Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Goldenflow, я в курсе... фактически они угробили уже все оркестры... Тоже, видимо, хорошо учились... если в оркестре, допустим, должно быть 8 виолончелей, то их должно быть именно столько, а не 6, иначе это не оркестр. Такая же фигня с балетом - если должно быть 24 лебедя, то их не может быть 20.

Goldenflow, и начали то они не с аппарата министерства.

fasolinka

Active member
ДА. Если не надо самому ребенку, его родителям образование, то да.....
Надо прекратить государству изображать из себя заботу, при это издавая стоны о том, как это дорого, о том, как неблагодарные дети и родители не понимают заботы о них. Государство должно обеспечить минимум образования и ПРЕДЛОЖИТЬ возможность дополнительного.
Но, согласись, есть и другая сторона этой медали: ребенка могут записать в двоешники и птушники с начальной школы, давая ему минимум, а в старших классах, когда у него резко проснется тяга к знаниям, он уже не в состоянии будет освоить всю программу... Ну, чисто теоретически...

k_ja_ra

Well-known member
Тяжело не любить дело, которое умеешь делать хорошо.
Да запраста.
Многія ўмеюць рабіць добра не таму, што справу любяць, а таму, што не ўмеюць рабіць кепска.

Он как-то стал профессором в области, которая ему не интересна.
Я асабіста такое цалкам сабе дапускаю.
Можа гэта і не частая з'ява, і нават можа адзінкавыя выпадкі, але яны могуць быць.
Не кожны ў 17 год ДАКЛАДНА ведае, што абраў любімую справу, нават паступіўшы сам, з добрымі баламі і без блата.

Тасана

New member
Я асабіста такое цалкам сабе дапускаю.
Можа гэта і не частая з'ява, і нават можа адзінкавыя выпадкі, але яны могуць быць.
Не кожны ў 17 год ДАКЛАДНА ведае, што абраў любімую справу, нават паступіўшы сам, з добрымі баламі і без блата.
Знаешь, я допускаю, что можно не любя работать на обычной работе, но допрыгать до профессора... это надо все же любить, как мне кажется (хоть при этом многие профессора любят рассказывать как они это все не выносят и как так случайно получилось). Очень маловероятно, что можно случайно, без любви в "предмету" дослужиться до профессора.

Mahima

переименовалась:)
Тч наш "сферический профессор в вакууме" приобретает очень интересную биографию. Он как-то стал профессором в области, которая ему не интересна.
ну почему сразу так?
Было интересно. Реально.
А вот через энное количество лет перестало быть.

имя-как-имя

Well-known member
Еще один отличный пример. А что РБ такая богатая, что может бесплатно готовить спецов для зарубежа? Я когда вижу сейчас повальное увлечение минобра идеей всеобщего знания иняза, я порой задумываюсь, может цель как можно больше народа за границу отправить? Какой смысл стране тратить деньги на это? Государство должно готовить спецов с английским там, где ожидается какой-то экономический эффект для него.

Если РБ хочет иметь хоть сколько-нибудь квалифицированных специалистов, она должна удесятерить свои усилия по обучению граждан этому инязу, чтобы они могли черпать актуальную информацию из англоязычных источников, ибо больше-то особо и неоткуда.

Вишенка

волшебница
Китайский скоро сам собой выучится в соответствующей языковой среде.
ох, не упоминайте, эта "языковая среда" летом все яблоки и груши в нашем районе оборвала... правда, дворовые кошки все пока на месте...

офф

Magda

Well-known member
Если РБ хочет иметь хоть сколько-нибудь квалифицированных специалистов, она должна удесятерить свои усилия по обучению граждан этому инязу, чтобы они могли черпать актуальную информацию из англоязычных источников, ибо больше-то особо и неоткуда.
Бессмысленно. Люди, которые хотят и могут, не будут это делать в РБ, т.к. отдачи нет. А других даже десятерными усилиями не заставят. Рядом Россия бесконечная спецов выгребает, даже язык чужой учить не надо.
Напрячься людей может заставить только конкурентный рынок труда.

ребенка могут записать в двоешники и птушники с начальной школы, давая ему минимум, а в старших классах, когда у него резко проснется тяга к знаниям, он уже не в состоянии будет освоить всю программу...
Прекрасно это же делает и текущая система. А больше всего это делает социально ориентированное государство, которое всем обещает папиццот, а если ты будешь в два раза умнее и в два раза больше работать, по папицот+10. Я имею ввиду прямую работу на государство. Какой смысл учиться, если все равно больше не заработаешь?

Magda

Well-known member

Катя_Катина

Well-known member

Жучиха

New member
Как их можно заставить выучить язык? Кому надо, учат сами,
Вот так:
Напрячься людей может заставить только конкурентный рынок труда
А пока врач, который спорит с протоколами, в нашей стране вне закона. Ибо протоколы пишут те, кому ин.язык не нужен.

имя-как-имя

Well-known member
Скажи, сколько врачей знают английский язык?
Так а сколько врачей спецы?
Можно, наверное, неплохо разбираться в своей области и без изучения зарубежной медицинской периодики и прочих новинок по специальности. Но уже не то (с).

subaru

Active member
sofiko, по поводу "американского трындеца")) вы ооооочень заблуждаетесь. Ничего личного, но это сродни задорновским миниатюрам о тупых, жирных, жующих гамбургеры и читающих комиксы. Аж неловко думать, что кто-то действительно еще так считает:)))

Magda, абсолютно в точку!
Государство должно обеспечить минимум образования и ПРЕДЛОЖИТЬ возможность дополнительного
Кстати, это и есть американский принцип. А еще программы, методики преподавания, системы поощрения и возможности, возможности... если есть желание, конечно. А уж обучение особенных детей, в тч аутистов, например, вообще неподъемный пока пласт для нашей системы образования *прости, родное государство*:)))

Еще про врачей и английский. Наблюдаю детей в Новом зрении не один год. У замечательного доктора. Так она мне каждый раз расскажет о последних мировых достижениях по нашему вопросу с международных конференций, что я могу "там у себя" приобрести или сделать, плюс заключение на инглише. И думаю, что этот уровень в первую очередь от личности зависит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху