Извините, вы не очень внимательно читаете:А у вас получается так:
-- Ваш ребенок обсыпает моего песком!
-- Ну и что, песок же не г..но, не страшно...
Я поступаю также. Уходим, разговариваем о произошедшем.Я ребенка в таких случаях отвожу в сторону или веду домой и по дороге объясняю, чем чревато его поведение для других людей и почему мы ушли, а не продолжаем прогулку или игру.
мой ре сидел в песочнице и с интервалом в две минуты к нему подходил мальчик лет 2-3-х и сыпал на спину песок. Я сделала ему замечание, потом еще одно. Без зверского лица, криков и т.д. После второго замечания подлетела его маман и давай на него орать, бить, потом схватила за вещи и волоком потянула домой, комментируя на всю улицу кто он и что она с ним сейчас сделает. Я стояла в тихом шоке. Вот и делай после этого замечания.Я призываю делать замечания
Очень интересно бывает наблюдать, особенно за некоторыми девочками, как они с "мамскими" словами и интонациями кричат на мальчиков, призывая их к порядку. А мамы с виду, вроде, интеллигентные.
теперь так и будет всю жизнь за девицами бегать :dirol:но очень надеюсь, что навык закрепился
(успокоив своего ребенка) достать телефон и сфотографировать "ту маму". Вежливо поинтересоваться ее фамилией и именем. Записать угрозы по поводу "еще раз ударю" на диктофон (предварительно поставив ее в известность словами "я сейчас запишу ваши слова, повторите пожалуйста"). предупредить, что собираетесь писать заявление в милицию.мне интересно послушать, поэтому я и описала произошедшее
почему -то вспомнила, как объясняла сыну, что такое комплимент..ну и как пример сказала фразу "твои глаза как звезды" (банально, сорри)..через некоторое время мой ребенок вернул комплимент фразой "твои ягодицы как звезды"...до сих пор ржем, когда вспоминаем..и почему ягодицы,откуда так научно - не известно"Не дам, а то мне мама голову оторвёт"!!!
вот если бы я сразу пошла к директору - было бы логично. А уже после драки как-то не оченьВы знаете, я вообще, по жизни, сделала глобальный такой вывод: чем меньше проблема, тем выше нужно ее решать.
Я практически всегда, когда сталкиваюсь с задачей, сразу ищу кабинет директора, главврача и тыды. Они, как правило, менее всего заинтересованы в эскалации конфликта, а нижние чины сразу начинают тебя уважать, так как заходят в кабинет, а там директор и ты, и вы уже практически подруги) Плюс, вы тратите намного меньше времени и нервов. Грубо говоря, вся контора будет направлять свою энергию, что бы конфликт не выпустить на уровень директора, а директор будет проблему решать. И не нужно бояться, я ни разу не пожалела, что действовала именно по такому алгоритму.
я тоже надеюсь, но если честно, чую будет еще один конфликт. За то что игнорим, бггг (демонический смех за кадром)Надеюсь, вам не пригодится в будущем)
она так и общалась раньше, как видим - не спасло. Значит - игнор.Разрешите совет? Я бы своей дочке сказала общаться, но соблюдая дистанцию, ровно и спокойно. Просто из соображений безопасности.
а что делать а? Я не могу чужого ребенка воспитать. Могу донести только до него и до его родителей, что в следующий разИ не надо их еще дополнительно запугивать или стращать. Будет только хуже.
Виноватым может оказаться давший сдачу, между прочим.Либо учить ребенка давать сдачу, а что сделать?