просто врач такая попалась, поставила дефицит массы тела и степень этого дефицита, и потом написала что "негармоничное развитие" или что-то вроде этого.. я уже отдала эту справку, так что не скажу. другая бы врач и внимание не обратила бы. моя дочка худая, но не так чтобы дистрофик, такая же как и все. Рост где-то 125, вес за 20-23 кг точно.А можно подробнее про недостаток массы и нормы. у нас тоже недостаток. правда, до сих пор не сошлись с врачом критично это или нет. А телосложение астеническое. но у нас вся семья такая. рост 132, вес 21. мальчик.
:crazy:Я так думаю, что гимназии из добрых соображений набирают с 1 группой здоровья, чтобы выпустить можно было 3-ей. А если набрать со 2-ой, так это уже инвалидность к выпуску будет.
НдаГосподи, я начинаю ненавидеть гимназии. Селекционеры фиговы... в первые классы они отбирают.
Моя такая. По мнению врачей, все прекрасно и гармонично. А раньше был дефицит массы (10 кг в 2 года, 12 - в 3 и т.п.), но тоже никто не видел в этом ни малейшей проблемы для здоровья.Рост где-то 125, вес за 20-23 кг точно.
Тэставанне і іншыя адборы - не , незаконна.А это вообще законно?
Кьяра, я ж написала вполне подходящее объяснение. Все это - забота о детях.А хаця так...чаго баяцца-та...Усе ж адным мірам мазаныя...
Ну так. Абавязковыя платныя факультатывы бо зноў жа. Якія цалкам сабе нават дастаткова прасунутымі грамадзянамі падтрымліваюцца. Няпоўная сям'я з дзіцяцем не першай групы можа не пацягнуць.Все это - забота о детях.
костюм только определенного цвета.Абавязковыя платныя факультатывы бо зноў жа.
Не знаю как 6-7 лет назад, но неделю назад нам в гимназии на подготовительных об этом прямым текстом сказали.
Стерва, про дисплазию... дурные родители, кто водит таких детей на хореографию
Ха! А кожаный диван и телик с диагональю побольше в класс?костюм только определенного цвета.
Много чего неполная семья может не потянуть.
Контингент.
Илита.
Местные мерила.
Я так думаю, что гимназии из добрых соображений набирают с 1 группой здоровья, чтобы выпустить можно было 3-ей. А если набрать со 2-ой, так это уже инвалидность к выпуску будет.
Мяне ў гэтым сэнсе павесяліла копія статута, выкладзеная на сайце нашай гімназіі. Раней я яе ўвогуле не бачыла (хаця дапускаю, што кепска глядзела), а цяпер там вісіць !!! копія толькі ягонага тытульніка (1-га аркуша).Кстати, у той гимназии, хи-хи, текст Устава сейчас на сайте не выложен уже который год, не почитаешь
О, я эту фишку по старшему ребенку помню. Сначала делаем чистую карту, чтобы школа не могла намекать на финансовую компенсацию неидеального здоровья.
(с)antonina-k.livejournal.comКурс "Окружающий мир". Тест 14. «Тундра»
Вопрос А2. Почему растения в тундре низкорослые?
1) Им не хватает света
2) Им не хватает влаги
3) Внизу теплее, ветер слабее
4) Они не успевают вырасти за короткое лето.
(Заметьте, выбрать надо только один вариант ответа. Что выбрали бы вы? А.К.)