Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я ничего в тех тетрадках не понимала, что от ребенка хотят.
к этим тетрадям прилагаются методички.
я сначала тоже не понимала, что к чему, но стОит один раз разобраться и все предельно ясно будет и вам и ребенку

Nats25

Active member
Леи Мьёрр, напишите объявление с повесткой дня собрания, распечатайте и в дневник каждому ученику. С припиской - кто не приходит на собрание, априори согласен с решением пришедших. И пусть потом не жалуются, что на подарки к НГ собирают по тысяче евро с носа ;) Кто-то в "садовской" теме такой метод описывал- говорят, сработало))) Я лично против переноса собрания на неделю из-за отсутствия кворума: сама б второй раз не пошла)))

CTEPBA

drama queen off
к этим тетрадям прилагаются методички

Вот я про что и писала, что есть комплекс. И если есть проблемы, по комплексу - проще их решить. По крайней мере текущие проблемы ...

Хотя меня это тоже раздражало. Раньше имеешь только сам учебник и все в ажуре. Сейчас - это докупи, это докупи ... А еще давайте сборник самостоятельных работ сделаем в 2 частях, методичку в 2 частях ...

punto

Active member
а не "я же ничего не знаю, я же не сдам..."
я б сам так ныл.
Виданное ли дело, пока приличные студенты еще только предел начали, у них уже и полный дифференциал записали, и интеграллы побрали, и дифуры рюхают.
За месяц.

:)))

Леи Мьёрр

New member
Nats25, спасибо за идею. Предложу сегодня учительнице набросать мне список вопросов для повестки :)

Жучиха

New member
к этим тетрадям прилагаются методички.
я сначала тоже не понимала, что к чему, но стОит один раз разобраться и все предельно ясно будет и вам и ребенку
Это СЛИШКОМ тяжело для меня. Да и ребенок как-то без меня обходился. Я про то, что комплекс неудобоварим для периодических домашних занятий. И с трудом стыкуется с обычной программой. Или, или. Если родитель имеет к математике весьма отдаленное отношение.
В общем, я бы не стала его советовать в таком ключе - можно найти что-то не менее интересное, но с простой подачей. Если Вы не математик, конечно. А вот для комплексной подготовки в школе - да, Петерсон рулит.

Magda

Well-known member
Можно и нужно.
Мой опыт с Петерсоном был такой. Учебник для 5-6 лет и первого класса я не поняла и ребенку не дала. Учебники 2-4 класс оказались открытиями. :))
80% задач там - задачи обычного уровня. 19% задач повышенного уровня, 1% (грубо ) я не решила.
Разделы, например, множеств написаны доступно и интересно

Я не ставила перед ребенком цель - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЙТИ весь курс учебника петерсона. Это возможность увидеть что математика - это не замена яблок на груши и не только тупое сложение и умножение.
У нас получилось. Какой-то год он решил все, какой-то часть. Решал и летом, но не очень регулярно. :) Обошлись без методичек, но у нас все-таки образование профильное.

CTEPBA

drama queen off
И с трудом стыкуется с обычной программой.

Ну нет, оно все "к учебнику". Я как раз покупала для чего ... не узнавать же, как задачи решаются :) А чтобы работать на опережение по программе, ну и знать как оформлять при этом так, чтоб нули не рисовали за правильное решение :) В тех условиях это замечательно работало.

sofiko

Well-known member
У меня подруга тугодумкой была. А потом выиграла чемпионат РБ по шахматам :D:D:D Не знаю, почему все так на скорости помешаны нынче, я дочку учу, что лучше сделать медленнееи правильней, чем быстрее и хуже. А сейчас примеры решали в Интернете, так там даже в программе заложено, что лучше сделать ошибку и вписаться в норматив по времени, чем не сделать ошибку и выйти за лимит.

Coraline

Jones
sofiko, Так в шахматах они там и сидят все время часами :))) Самое место для тех, кто долго думает.. никто не упрекнет :)))

vera2007

New member
Задам вопрос по-другому - какой учебник интересный по математике взять для ребенка 3-го класса с учетом того, что кроме задачи на периметр я из этой темы ни одной задачи не поняла ? :)

Жучиха

New member
Почти все ровненько стыкуется
Может быть, я не проверяла, младший полностью по Петерсон шел. А вот старший (2 года разницы), у которого была "наша" математика, сказал, что это "бред" и разобраться в этом невозможно. При том, что он совсем даже не плох в математике. Как-то все там по другому.
Я тоже не могла разобраться что к чему, пришлось младшему обойтись без помощи родителей :) Спасибо учителю, она тянула всё.

Magda

Well-known member
vera2007, я вот даже не знаю, я бы в инете скачала бесплатно петерсон, распечатала пару страниц, дала бы ребенку попробывать. Не пошло бы, искала бы что-то другое. А волшебной кнопки дайте готовое не существует.

vera2007

New member
Magda, я не смогу определить плох или хорош учебник по математике..я не пойму, правильно ли подан материал..

Rediska

Member
Я к Вам за советом и информацией.
Сейчас звонил ребенок пятиклассник весь в слезах - у него сегодня была четвертная контрольная по математике. Говорит, я завис над задачей в 4 пункте - никак не мог ее понять. Хотел делать следующий пункт, но ему не разрешили - типа это контрольная и нужно все по-порядку. В итоге 2 нерешенных задания, что для него катастрофа. В начальной школе проблем с математикой особых не было (обычно все контрольные 8-10).
Скажите, есть ли какие-то правила написания контрольных? Похоже, что я совсем отстала от жизни ... Вот уж никогда не думала, что должен быть обязательный порядок... А если бы он над первым заданием завис?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху