Goldenflow
Well-known member
а начали с культурыТасана, я бы с минторга и минэкономики - эти точно не нужны
http://news.tut.by/society/368669.html
а начали с культурыТасана, я бы с минторга и минэкономики - эти точно не нужны
Но, согласись, есть и другая сторона этой медали: ребенка могут записать в двоешники и птушники с начальной школы, давая ему минимум, а в старших классах, когда у него резко проснется тяга к знаниям, он уже не в состоянии будет освоить всю программу... Ну, чисто теоретически...ДА. Если не надо самому ребенку, его родителям образование, то да.....
Надо прекратить государству изображать из себя заботу, при это издавая стоны о том, как это дорого, о том, как неблагодарные дети и родители не понимают заботы о них. Государство должно обеспечить минимум образования и ПРЕДЛОЖИТЬ возможность дополнительного.
еще чегои начали то они не с аппарата министерства
Да запраста.Тяжело не любить дело, которое умеешь делать хорошо.
Я асабіста такое цалкам сабе дапускаю.Он как-то стал профессором в области, которая ему не интересна.
Знаешь, я допускаю, что можно не любя работать на обычной работе, но допрыгать до профессора... это надо все же любить, как мне кажется (хоть при этом многие профессора любят рассказывать как они это все не выносят и как так случайно получилось). Очень маловероятно, что можно случайно, без любви в "предмету" дослужиться до профессора.Я асабіста такое цалкам сабе дапускаю.
Можа гэта і не частая з'ява, і нават можа адзінкавыя выпадкі, але яны могуць быць.
Не кожны ў 17 год ДАКЛАДНА ведае, што абраў любімую справу, нават паступіўшы сам, з добрымі баламі і без блата.
аргументы?американская школа - это на самом деле трындец
ну почему сразу так?Тч наш "сферический профессор в вакууме" приобретает очень интересную биографию. Он как-то стал профессором в области, которая ему не интересна.
Еще один отличный пример. А что РБ такая богатая, что может бесплатно готовить спецов для зарубежа? Я когда вижу сейчас повальное увлечение минобра идеей всеобщего знания иняза, я порой задумываюсь, может цель как можно больше народа за границу отправить? Какой смысл стране тратить деньги на это? Государство должно готовить спецов с английским там, где ожидается какой-то экономический эффект для него.
а обучение китайскому еще дорожечтобы они могли черпать актуальную информацию из англоязычных источников, ибо больше-то особо и неоткуда.
Китайский скоро сам собой выучится в соответствующей языковой среде.а обучение китайскому еще дороже![]()
ох, не упоминайте, эта "языковая среда" летом все яблоки и груши в нашем районе оборвала... правда, дворовые кошки все пока на месте...Китайский скоро сам собой выучится в соответствующей языковой среде.
дворовые кошки все пока на месте...
Бессмысленно. Люди, которые хотят и могут, не будут это делать в РБ, т.к. отдачи нет. А других даже десятерными усилиями не заставят. Рядом Россия бесконечная спецов выгребает, даже язык чужой учить не надо.Если РБ хочет иметь хоть сколько-нибудь квалифицированных специалистов, она должна удесятерить свои усилия по обучению граждан этому инязу, чтобы они могли черпать актуальную информацию из англоязычных источников, ибо больше-то особо и неоткуда.
Прекрасно это же делает и текущая система. А больше всего это делает социально ориентированное государство, которое всем обещает папиццот, а если ты будешь в два раза умнее и в два раза больше работать, по папицот+10. Я имею ввиду прямую работу на государство. Какой смысл учиться, если все равно больше не заработаешь?ребенка могут записать в двоешники и птушники с начальной школы, давая ему минимум, а в старших классах, когда у него резко проснется тяга к знаниям, он уже не в состоянии будет освоить всю программу...
Рядом Россия бесконечная спецов выгребает, даже язык чужой учить не надо.
Скажи, сколько врачей знают английский язык? Как их можно заставить выучить язык? Кому надо, учат сами, остальное утопия.Чтоб работать в Росии - не надо. Надо чтоб спецом стать.
сколько врачей умеют внятно писать???Скажи, сколько врачей знают английский язык?
до такой степени, что сами свои каракули не разбирают.....Как их можно заставить выучить язык?
Вот так:Как их можно заставить выучить язык? Кому надо, учат сами,
А пока врач, который спорит с протоколами, в нашей стране вне закона. Ибо протоколы пишут те, кому ин.язык не нужен.Напрячься людей может заставить только конкурентный рынок труда
Так а сколько врачей спецы?Скажи, сколько врачей знают английский язык?
Кстати, это и есть американский принцип. А еще программы, методики преподавания, системы поощрения и возможности, возможности... если есть желание, конечно. А уж обучение особенных детей, в тч аутистов, например, вообще неподъемный пока пласт для нашей системы образования *прости, родное государство*Государство должно обеспечить минимум образования и ПРЕДЛОЖИТЬ возможность дополнительного