Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
А можно подробнее про недостаток массы и нормы. у нас тоже недостаток. правда, до сих пор не сошлись с врачом критично это или нет. А телосложение астеническое. но у нас вся семья такая. рост 132, вес 21. мальчик.
просто врач такая попалась, поставила дефицит массы тела и степень этого дефицита, и потом написала что "негармоничное развитие" или что-то вроде этого.. я уже отдала эту справку, так что не скажу. другая бы врач и внимание не обратила бы. моя дочка худая, но не так чтобы дистрофик, такая же как и все. Рост где-то 125, вес за 20-23 кг точно.

Я так думаю, что гимназии из добрых соображений набирают с 1 группой здоровья, чтобы выпустить можно было 3-ей. А если набрать со 2-ой, так это уже инвалидность к выпуску будет.
:crazy:
точно!

Караул

уплыла
О, я эту фишку по старшему ребенку помню. Сначала делаем чистую карту, чтобы школа не могла намекать на финансовую компенсацию неидеального здоровья. "Мы бы вашего ребенка взяли, но больные дети не потянут нашу нагрузку". А за мат.помощь полюбят и хромого. А потом к сентябрю все бегут делать первую парту среднего ряда.

Софьяша

Well-known member
МамаДочек,
He_len, да абсолютно нормальный вес у ваших девочек! И не только для гимнастики, но и для обычной жизни тоже...Это у врачей ваших проблемы какие-то...Наша наоборот- чуть пухлым худеть рекомендует))...
Проходили с подругой и нашими дочками медкомиссию к школе...
Рост у них одинаковый был 127см. Вес у моей 20,5 кг, у дочки подруги 26 кг...
Взвешивала эндокринолог...Нам сказала- все отлично, а им рекомендовала чуть подхудеть...
В гимназии нашей как-то тоже пока не озвучивали желаемую для них группу здоровья, состав семьи и посещаемые ребенком кружки...

Вишенка

волшебница
Господи, я начинаю ненавидеть гимназии. Селекционеры фиговы... в первые классы они отбирают.
Нда :( А это вообще законно? Помню, у нас было собеседование с ребенком при подаче документов в 1 класс, но раз 5 всем повторили, что оно никакой роли на прием оно не играет.

Рост где-то 125, вес за 20-23 кг точно.
Моя такая. По мнению врачей, все прекрасно и гармонично. А раньше был дефицит массы (10 кг в 2 года, 12 - в 3 и т.п.), но тоже никто не видел в этом ни малейшей проблемы для здоровья.

k_ja_ra

Well-known member
А это вообще законно?
Тэставанне і іншыя адборы - не , незаконна.
А "пагаварыць" - чаму б і не? :)
У нас суразмоўе ТОЛЬКІ пасля падпісання заявы дырэктарам, што роўна "залічаны ў 1 кл"
Дзеці па прапісцы таксама суразмоўе праходзяць.
Ці знаёмствам нават хутчэй я б гэта назвала.
Пытанняў па групе здароўя ні разу не чула.
ІМХО, тут нагнетаецца крыху.) Не?

МамаДочек

New member
Кьяра, видимо везде по-разному. Нам ответ давала зауч младших классов. Вопрос так и стоял - как вы отбираете детей. Нам ответили, что один дом к ним прикреплен, они оттуда берут всех, остальных вот по таким критериям.

k_ja_ra

Well-known member
Не баяцца, што на дыктафон пра поўныя сем'і і першую групу здароўя запішуць?

А хаця так...чаго баяцца-та...Усе ж адным мірам мазаныя...
Жэсць, калі шчыра.
Зусім страх страцілі. Не бянтэжацца нават.
Пытанні пра за мяжу - проста дзіцячы лепет па ходзе...

Magda

Well-known member
А хаця так...чаго баяцца-та...Усе ж адным мірам мазаныя...
Кьяра, я ж написала вполне подходящее объяснение. Все это - забота о детях.
Хоккей водят смотреть, приобщают к спорту. Больше чем норма детей в классе, ну так всем же надо учиться, нельзя никого обидеть.
Ну и т.д.

k_ja_ra

Well-known member
Все это - забота о детях.
Ну так. Абавязковыя платныя факультатывы бо зноў жа. Якія цалкам сабе нават дастаткова прасунутымі грамадзянамі падтрымліваюцца. Няпоўная сям'я з дзіцяцем не першай групы можа не пацягнуць.
Усё правільна. Так.
Твая праўда.
Што гэта я насамрэч....

Solar

Well-known member
У моей дочки инвалидность по зрению. В гимназию взяли. Спросили только, не нужна ли нам специализированная школа, и разрешают ли окулисты учебу в гимназии. Вот для физ-ры специально брали у окулиста справку, что можем ее (физ-ру) посещать. В пол-ке реабилитолог всегда уточняет, чем дополнительно (кроме учебы) занимается дочка.

CTEPBA

drama queen off
Не знаю как 6-7 лет назад, но неделю назад нам в гимназии на подготовительных об этом прямым текстом сказали.

Они-то говорят, но что записано в Уставе? Мне тогда да, положили текст Устава, чтоб я могла прочитать лично ... И там было сформулировано.

Кстати, у той гимназии, хи-хи, текст Устава сейчас на сайте не выложен уже который год, не почитаешь :) А как у нас заводы делали в свое время несколько бизнес-планов (для себя, проверки, иностранных инвесторов и т.п.), может и Уставов у них несколько.

Стерва, про дисплазию... дурные родители, кто водит таких детей на хореографию

Я как-то догадываюсь :)

Вишенка

волшебница
костюм только определенного цвета.
Много чего неполная семья может не потянуть.
Контингент.
Илита.
Местные мерила.
Ха! А кожаный диван и телик с диагональю побольше в класс?
А золотой слиток на День учителя?
А празднование окончания четверти в крутом ресторане?
Тут надо хорошее зрение иметь, чтобы правильно нули считать

CTEPBA

drama queen off
Я так думаю, что гимназии из добрых соображений набирают с 1 группой здоровья, чтобы выпустить можно было 3-ей. А если набрать со 2-ой, так это уже инвалидность к выпуску будет.

Так чтоб у нас эти группы здоровья ставились адекватно. Когда ребенку, который не болеет в течение года (и не первого), но не прививается и имеет диагноз плоскостопие (или вальгусную установку стоп, или варусное искривление голени) - пишут 3 группу здоровья. Он что, учиться в гимназии не сможет? :) (исключая хореографические направления и т.п.) Или группа здоровья у него изменится в худшую сторону по плоскостопию? :)

k_ja_ra

Well-known member
Кстати, у той гимназии, хи-хи, текст Устава сейчас на сайте не выложен уже который год, не почитаешь
Мяне ў гэтым сэнсе павесяліла копія статута, выкладзеная на сайце нашай гімназіі. Раней я яе ўвогуле не бачыла (хаця дапускаю, што кепска глядзела), а цяпер там вісіць !!! копія толькі ягонага тытульніка (1-га аркуша). :)))
Ну проста безліч інфармацыі для бацькоў. :)))))))
Ужо б не выкладвалі ўвогуле.))))

CTEPBA

drama queen off
О, я эту фишку по старшему ребенку помню. Сначала делаем чистую карту, чтобы школа не могла намекать на финансовую компенсацию неидеального здоровья.

Да-да. Нам как раз такой счет компенсации (ежегодной) выставили, что мы и не пошли тогда :)

punto

Active member
Солнцева, я об этом слышал. причем, кажется, из первых рук. От профессора.
Ну да, тяжелая история, но они, емнип, извинялись и компенсировали.
Но. Есть явление много хуже:
вот примерчик
Курс "Окружающий мир". Тест 14. «Тундра»
Вопрос А2. Почему растения в тундре низкорослые?
1) Им не хватает света
2) Им не хватает влаги
3) Внизу теплее, ветер слабее
4) Они не успевают вырасти за короткое лето.
(Заметьте, выбрать надо только один вариант ответа. Что выбрали бы вы? А.К.)
(с)antonina-k.livejournal.com

такое чувство, что на уровне законодательства надо во все тесты ввести дополнительный пункт:"Этот опрос сосет, автор м-к".
Как в интернете принято....
Ото неадекватно поколение взрастим....

CTEPBA

drama queen off
Кьяра, а пусть бы выложили :) Я вот почитала парочку для статистики, хотя бы интересно видеть, кто как представляет себе деловой стиль. Кто-то просто вписал из инструктивного письма, некоторые (29я, например) расписали подробнее.
Со справкой о здоровье можно обыграть формулировки, в принципе ...

В 1 класс:
на основании заявления законных представителей детей и медицинской справки о состоянии здоровья

В 5 и остальные классы:
с предоставлением личного дела, заявления родителей или законных представителей детей, медицинской справки о состоянии здоровья

P.S. В Уставах позабывали некоторые даже убрать "личное дело". Работники :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху