делают. В 17.30 на м. Каменная горка в сторону Сухарево еще можно войти в 42 автобус. А в 18 - транспорт уже битком. Да, мои дети так поздно возращаются из школы после музыки и факультативов.

Coraline

Jones
katia-ka, Пакуль што ў садку. Другі клас ўжо будзе ў школе.

Мне кажется, что реальный выход с тем, во сколько приходить в школу, нужно отдать на решение самой школе. Сделать опрос среди родителей учащихся и поставить время, которое удобно большинству. Хотя бы так. Но это нереально, похоже.

Solar

Well-known member
Solar, ну нельзя же проблемы КГ экстраполировать на весь Минск?
Ну так я написала про свой частный опыт. Я написала, что моим детям удобнее в 8.00. Я не писала про всех школьников. Конкретно в нашей гимназии уже второй раз за 7 лет пытаются перейти на 8.30. И, похоже, что во второй раз все равно вернутся к 8.00.

Иринка-Калинка

Well-known member
Сделать опрос среди родителей учащихся и поставить время, которое удобно большинству.
Два года назад в нашей гимназии так и сделали. Выбрали большинством голосов 8-30.

имя-как-имя

Well-known member
И да, вроде кто-то спрашивал про проверку домашек в средней школе. Слухи, конечно, но из школьной среды. Говорят, платить за их проверку практически перестали. Учителя, соответственно, перестали их проверять.
Но мой взгляд, это таки и неплохо. Будет воспитывать самостоятельность у детей. Но вот такой факт-слух, кому интересно.
Я не знаю, как обстоят сейчас дела с нормами проверки тетрадей, но давным-давно, когда я работала в средней школе, точно не нужно было проверять каждую работу. Вроде раз в неделю полагалось брать тетради на проверку. Ну и естественно, контрольные. И платили за это всегда смешные копейки.

RbIgik

Active member
У нас вообще уроки начинаются с 09.00- ничего, успеваем, а если куда то и не успеваем- ну что ж- прям Везде успеть нельзя :)))

k_ja_ra

Well-known member
Что мешает выложить на сайт список в середине августа?
Дык мала ж спіс выкласці.) Трэба ж каб іх (карты і дапаможнікі) тыпаграфія надрукавала.)
І пажадана да верасня. ) А не падчас яго.
З конт. картамі для 4-га класа па ходзе сёлета нейкая засада.
Ніяк у неабходнай колькасці не надрукуюць.)
Як разумею, момант таго, што яны дзецям патрэбныя, высветліўся толькі 1 верасня.) Раней гэты прадмет (чалаве к і свет) у школьнай праграме 4 кл. адсутнічаў.)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
prosto_kat, да-да-да! Именно об этом подумалось:)

уж очень сомневаюсь, что большинство здесь "орущих с кулаками" решает так же вопросы в реальной жизни. Просто врут на форуме и фффсёёё
Конечно:) Все врут:)

имя-как-имя

Well-known member
Кому-то удобнее пораньше в школу ребенка отвести.
А кому-то и отвезти, или вообще ребенок общественным транспортом добирается.
Этот вопрос, мне кажется, из разряда, когда всем не угодишь, к сожалению.

Женщина дождя, в лицее в 8-30 начало. Устраивает? :)

Jahenka

влюбленная в мир
Т.е., вместо того, чтобы почитать с экрана, человек покупает газету, журнал, книгу - тем самым стимулирует вырубку деревьев.
можно поспорить... сколько человек тратит ресурсов на производство компа. на электричество, на утилизацию... разделить это на время пользования компом... короче, математическая задачко :)
А что, ваших не водили в кино в 1-2 классах, о котором вы узнавали только тогда, когда приходили забирать его из школы?
моих -нет. Я была бы против (не против кино. а против того, что без моего ведома куда-то повели моего ребенка)
klopomor, появляйтесь тут почаще, пожалуйста, и комментируйте с юридической точки зрения возникающие маразмы. Интересно очень! и полезно :)
Слушайте, мама..., "краем уха слышала" о твоем конфликте с гимназией - я за тебя. держись. добро победит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху