Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Но мальчикам проще кулаками.
Да. Но тут же идет негативная реакция школы. Драться нельзя.
И вроде бы это правильно..
Эти кнопки можно найти и использовать...
Они видны НАМ взрослым, но не ребенку. И подсказывать действительно больные точки... Ну это крайний случай вообще, если ситуация уйдет из под контроля.
В общем теоретически все понятно, а на практике разброд и шатание в голове и душе.
--------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------
Из хорошего. Для интересующихся информатикой порекомендую очно заочную школу при БГУ

Последнее редактирование:
Imagination,
не, ну просто Супергел написала о том, что чужая женщина шлепала ее ребенка, после этого последовали ваши "сама виновата". Я сделала вывод, что вы оправдываете ту маму.

Jahenka

влюбленная в мир
И подсказывать действительно больные точки... Ну это крайний случай вообще, если ситуация уйдет из под контроля.
по крайней мере, я думаю, не будет лишним сказать ребенку, что у каждого они есть. И чем их больше - тем сильнее человек "выделывается" - пытаясь перевести внимание с себя на кого-нибудь. Я думаю, Коралин имела ввиду что-то типа этого - учить теорию. Но это не на полчаса занятие. На годы.
Ну а на практике и "прямо сейчас" конечно подсказывать иногда...

Magda

Well-known member
я думаю, не будет лишним сказать ребенку, что у каждого они есть. И чем их больше - тем сильнее человек "выделывается" - пытаясь перевести внимание с себя на кого-нибудь.
Да, такие разговоры и ведем. Только это ведь гадко? ну мне гадко...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я бы весь форум загнала на тренинг по активному слушанию. И - тоже принудительно - заставила купить учебник Розенталя. Потом новопасситу - и можно общаться.

Очень странный вывод....
разве это не я писала?
Прочитала дальше.. согласна с Вами по поводу разговаривать ТОЛЬКО с мамой. Свой вопрос к Вам снимаю :)
Я просто считаю, что что и как бы дитя не обсыпало других песком, это не дает право чужим бить его.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Почитываю темку...решила написать:)
в тему детских конфликтов и родителей и разруливаний ситуаций.....как то так....
Что делать с неадекватной мамашей?
ситуация (слегка переделанная..без деталей....а то мало ли шпионы :):))
сидит моя дочка и делает мелкую пакость....ну примерно как каляку в чужой тетради....тут....и подлетает тетка раз в наццать больше ее, незнакомая, она вообще откуда то мимо шла и увидела ...и начинает на нее орать с применением не очень лесных слов и даже нецензурных....типа да как ты смееш такое делать, расселась тут пииип пииип, я ща научу тебя поведению маленькая ты пииип пииип......благо моя немного стресоустойчивая....но все равно в шоке полном....я со своей поговорила....выяснилось что перед ее пакостью владелец тетрадки сделал ей гораздо большую пакость и ну вот так они выясняли отношения.....никто не дрался не обзывался - напакостили и ладненько.....
а вот тетка та вообще не имеет никакого отношения к классу и детям....она - мимо шла чья та мама. Так вот она свято уверена что права! И имеет право по любому поводу трогать, орать и воспитывать чужих детей! т.к. развелось тут родителей пииип, детей сами не воспитывают......Вот что делать?
Прошу прощение за сумбурный текст с многоточиями и ошибками, но с глючного тел. Писать не очень :)

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Вот что делать?
вот вам обратная сторона.. тетя не прошла равнодушно, а вмешалась и повоспитывала.. то что должны были сделать рядом стоящие мамаши со взрослой тетей когда supergirl не смогла повоспитывать тетю шлепающую ее ребенка :)

Solar

Well-known member
Magda, про обзывания.
Моих обзывали (фамилия такая:biggrin:), обзывалка добрая, не оскорбительная. Но обзывалка. Сын реагировал ооочень болезненно. Еще потому, что обзывали, в основном, девчонки. За один день, конечно, не справились. Очень помогла фраза "это не ты такой, это Х показывает, какой он". И долгие разговоры, что поступки человека говорят о том, какой он. Ну и разговаривали о том, про что здесь уже писали - про болезненные точки, про "ты же знаешь, что ты не такой", про уверенность.

Jahenka

влюбленная в мир
Да, такие разговоры и ведем. Только это ведь гадко? ну мне гадко...
ни одно знание и умение не хорошо и не плохо само по себе. Смотря как ты будешь им пользоваться. Если ребенок найдет в себе душевные силы не переживать, подумав что "ай ну чего на него, судьбой обиженного, обижаться" - то это круто, не каждый взрослый умеет.
никто не дрался не обзывался - напакостили и ладненько.....
дееееевочки :)))
Вот что делать?
мобильник есть у ребенка? в любой подобной ситуации снимать видео и выкладывать в нэт :)))
Но это, конечно, требует от ребенка изрядной доли хладнокровия... У моей не получается - поздн вспоминает. Но хотя бы сделать вид: направить на вредную тетку мобильник со словами "я про вас сейчас видео сниму и всем покажу"

punto

Active member
ак бы дитя не обсыпало других песком, это не дает право чужим бить его.
А с какого момента чужим его можно бить?
Ну например:
1. Поджигает газеты в почтовых ящиках.
2. Продает наркотики.
3. Отжимает мобилки. угрожая финкой.
4. Ваш вариант?
:whistle:

Jahenka

влюбленная в мир
А с какого момента чужим его можно бить?
с 18... до 18 - только родителей.

но тут юристы лучше подскажут... в порядке необходимой самообороны - то есть когда уже с финкой - то уже можно. Наверное даже и младшего возраста. Но не 2хлетку точно.

He_len

сам себе дизайнер
Ага, потом родители напишут заяву в милицию и будут большие проблемы у тетеньки, которая налупила пацана.

Mahima

переименовалась:)
Либо учить ребенка давать сдачу, а что сделать?
это не всегда выход.

так сформулирй мне как ребенку, если можешь
взрослым куда легче абстрагироваться, принимая во внимание, что человек просто зол и т.п., и мне в большего наплевать.
ИМХО, у детей весьма важно занимать некое место в коллективе. А для этого приходится в том числе адекватно отвечать на обиды. И я лично не уверена, что взрослое поведение будет правильно расценено обидчиком. К сожалению, даже среди взрослых есть те, кто такое поведение считает слабостью и увеличивает давление.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
моей нельзя... сама натаскаю.
ну ситуация, я иду а в моем ящике шпендик газету поджигает. Причем с риском вообще устроить пожар. Не знаю я кто его мама, да и искать не пойду, зато за ухо оттаскаю.
не думаю, что мама вообще узнает о поджиге и наказании.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху