Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
У нас в классе в таких заданиях разрешают зачеркнуть неправильное в учебнике или исправить...
такие работы в нашем классе пишут в тетради для самостоятельных работ. там можно зачеркивать. и вроде есть поле для правильной записи, если в рабочую тетрадь пишут, то
ну так надо записать все, но правильно
или как вариант, в тетрадь переписать все, зачеркнуть неверные и рядом написать верное неравенство

когда "спишите" в задании по русскому или по белорусскому просто отсутствовало..разработчики забыли написать - но дети и их родители должны сами догадаться....
+1
своим знакомым даже показывала. математика. 2 класс. задача на два действия.
"В саду росло 16 ягодных кустов. Крыжовника - 3, смородины - 5, остальные-малина. Сколько кустов росло в саду?"
я б еще поняла, если б задача на логику, внимательность и т.п.

Mahima

переименовалась:)
зачеркнуть неверные и рядом написать верное неравенство
а зачем? В смысле в задании нет необходимости записывать верное.
математика. 2 класс. задача на два действия.
это плохо? Я уже забыла - мне кажется, все просто даже для 2 класса.

RbIgik

Active member
Infinity, имеется ввиду сколько кустов малины :)))
Ну, забыли уточнить- Каких кустов :) тем более, что общее количество и количество других кустов известно :)))

Coraline

Jones
Infinity, В саду росло 16 кустов :))) Интересно, разработчик задачи сам ее перечитывал?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Infinity, В саду росло 16 кустов Интересно, разработчик задачи сам ее перечитывал?
+1. для меня так. а в саду могут расти еще и декоративные кусты и пр.)) а в условии только проягодные речь...
перекликается с детской задачкой на внимательность и сообразительность: Представьте, что вы водитель автобуса. на остановке вышли 5 пассажиров и зашли 3. сколько лет водителю?

kolesnikova

New member
Верны ли неравенства? и 9 неравенств с уже расставленными знаками.
ну так надо записать все, но правильно )
нелогично. Ведь это же математика, и по логике ответ должен быть верно/неверно. И если далее рассуждать логически, то если из 9 неравенств хоть одно неверно, то ответ - неверны. Или верны не все )))) как его оформить этот ответ?

или как вариант, в тетрадь переписать все, зачеркнуть неверные и рядом написать верное неравенство
издеваетесь?

я реально еще не знаю как правильно, сегодня тетради забрали - потом отпишусь. Я ре сказала и он написал вчера так: сначала верные неравенства выписал, потом отступил 2 клеточки и выписал неверные, только верно. Но вот подозреваю, что я не угадала ))))

Mahima

ой:))) я че-то невнимательно прочитала:))))
Слово потеряли:)))
Или верны не все )))) как его оформить этот ответ?
ну по пунктам же и да-нет проставить.
Вот же ж какие мы разные. У моего ребенка даже вопроса не возникло. И у меня тоже.

сначала верные неравенства выписал, потом отступил 2 клеточки и выписал неверные, только верно.
очень сложно, ИМХО.

Orion

Созвездие
подозреваю, что я не угадала ))))
я подозреваю тоже.. я бы по пунктам да/нет проставила.. но правильно решенное задание они и в африке правильно решенное, даже если вы оформили как придумали :)

Mahima

Не знаю...а если будет вопрос типа прямоугольники ли предложенные фигуры - и даны какие-нибудь ромб, квадрат, трапеция и параллелограмм. Тоже будет трудно оформить ответ?

Tysia

Well-known member
Lvjonok, ну если вопросы возникают :).

Не знаю...а если будет вопрос типа прямоугольники ли предложенные фигуры - и даны какие-нибудь ромб, квадрат, трапеция и параллелограмм. Тоже будет трудно оформить ответ?
В старшей школе с оформлением проще. Вопрос по младшей, как я понимаю.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Lvjonok, ну если вопросы возникают .
Мне кажется не настолько это принципиально в начальной школе. Главное
правильно решенное задание они и в африке правильно решенное, даже если вы оформили как придумали
Согласна полностью. Наш учитель так и оценивает.

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova
издеваетесь?
совсем нет
я шучу ))

kolesnikova, посмотрите решебник
блин, в 3 классе решебник...
да мне все равно, что ре получит 3 или 9. Я просто привела пример в подтвержение проблемы mirenna. Задания в учебниках сформулированы некорректно.

Еще по русс яз: большой текст - на предложений 15. Задание: прочитайте. Разделите текст на абзацы. Перепишите. Дайте заголовок к тексту (устно).

Что к чему???? как переписать? уже разделяя на абзацы???? По логике - там сказано только прочитайте и когда читаете разделите на абзацы. Почему ре должен обо всем догадываться, я в свои 35 гадоу и то начинаю сомневаться а как все же стоит делать.
Меня возмущает одно, что из-за этого маразма идет коллосальная нагрузка на детей. Попробуй усвой все эти черточки и закорючки... просто получать полезные знания становится некогда.

Mahima

как переписать? уже разделяя на абзацы????
елки....и здесь, по-моему, все понятно. Конечно, разделяя на абзацы переписывать. Или у меня кривая логика?
Закорючки тут ни при чем. Вы как-то усложняете, на мой взгляд. Только не обижайтесь;)

kolesnikova

New member
Согласна полностью. Наш учитель так и оценивает.
мы это уже обсуждали - не будем сравнивать вашего учителя с нашим ))) тем более ,что у нас их 2 и у обоих совершенно разные требования и принципы )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху