имя-как-имя
Well-known member
Чтобы никто не пошел обсудить эти проблемы к администрации)). В рабочее времяЗачем ей в свое личное время чьи-то проблемы обсуждать?
Последнее редактирование:
Чтобы никто не пошел обсудить эти проблемы к администрации)). В рабочее времяЗачем ей в свое личное время чьи-то проблемы обсуждать?
исессьно)Ну, если только в рабочее время. Иначе это уже вмешательство в частную жизнь учительницы
Чтобы никто не пошел обсудить эти проблемы к администрации)). В рабочее время
Колькі год настаўніцы? Рызыкну выказаць здагадку, што глыбока за 50, не?нас учитель всех по фамилиям называет,
Вось. Дзякуй.детей этот момент сильно задевает... причем очень многих.
у нас тоже много казусов у тех преподов, кто не в курсе.у нс на работе с этим приколы - потому как иногда турецкое имя и фамилия неотличимы..бывают смешные казусы
ладно бы еще не "преподавателя"А вообще прикольно - меня китайцы называют по фамилии И только те, кто уже хорошо знает русский - по имени отчеству.
Факты и только факты. У меня в потоке, где я веду свой предмет на первом курсе, есть две девочки, получившие 100 баллов на последнем ЦТ. В процессе обучения в этом месяце я заметил нечто странное: одна из них не знает элементарных вещей (например, 3 делить на 3 по ее мнению=0), а вторая уже две контрольные написала на 1 балл, с трудом понимая, как вычисляется определитель второго порядка (и это при том, что студенты, набравшие значительно меньшее число баллов — 30-70, спокойно и даже со скукой от незамысловатости заданий вычисляют определители больших порядков). Вывод напрашивается сам собой: в этом году была утечка ответов по ЦТ. Видно, коррупция проникла и в эту сферу. Прошу этот комментарий считать официальным обращением в ОБЭП РУВД г. Минска.
На КП, как всегдаа где статья?
как же без этого - это обязательноооладно бы еще не "преподавателя"
Нашто вучыць?Детей надо приучать к тому, что ничего обидного в том, что их называют по фамилии нет. Вопрос в том, КАК всё это преподносится.
Дарэчы за мяжой, прынамсі у некаторых краінах, да выкладчыкаў звяртаюцца "пані прафесарка".ладно бы еще не "преподавателя"
Подожди, но вот, допустим, у тебя несколько человек с одинаковым именем, почему нельзя обратиться по имени и фамилии? Меня вчера несколько раз по фамилии называли - не было в этом ничего обидного - сидит большой совет, я там не одна с таким именем отчеством... Ты немного перегибаешь, как мне кажется.Я б не хацела, каб да мяне звярталіся па прозвішчы: ні на працы, ні дома, ні сярод сяброў. У незалежнасці ад "ЯК".
І гордасць за свой род і іншае тут ні пры чым зусім. Проста ў мяне ёсць імя. Я - гэта я. А не я - частка ячэйкі сацыялістычнага/капіталістычнага/сац. арыентаванага грамадства.
Неяк так.
Ну..значыць памылілася ў здагадках.нет, ей около 40....
А с госпожой оно как-то совсем и не обидноДа, меня периодически называют госпожа + (фамилия) - обижаться?