Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Imagination, когда ребенок с детства видит агрессию как решение проблемы, то и сам потом начинает пользоваться таким методом.

Coraline, одновременно написали.

Coraline

Jones
Solar, Именно.

Я ребенка в таких случаях отвожу в сторону или веду домой и по дороге объясняю, чем чревато его поведение для других людей и почему мы ушли, а не продолжаем прогулку или игру. У меня тоже не беспроблемный ребенок, да и абсолютно послушных детей, вобщем-то, и не должно быть :))), но тем не менее, хотя бы стараться обходиться без агрессии в быту и в воспитании - необходимо.

Natya

Жили-были ...
Вишня-черешня, Кать убегаю, потом гляну, мот найду, не ну шестой школьный день - эт святое )) главное о нем на сайте рассказать ))) - по ссылке сверху ))

А не - нашла вот

Imagination

Active member
Дамы, вы что-то не поняли видно. Я не призываю бить детей и орать на них с использованием нецензурной лексики. Я призываю делать замечания. А у вас получается так:
-- Ваш ребенок обсыпает моего песком!
-- Ну и что, песок же не г..но, не страшно...

Как-то так...

Solar

Well-known member
А у вас получается так:
-- Ваш ребенок обсыпает моего песком!
-- Ну и что, песок же не г..но, не страшно...
Извините, вы не очень внимательно читаете:
Я ребенка в таких случаях отвожу в сторону или веду домой и по дороге объясняю, чем чревато его поведение для других людей и почему мы ушли, а не продолжаем прогулку или игру.
Я поступаю также. Уходим, разговариваем о произошедшем.

Моего ребенка в д/с воспитательница вывела в раздевалку на разговор к маме другого ребенка. Та мама ничего вроде бы плохого не говорила - говорила, что нужно дружить, не нужно ссориться. Но! Это было без моего ведома. Ребенок сказал, что очень боялся! У детей возник конфликт, когда воспитателя в группе не было (!), и мой ребенок утверждает, что тот мальчик начал первым. Я сказала воспитательнице все, что я об этом думаю. Она была искренне удивлена моим недовольством, пед. стаж у нее свыше 20 лет.

Yvanka

Очень деятельная натура
Я призываю делать замечания
мой ре сидел в песочнице и с интервалом в две минуты к нему подходил мальчик лет 2-3-х и сыпал на спину песок. Я сделала ему замечание, потом еще одно. Без зверского лица, криков и т.д. После второго замечания подлетела его маман и давай на него орать, бить, потом схватила за вещи и волоком потянула домой, комментируя на всю улицу кто он и что она с ним сейчас сделает. Я стояла в тихом шоке. Вот и делай после этого замечания.

Znaika

Active member
Очень интересно бывает наблюдать, особенно за некоторыми девочками, как они с "мамскими" словами и интонациями кричат на мальчиков, призывая их к порядку. А мамы с виду, вроде, интеллигентные.

Только вчера на площадке маленький мальчик попытался отнять у моей девицы 6 лет мягкую игрушку. Моя игрушкой не поделилась со словами: "Не дам, а то мне мама голову оторвёт"!!! Притом, видимо, ей самой фраза очень понравилась, потому что в течение получаса повторяла это же раз пять-шесть, громко, с выражением и на всю площадку.

О_о Я такого в жизни не произносила! Честно-честно! Мне было жутко стыдно. Потом долго думала, где она эту фразу подцепила, особенно учитывая, что сад и школу она пока не посещает. Вспомнила )) Тренер по восточным единоборствам как-то раз обещал "оторвать голову" одному очень непослушному мальчику (я под дверью всегда сижу, так что сама слышала). Видимо, мою впечатлило )))

Znaika

Active member
Кстати, хочу поделиться ещё одной историей. Может, кому-то пригодится. Пару лет назад у нас в песочнице был мальчик (года 2-3), который активно обсыпался песком. Выводила гулять его бабушка-бывший воспитатель. Она его и ругала, и по попе хлопала, толку ноль. Мальчик обсыпался очень активно, настолько, что при их приближении большинство мам старались уйти подальше. Досталось и нам. Моей дочке тогда было года четыре.

Так как место было хорошее, я оттуда уходить не хотела. Надо было решать проблему ) Понаблюдав за мальчиком, заметила, что ему нравилось не просто обсыпаться, а нравилось, когда дети от него убегают. Вот оно и решение! Объяснила дочери, как себе вести: он наклонился- набрал песок - беги и зови его - он побежит за тобой. Сначала тот мальчик бегал за моей с полными руками песка. Но с песком-то бегать неудобно, поэтому каждый раз "снаряд" становился всё меньше. Потом моя ему как-то дала цветочков вместо песка - какая разница чем обсыпаться. Бегал уже с цветочками. Через три недели бегал уже просто так. Бабушка мальчика была в восторге от нас ))
К сожалению, потом мы с ними долго не виделись, но очень надеюсь, что навык закрепился и больше тот мальчик песком не обсыпался.

А вообще, сорри за офф )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Солнцева, если повторится - пойду. Пока я сделала все что хотела.

собственно я думаю основным наказанием будет то, что моя перестанет общаться с обидчицей от слова вообще. И не станет водить ту на скрипку.

Jahenka

влюбленная в мир
мне интересно послушать, поэтому я и описала произошедшее
(успокоив своего ребенка) достать телефон и сфотографировать "ту маму". Вежливо поинтересоваться ее фамилией и именем. Записать угрозы по поводу "еще раз ударю" на диктофон (предварительно поставив ее в известность словами "я сейчас запишу ваши слова, повторите пожалуйста"). предупредить, что собираетесь писать заявление в милицию.
А она, если хочет, может написать заявление на вас, что ваш сын обсыпал ее сына песком. (потому что сразу понятно, какого уровня прегрешения с обоих сторон)
Я думаю, что холодные точные действия очень отрезвят эмоции и скорее всего эта мама в будущем будет держаться от вас, такой "психованной, чуть что сразу в милицию" - подальше :)))

просто не надо кричать что "в других странах за такое посОдють" - потому что эмоции и истерика никого не убедят и не испугают. Только холодный расчет.

Женщина дождя

Well-known member
одно дело - когда песком за шиворот, другое дело когда ногой в живот мальчик девочке - это совсем разные вещи - это могло обернуться травмой... Тем более, мальчик был неадекваьный и я должна была его ласково и нежно увещевать? - как некрасиво ты поступил... Есть дети - которые понимают только сильных личностей... тем более я не орала на него - а говорила очень четким тоном... И - да... Я была сильно разозлена - это касалось здоровья дочки...

vera2007

New member
"Не дам, а то мне мама голову оторвёт"!!!
почему -то вспомнила, как объясняла сыну, что такое комплимент..ну и как пример сказала фразу "твои глаза как звезды" (банально, сорри)..через некоторое время мой ребенок вернул комплимент фразой "твои ягодицы как звезды"...до сих пор ржем, когда вспоминаем..и почему ягодицы,откуда так научно - не известно :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вы знаете, я вообще, по жизни, сделала глобальный такой вывод: чем меньше проблема, тем выше нужно ее решать.
Я практически всегда, когда сталкиваюсь с задачей, сразу ищу кабинет директора, главврача и тыды. Они, как правило, менее всего заинтересованы в эскалации конфликта, а нижние чины сразу начинают тебя уважать, так как заходят в кабинет, а там директор и ты, и вы уже практически подруги) Плюс, вы тратите намного меньше времени и нервов. Грубо говоря, вся контора будет направлять свою энергию, что бы конфликт не выпустить на уровень директора, а директор будет проблему решать. И не нужно бояться, я ни разу не пожалела, что действовала именно по такому алгоритму.
вот если бы я сразу пошла к директору - было бы логично. А уже после драки как-то не очень :)

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева,ты меня знаешь - у меня как бы тоже врожденная интеллигентность...:) Но есть случаи - когда я ее засовываю подальше - очень редко - но есть... Здесь как раз тот случай... Здесь была опасность здоровья ребенка... И у этого конкретного мальчика были и раньше такие случаи... И его никто не мог остановить.. Я его остановила - пусть и осуждаемым здесь способым - к дочке он перестал лезть.. Но к другим продолжал.. И кстати очень сильно избил одного мальчика.. И родителям этого мальчика было не до интеллигентности - потому как пришлось накладывать ребенку швы... Так что везде надо рассматривать конкретные случаи... Под общую гребенку их стричь нельзя - везде есть свои нюансы...
И то, что мама не стала выяснять отношения со мной - говорит о многом - она знала своего сына и на что он способен... Если бы она считала - что его без вины сделали виноватым - уж точно начались бы разборки...

Coraline

Jones
И все-таки я придерживаюсь того мнения, что не надо устраивать разборки с ребенком. Пока что за наших детей отвечаем МЫ - родители. И ребенок - отражение НАШЕГО поведения и воспитания. И разговаривать надо с родителями, а не с ребенком. С ребенком будут потом разбираться его родители. Конечно, если ребенок на улице один или мама его далеко, а ребенок ведет себя угрожающе по отношению к другим детям - разовое замечание сделать можно. Вообще мне очень понравился подход Знайки - она не отчитывала и не заставляла "виноватого" ребенка искать пятый угол, как обычно у нас родители делают, а попробовала понять, в чем причина его поведения и как скорректировать.

А то у нас получается так - мой - "ангел", а все остальные - демоны, по ним плачет детская комната милиции, и т.д., и т.п. А ведь те, кто обсыпается песком и дерется - это тоже дети. Причем, дети, находящиеся еще в худшем положении, чем наши - у них родители, которые или не могут с ними справиться, или не хотят, или не уделяют им должного внимания, и так далее. И не надо их еще дополнительно запугивать или стращать. Будет только хуже. *У меня дежа вю, я об этом уже писала, кажется*.

Просто неприятно смотреть, как некоторые (не хочу писать "многие") мамы смотрят на окружающих его ребенка детей в лучшем случае как на пустое место. Я знаю и понимаю, что не все любят чужих детей, но что стОит улыбнуться чужому ребенку, посмотреть и похвалить его рисунок, и т.д.

Сорри за офф.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Разрешите совет? Я бы своей дочке сказала общаться, но соблюдая дистанцию, ровно и спокойно. Просто из соображений безопасности.
она так и общалась раньше, как видим - не спасло. Значит - игнор.

И не надо их еще дополнительно запугивать или стращать. Будет только хуже.
а что делать а? Я не могу чужого ребенка воспитать. Могу донести только до него и до его родителей, что в следующий раз дам по мордам реакция будет хуже.

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Донести надо не только до родителей, а и до учителя, и до администрации школы, если будет нужно. Либо учить ребенка давать сдачу, а что сделать? Они скоро вырастут и сами будут решать свои проблемы. Они уже могут и между собой разобраться, и этому тоже надо учить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху