Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Мы дочке иногда ксерокопируем странички из учебников. Хорошо, что дома МФУ есть:).

юлия75

Active member
Какое счастье, что у нас в классе шкафчики. Учебники в классе. Если надо будет учебник дома в след. году я просто возьму и загоню весь комплект на сканер. Не дело таскать рюкзак весом 7 кг при своем весе 23.

sofiko

Well-known member
я сама планирую носить дочин рюкзак.Мы в школу возим, по любому провожаем до дверей класса, так что поднесем и туда и обратно. Оставлять думаю для нас не вариант, во 2м классе шкафчиков не предвидится, а в раздевалке хоть бы куртки, шапки и проч. не потерялись, об учебниках уже молчу. Класс холериков, как говорит наша учительница, творческий беспорядок наше все :)

Рюкзак на колесиках?
по лестнице его нужно тянуть на руках
и по улице, если слякоть или снег

У одной моей детки на колёсах

с другой перешли на электронные учебники
во втором классе носили ксерокопии
но это слишком геморройно (ежедневно перебирать нужные странички и откладывать ненужные) и не очень удобно на уроке.
в третьем классе просто я сама таскала рюкзак

Goldenflow

Well-known member
и как в снег и слякоть?
я несу до машины и от машины к школе
когда сильно тяжёлый, несу до нужного этажа сама сразу
да,это так но все равно- по лестнице это не так много если сравнить со всей дорогой
это конечно

Катя_Катина

Well-known member
а вариант носить в школу половину учебников почему никто не рассматривает? я так училась, дочка моя так все время делает. договариваешься с соседом по парте и делишь вес пополам.

mamma_italiana

Pedagog
Катя_Катина,
это для старшей школы вариант, а в младшей все должны быть готовы от и до, как правило. Возможные исключения зависят от учителя.

Natas

Well-known member
У нас в классе есть шкафчики с ячейками, которые мы делали за родительские деньги в прошлом году, специально для хранения формы, изо, и т.д. в поошлом году у нас была оч хорошая учительница, в этом-другая. На моё желание хранить школьный комплект учебников в классе, она сделала большие глаза..."а вдруг с ними что-то случится". Ну , т.е. если с таким же успехом что-тослучится с личными вещами - всем пофиг, главное, чтоб учебники были целы....

sofiko

Well-known member
девочки, ай нид хелп. Сколько клеток отступают между числом и заданием (примеры или задача)?

kolesnikova

New member
kolesnikova, сменку же в школе можно оставлять без проблем
у нас проблемы ))) не разрешают, т.к. это мешает второй смене заниматься.

а вариант носить в школу половину учебников почему никто не рассматривает? я так училась, дочка моя так все время делает. договариваешься с соседом по парте и делишь вес пополам.
снова не разрешают. Да и сосед по парте может заболеть...

Рюкзак на колесиках?
ага по нашим дорогам )))) с грязью и лужами )))) не все же в центре живут и новых р-нах - у нас р-н старый - жесть. на каблуках не пройдешь.

по любому провожаем до дверей класса,
у нас не разрешают, только до крыльца.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
с другой перешли на электронные учебники
так где их взять, я столкнулась с тем, что это наравне с секретными документами КГБ, дурдом какой-то.

Ну , т.е. если с таким же успехом что-тослучится с личными вещами - всем пофиг, главное, чтоб учебники были целы....
ага, есть такое дело:)

kolesnikova, мне с листами из второго экземпляра понравилась идея, даже больше ксерокопий, спасибо.

Только вот не очень понимаю, как точно знать , какие листы понадобятся.....

kolesnikova

New member
Только вот не очень понимаю, как точно знать , какие листы понадобятся.....
а что тут знать - по математике - прозе-простого, а по остальным предметам - даете на 10 страничек вперед, на всякий случай. В любом случае - вес выйдет не больше тетради.

Magda

Well-known member
так где их взять, я столкнулась с тем, что это наравне с секретными документами КГБ, дурдом какой-то.
ИМХО, это непонятное мне жлобство.
Соберите подписи, напишите письмо коллективное в Институт образования, с просьбой предоставлять электронные учебники всем в дополненине к обычным. Эту стенку можно будет пробить, ИМХО.

essay

New member
а когда в первом классе спрашивают - назовите самое маленькое однозначное число, то что подразумевают в ответ?

Magda

Well-known member
ju_pi, исключительно из соображения натуральности. Дети, согласно фициально утвержденной программе математики РБ, в начальной школе и чуть старше изучают множество натуральных числе и 0. :))
Да и вообще, если к истории обратиться арабы 0 за число не считали. :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху