Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
хм...вот а почему круг и окружность - разные понятия
Потому что круг защищал от злых духов. Не шучу.
Короче, это все в эзотерику уходит.
Математика не так давно от нее отделилась.

upd: О! Окружность -- есть приближение траектории Солнца. Она как кривая имеет огромное значение, а остальные фигуры в основном имеют материальное воплощение. Там, кусок шкуры, дощечка и тп...

Mahima

переименовалась:)
А замкнутая ломаная у треугольника - всего лишь частый случай замкнутой ломаной.
не, я хочу понять для себя...если нельзя вычислить площадь окружности, то почему можно вычислить площадь треугольника как фигуры из трех точек и отрезков или частного случая замкнутой ломаной?

punto, вы серьезно?:)

Magda

Well-known member
Катерина, треугольник - это фигура ОГРАНИЧЕННАЯ замкнутой ломаной из трех отрезков. Это не сама ломаная.

Mahima

переименовалась:)
треугольник - это фигура из трех, не лежащих на одной прямой точек и трех попарно соединяющих их отрезков
такое определение я в справочнике прочитала.
Про часть плоскости - это уже второе. Которое Пунто назвал проигравшим вышеприведенному в глобальном..

Окружность определяют как геометрическое место точек, равноудаленных от центра. А у точек, составляющих стороны треугольника, нет никаких таких общих свойств? Может, в этом дело...

Magda

Well-known member
Катерина, ну не разделяются в математике эти вещи особо, треугольник, квадрат, трапеция. У ограничивающих их ломаных нет отдельных названий.
Будь проще. :))

kolesnikova

New member
Да у нас вроде нормальный учитель, но можем им действительно на каких курсах или в методических указания давали такие разъяснения
так она и детям должна дать такие же разъяснения ,что бы они понимали от куда плясать. А то может действительно у нас приняли с этого года точку зрения, что 0 - натуральное число. А мой ребенок до сих пор считает, что десяток должен заканчиваться, а не начинаться нулем.

kolesnikova

New member
А в классе , что нельзя.
Я хочу поднять этот вопрос. Зачем мучить детей этими тасканиями учебников. Кстати с листиками идея хорошая . Но тоже нужен комплект, я же не порву тот, который выдали.
ну, если у вас здоровья много - попробуйте. Я решила для себя, что мои нервы дороже. Систему не переделаешь.

А в классе , что нельзя.
Я хочу поднять этот вопрос. Зачем мучить детей этими тасканиями учебников. Кстати с листиками идея хорошая . Но тоже нужен комплект, я же не порву тот, который выдали.
ну, если у вас здоровья много - попробуйте. Я решила для себя, что мои нервы дороже. Систему не переделаешь.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Ура! Сегодня пришел мой ребенок домой и все ок - теперь и у наших детей заканчивается второй десяток 20. Всем исправили оценки по самостоятельной.

kolesnikova

New member
теперь и у наших детей заканчивается второй десяток 20.

интересно, кто вашу учительницу так быстро переучил?

мне понравилась кстати идея с яйцами. Прикольно купить 2 дес. яиц составом 19 шт. ))))

Юста

Well-known member
Спросила сегодня у трех учителей начальных классов...все ответили 20..и пример с яйцами тоже был:)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Систему не переделаешь
вот даже интересно. Это тоже элемент системы?
т.е. мне просто не разрешат оставить в классе учебники? я уже предвкушаю серьезный диалог:)
ну расскажу потом. Ну как-то мне спокойно пока удавалось избежать всякого бреда школьного (тьфу 3 раза).

kolesnikova

New member
у нас во втором классе мальчик оставляет учебники, но ему по мед. показаниям нельзя тяжести поднимать
как вариант ,кстати. Но я, лично для себя решила эту проблему по-другому, т.к. считаю, что при любом здоровье в 8-10 лет таскать по 7-8 кг каждый день вредно. Тем более ,что мы ездим в школу - это не 5-10 минут от дома, иногда и 40 минут. а помимо учебников еще и сменку (особенно зимой), и физ-ра 3 раза в неделю (при чем никогда не известно на улице или в зале - надо брать всё!) + труд + изо.
Мне хватит, что он сакс в музшколу таскает через пол города.
И еще считаю, что не стоит создавать другим людям проблемы, в ситуациях, где можно это все решить с наименьшими усилиями.

у нас во втором классе мальчик оставляет учебники, но ему по мед. показаниям нельзя тяжести поднимать
А, ну тогда можно всем не носить, т.к. практически у каждого из детей вес рюкзака с учебниками превышает заявленный в нормах. И никакого противостояния системе, все согласно докУментам.

Morgenstern

Well-known member
Юлллса, там особый случай. Действительно нельзя. И касается не только учебников.

Morgenstern,
я понимаю, что особый, я и не о нем. Я о всех остальных. Просто Вас процитировала, т.к. про тяжести упомянули.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху