Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлия75

Active member
Девочки, при чтении в 1 классе на скорость предлоги считаются? Мы дома засекли 75 без предлогов и 95 с предлогами. А как в школе?

юлия75

Active member
Странно, не вижу продолжения темки. у меня все стоит на 60 странице. а дальше уже есть ответы. почему я их не вижу?

marinaray

Member
Только, вроде бы, если однобуквенные предлоги/союзы, то два считают за один.

Катя_Катина

Well-known member
Только, вроде бы, если однобуквенные предлоги/союзы, то два считают за один.
не слышала про такое.
спросила у детей.
в один голос сказали, что предлоги считаются. без условий

Coraline

Jones
Я уже в другой теме приводила пример. У нас книга для чтения, в конце - тексты для контроля техники чтения с подсчитанным количеством слов. Считается все.

Coraline

Jones
lada, Я учусь читать, Михед Е.Н., издательство Аверсэв. Мы дополнительно покупали еще наборы тетрадей.

Magda

Well-known member
punto, и что тут такого? Непонятно зачем 8 минут одного и того же, правда. Вполне минуты бы хватило.

punto

Active member
и что тут такого?
Долго думал как ответить...:scratch:
и тут ровно в ленту принесло:http://matusenka.livejournal.com/29454.html
Но я хотел не о том даже, а о том, что опасно анализировать школьные ситуации с позиции, "а как бы мне было в такой ситуации?"
Понятно, что взрослая женщина вполне смогла бы чувствовать себя на таком занятии весьма комфортно. Даже прикольно, наверное.
А вот десятикласснице играться с фалоимитатором на глазах одноклассников, имхо, ДОЛЖНО БЫ быть неуютно.
я так думаю...

Катя_Катина

Well-known member
ну, у барышни по жизни позиция тоже не сильно адекватная, ИМХО
да и одну и ту же ситуацию можно по-разному изобразить.

А вот десятикласснице играться с фалоимитатором на глазах одноклассников, имхо, ДОЛЖНО БЫ быть неуютно.
ну они там и хихикают смущенно.

подумала. у меня дочь в 10 классе. вот уж не знаю, что они там с подружками обсуждают, но мне бы не хотелось, чтобы в школе она "изучала" такие "предметы" :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катя_Катина, а я вообще не очень верю, что ребёнок так выступал.

Катя_Катина

Well-known member
Танюша_, я блог просмотрела по диагонали. там православие головного мозга в стадии обострения. а фанатов я любых не приемлю.

Mahima

переименовалась:)
там православие головного мозга в стадии обострения.
и дочку мама назвала "нетолерантной". Почему у нее маловато друзей.
Причина уважительная, конечно..

Хотя вот мне этот переход из страшного трудного прошлого в светлое настоящее, где все легко и просто решается и с зачатием нежелательным, и с абортом, крайне не нравится. Посыл, ИМХО, неверный, если уж взялись просвещать.

юлия75

Active member
Сдали технику чтения. 86 слов. Дома читал лучше. Наверное, растерялся. Какой-то текст про ежиков. Но дети читали другой. Думаю, сойдет для 1 раза.

Coraline

Jones
Катерина, Мама видит свою дочь монашкой (это я комментарии полистала).

"По поводу монашества - буду рада, если мои дочери выберут этот путь)"

И мама первой же просветила свою дочь по поводу абортов:

"Просто я отвечала на все вопросы, которые она задавала. На все, даже неудобные - например, когда готовила выставку против абортов, и она, увидев картины, спросила: "Мама, что это?" Ей было лет восемь, когда я рассказала о том, что в нашем обществе есть люди, которые убивают собственных детей, и это называется "аборт".

Так что, почитав комментарии, я уже не уверена, что гинеколог так уж зло "проповедовала". Вернее, у кого посылы злее.

юлия75, Для 1 класса это даже с избытком.

punto

Active member
Вернее, у кого посылы злее
Хех.
"Но есть нюанс..." как в том анекдоте ;)

девочка 13 лет имеет право на неприкосновенность собственной невинности. (неискушенности). Она имеет право осознавать, ценить и защищать это свое качество.

собственно, здесь опять речь заходит о нормах, так вот, общественно одобренная норма -- 16 лет. Теоретически, до этого срока вполне пристойно отвергать секс-просвещение, ровно как после этого возраста, оставаться в неведении уже несколько невежественно.

(Если кто не понял -- речь строго о теоретических знаниях!)

И не девочка пришла к врачам помитинговать за чистоту нравов, а ее пригнали на занятия, не спросив о ее желании/согласии воспринимать такую информацию.

Coraline

Jones
punto, Я просто СОВСЕМ не уверена, что девочка передала дословно речь гинеколога, а не переврала ее в свою пользу, и СОВСЕМ не уверена, что это именно девочка написала.

Не говоря уже о том, что дите в 8 лет имеет право на неприкосновенность собственной невинности (неискушенности), а не должно наблюдать картины абортов, расставленные по квартире ее матерью, с последующей лекцией о людях, убивающих своих детей в утробе. Не думаю, что за такие "теоретические знания", подкрепленные совершенно чудовищным "видеорядом", нужно по голове погладить ее мать.

Хотя, если она хочет сознательно сделать из дочери монашку - она на верном пути. Девочка после такого вообще может не только не желать близости, но и вообще кого-нибудь родить.

К тому же, как бы там ни было, Пунточка, девочки с садовского возраста должны проходить наблюдения у гинеколога. А с возрастом - еще и знать, зачем гинеколог их смотрит, почему важна личная гигиена и половая неприкосновенность, в т.ч. и почему нельзя ходить куда-то со взрослым дядей и позволять ему трогать себя "там".

Так что лекции могут как раз поспособствовать "неприкосновенности собственной невинности", другое дело - КАК доводить эту информацию до детей. Естественно, аккуратно и деликатно. Но говорить об этом нужно.

К тому же, даже в приведенном тексте ни о какой невинности речь не шла. Ребенок был прекрасно теоретически подкован, раз сумел "противостоять" взрослому человеку.

Ты такой смешной... Как в фильме про индейцев: "На тропу войны - можно, а в сИнему - нельзя". Спать с мальчиками в 13 можно - а просвещаться до 16 лет - ни-ни? :)))

К тому же, я тебе еще раз говорю - посмотри этот ЖЖ. Там такие "чудеса" - например, пост о том, что беременность 15-летней девушки закончилась абортом, а вторая в 15 лет родила "чудесного малыша".

Возможно, даже если и была какая-то лекция, не факт, что она прям была точно такой же, как ее описывают. В комментариях люди уже засомневались, ибо в лекции говорилось бы не только о противозачаточных препаратах, но и о презервативах. А в "пересказе" удар именно на контрацептивы (имеющие абортивный эффект, красная нить других постов автора) и на аборты. Причем, даже указывается, мол, говорилось, что аборт - крайнее средство, но автору все равно не понравилось, что аборты делают сейчас уже не спицей, а современными медицинскими методами.

Т.е. причина написания поста - не факт "насильного" полового воспитания, а возможность лишний раз написать пост против абортов.

Последнее редактирование:

punto

Active member
Естественно, аккуратно и деликатно. Но говорить об этом нужно.
Уот :rtfm:
Что характерно, заметная часть софорумниц среагировала именно на православие, при всем при этом.
Ты такой смешной...
Не, это ты смешная.
«Может ли из Назарета быть что-нибудь доброе?» (Иоанна 1:45—51). ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху