Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Coraline, повторюсь, я не спорю :), просто мне это не понятно. Мне изначально было по фигу до этого секса, никакого удовольствия от него я не получала (ну до мужа), и я никакого секса не хотела, я хотела чтобы меня любили, но как-то это никак не совпадало.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не, я категорическ против воздержания до брака
более того, я теперь считаю, что надо было до меньше ханжествовать и больше того, в свое удовольствие)))
и да, иногда секс не повод для знакомства, а уж тем более для отношений. Даже очень хороший секс.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юлллса, задача учить думать и говорить "я не занимаюсь сексом до ..." или что-то подобное - задача семьи. Ни школа, ни школьный психолог, ни тем более гинеколог с этой задачей не справится. Их задача сказать детям, которые не впитали, или несмотря на установки всё же дошли в своих отношениях до секса, что есть методы предохранения.

Magda

Well-known member
Мне изначально было по фигу до этого секса, никакого удовольствия от него я не получала (ну до мужа), и я никакого секса не хотела, я хотела чтобы меня любили, но как-то это никак не совпадало.
А если с точки зрения мужчины. Они то удовольствие получают гарантировано и к тому же у них самая высокая сексуальность до 30. :).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юлллса, не, у нас все вё знают, следят за здоровьем и пр. Только количество абортов и разводов, а так же заболеваний приводят в ужас

Jahenka

влюбленная в мир
Как-то там про любовь, ответственность за свою жизнь и т.п. совсем ничего не осталось почти.
+1. читаю и жду когда будет про любовь :)
(но до 25 не дотянула бы :))) не говоря уже о 30)
Хотя тема-то про школу. Но школа должна выбирать методы. Про любовь - это ближе к уроку литературы... Про физиологию - к уроку биологии... Что на что натягивать - так ваще на упаковке с презервативами нарисовано - навряд ли стоит из этого такой фарс устраивать...
Кстати, на уроках биологии тему "спускают на тормозах" нещадно!!! Мои первокурсники осведомлены что куда совать, но плавают в вопросах зачатия. А это профильный вуз, не политех, к примеру! (хотя и им бы не помешало)
вы, например, знаете как учить своего ребенка этому? я так не знаю даже с какой стороны подойти. Не в интернет же писать, а потом эти записи ей подсовывать.
все уже написано :) книжки читать хорошие-разумные-добрые-вечные

sofiko

Well-known member
Нда... интересная темка. Что-то мне не очень хотелось бы, чтобы моему ребенку рассказывали про секс как на уроке, дети сидят, а им показывают :D
Но что-то мне подсказывает, что детки задолго до школьных занятий все знают, а вообще озаботилась я приобщением ребенка к теме, надо ж как-то потиху литературу подыскивать. Все-таки семейная это тема, а не общественная. Но в наших силах, я так поняла, только заранее сформировать правильное отношение к таким "занятиям", предупреждать нас не будут.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
все уже написано книжки читать хорошие-разумные-добрые-вечные
мне списочек, пожалуйста :)))

и с другой стороны книжки не расскажут как любовь от страсти отличить. И почему и надо ли держать себя в руках. Потому что есть кто жалеет, что страсти не поддался, но не жалеет об обратном, даже если все плохо кончилось. А есть с точностью наборот.

He_len

сам себе дизайнер
Вишня-черешня, а что такого, если парень скажет, что девушка распущенная..? Мне вот одиг парень об этом говорил как комплимент.. с восхищением.. по крайней мере, не было злости и осуждения, иначе бы зачем такой парень, вякающий что-то?

Блин вообще зачем девушкам учиться презик надевать? Пусть сами м. надевают вообще-то. Их же не учат тампоны вставлять.

Coraline

Jones
Не говоря уже о том, что многие "разумные, добрые и вечные" книги не начинаются с семейной жизни, а ею заканчиваются :))) Ну там, поженились Иван да Марья и стали жить долго и счастливо. А как они на самом-то деле жили - так хрен его знает :)))

Ну, это уже не говоря о других "разумных, добрых и вечных" книгах о сексе двух подростков с последующим групповым самоубийством ("Ромео и Джульетта"), или "Все семьи счастливы одинаково, но несчастливы по-разному" ("Анна Каренина". Нет, Анна Каренина - там вообще сплошной разврат. Как и в "Войне и мире").

Да даже в Му-му - зоофилия, предательство и убийство.

Подумалось, что на фоне "разумного, доброго и вечного" трилогия "Сумерки", в которой НЕТ секса до брака и вообще, все ведут себя крайне прилично, несмотря на молодой возраст - просто образец целомудрия :)))

А вот за классиков я не ручаюсь, нет-нет. Бунин, опять же. А "Ямы"... Нет-нет... нет-нет...

Причем, классики - школьная программа, а "Сумерки" - нееет :))))))))

Катя_Катина

Well-known member
Да даже в Му-му - зоофилия, предательство и убийство.
нету там зоофилии. не передергивай.

а про секс - кто как может, так развлекается. Есть подростку чем заняться - занимается этим. нет подростку чем заняться - начинает пить, курить, иметь секс :) и плевать он хотел на "этики и иже с ними".

Coraline

Jones
Катя_Катина, Я не передергиваю, максимум - утрирую :) Но Герасим на самом деле не любил в жизни никого, кроме этой собаки. И ее же утопил.

Но ведь есть же браки, в которых муж и жена со школьной скамьи, и живут долго. Они тоже сошлись от "делать нечего", или все-таки и в подростковом возрасте может быть настоящее чувство?

Если уж так, по гамбургскому счету, можно подумать, что взрослые прям так серьезно подходят к сексу, любви и браку. Многим тоже, кроме секса, по сути, нечем заняться. Они в него "убегают" от повседневных проблем.

Катя_Катина

Well-known member
Но ведь есть же браки, в которых муж и жена со школьной скамьи, и живут долго. Они тоже сошлись от "делать нечего", или все-таки и в подростковом возрасте может быть настоящее чувство?
сколько таких ЛИЧНО ТЫ знаешь? не по книжкам и фильмам?

Если уж так, по гамбургскому счету, можно подумать, что взрослые прям так серьезно подходят к сексу, любви и браку. Многим тоже, кроме секса, по сути, нечем заняться. Они в него "убегают" от повседневных проблем.
ну, в общем, да... так и есть.

Но Герасим на самом деле не любил в жизни никого, кроме этой собаки
вооот. он ее ЛЮБИЛ. вот если бы он ее ...ммм... ну какое же тут слово то подобрать, ну ты поняла. о, нашла! использовал в сексуальных целях.. тогда была бы зоофилия. а так- большое и светлое чувство. :)

vera2007

New member
Катя_Катина, боюсь сказать, но в нашем классе было три брака, только одна я развелась:) две остальных - прекрасные семьи :)

Mahima

переименовалась:)
Катерина, вообще да, должно быть либо "до свидания", либо "давай как-нить вместе придумаем как его нацепить"
либо - уже вариант;) а сразу послать - так можно вполне ценного мужчину прогнать ни за что:)
ты не встречала кадров
нет. Страхи какие-то рассказываешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху