Magda, тут сплошные теоретики, у которых (на практике) не было ситуаций, в которых они дают советы.
Что же касается твоей истории. Дети самоутверждаются, они первый год вместе, каждый ищет свое место под солнцем теми методами, которые знает.
У нас в прошлом году была схожая ситуации, полный класс одних мальчиков, все очень непростые... и каждому надо себя как-то проявить, чтобы завоевать свою нишу. У нас дразнили мальчика за то, что он ходит в кальсонах (в раздевалке на физ-ре). Мальчик реагировал бурно -- все дружно смеялись. Я удивленно спросила у сына: "ты ведь тоже носишь, над тобой тоже смеются?" Он ответил, что попробовали, он им ответил что-то типа "А у меня по...па очень нежная -- мерзнет" -- все дружно поржали и больше не вспоминали. Разве что иногда подколют, что Олег как всегда одет, как на северный полюс. Но у нас не было какого-то конкретного злодея... по крайней мере было сложно выделить. Всем нравилось дразнить именно того мальчика, потому как он ОЧЕНЬ бурно реагировал. Кстати его мама считала, что он должен выкручиваться сам, при том что сразу (еще первого сентября) было видно, что мальчик ОЧЕНЬ стеснительный. Сейчас его тоже иногда задирают самые хулиганистые мальчишки. Но у него есть друзья, в том числе и мой дружит с ним, и всегда поддерживает.
А в вашей истории... может с классной поговорить? Если только один ребенок так себя ведет, можно же его проучить? Начать, конечно, с разговоров с мамой (классная должна поговорить). Но, как мы видим -- это малопродуктивно, обычно. Все дети ангелы -- на них наговаривают. Поэтому нужно придумать что-то педагогически правильное, но при этом поучительное и воспитательное. Всем классом, всем коллективом. Это уже классная должна проявить себя, как педагог.