Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
А уж касаемо криков и наездов - однозначно.
:))) у меня была учительница по физике, она и кричала, и дневники швыряла, но кАк мы ее любили, хотя она оооочень требовательная была к своему предмету, но даже наши "отпетые мошенники" в классе учили ее предмет :)))

Все же пока не доказано обратное, мой ребенок должен относится к учителю с уважением. А все плохое видно будет очень скоро.
+100 :)

Mahima

переименовалась:)
относиться уважительно - обязательно
воспитанно, как я понимаю.
она и кричала, и дневники швыряла, но кАк мы ее любили
мазохисты:)))

Все же пока не доказано обратное, мой ребенок должен относится к учителю с уважением. А все плохое видно будет очень скоро.
вот да. Пока не доказано обратное - да.

Меня все детство/юность, когда уже появились мысли, бесила эта фраза про "старших надо уважать". Честно - так ярко помню это.

RbIgik

Active member
знаешь какое горе было, когда она уехала жить в другой город? :(
На место ее пришла другая, вот уж мерзкая дама нам попалась, верещала бесконечно, бесконечно страдала- какие мы тут все в Беларуси хамы и т.д., а вот в Риге было..... (сама она оттуда сбежала, когда русских стали выгонять)
Я к чему- крик крику рознь. ИМХО

Mahima

переименовалась:)
Я к чему- крик крику рознь.
ну это да...есть просто невоспитанность и неумение выразиться инраче, а есть откровенная злоба.
Мой сын на фигурном говорил о тренерше - она кричит, да, но она же не злая:)) т.е. они пропускали мимо ушей эти крики, потому что в общем ощущение от нее было им близким и неагрессивным:)
Но все равно все же учителю нужно быть как минимум воспитанным.

Jahenka

влюбленная в мир
безоговорочного «уважения» в виде беспрекословного подчинения другим людям только из-за возраста – просто опасно
вот в этой фразе, ИМХО, расставлены точки.
вежливо относится надо ко всем, даже к тем, кого не уважаешь т.к. вежливость характеризует относщегося, то есть ребенка в данном случае.

уважать нужно по выбору тех, кто заслужил уважение в твоих глазах (хотя вот тут тоже отдельный момент: уважать человека или, допустим, уважать ПРАВО человека на самовыражение определенным, предположим, общественно безопасным, способом) Сюда вполне вписывается уважение учителя как хорошего профессионала, достигшего успехов в своей отрасли - если он таковым является.

а вот беспрекословно подчиняться - допустимо в очень ограниченном числе случаев. (даже не знаю... на войне? или когда мама говорит "не сунь пальцы в розетку") Иначе это реально опасно. Мало ли кто чего говорит - надо всегда думать головой в первую очередь. А потом уже подчиняться, если согласование с мозгами пройдено.

He_len

сам себе дизайнер
В ваших сообщениях абсолютно не видно позиции самого учителя, только ваши домыслы. Что говорит учитель? Все ли родители согласны с вашей точкой зрения? И на чём она основана? Только на наблюдениях вашей дочери и ваших собственных?
Я к чему. У нас в классе был ребёнок. Да, не супер прилежный мальчик, учился не очень (хотя иногда показать себя намного лучше остальных), поведение страдало, особенно первые месяцы. да и потом не ахти.
Но вот вызывал он у детей стойкое неприятие, не у всех, а у лидеров класса.Остальные соглашались с этим. Были драки, один на всех и все на одного. Угадайте, кого делали виноватым. При этом остальные родителям рассказывали, что виноват Вася(имя вымышлено) . И мне (учителю) стоило много труда доказать, что всё было не так. Интересно и то, что, когда что-то случилось, никто не знал виновника, всё равно сразу называли Васю. Я представляю, что рассказывалось дома. Были ситуации, когда Вася вёл себя некрасиво (да, были моменты агрессии и просто не очень адекватного поведения), но после беседы, ребёнок понимал, что так нельзя и исправлялся. Так вот в эти самые минуты как назло появлялся чей-нибудь родитель, закатывал при мне глаза, указывая, что бедная я, я бедная, как я справляюсь с таким. Знаю, что некоторые родители тогда очень хотели бы Васю отправить к психиатру.
Подведу итог. Да, есть дети действительно неадекватные, но есть и дети на которых легче всего приклеить ярлык ненормального, не разобравшить толком в ситуации.
я вижу вам много "лайков" наставили, с меня тоже "лайк", но только у нас совсем другая ситуация.
Папа на собрание в очередной раз не явился, хотя ему накануне звонили и еще раз напоминали обязательно прийти, что нужно решать вопросы.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Учительница поставила вопрос ребром - если мы (все вместе) не добьемся перевода этого мальчика из нашего класса, то она увольняется.
какое-то у меня енприятное ощущение от действий вашей учительницы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
He_len, а я ўсё роўна не разумею, куды можна перавесьці таго хлопчыка, калі ён па прапісцы належыць да гэтай школы. Разумею вашу сітуацыю і шчыра спачуваю, але...
Я калісьці працавала ў школе, дзе быў падобны вучань. Не ў маім класе. Хлопец псіхіхічна здаровы (паводле камісій), сям'я сацыяльна стабільная (паводле праверак). І вучыўся той хлопчык, пакуль сям'я не зьмяніла прапіску.

He_len, А што педагог сацыяльны і псіхолаг? Хай дапамогуць настаўніцы разруліць сітуацыю.

He_len

сам себе дизайнер
Все ли родители согласны с вашей точкой зрения?
с кем разговаривала - все. Достал. Без него было бы легче учиться всем. Разговаривала с некоторыми родителями - бьет этот мальчик всех, но всех по-разному. Кто-то может дать сдачи (меньше лезет), а кто-то нет (того и бьет). Кто-то его остерегается и обходит стороной (моя дочь), поэтому меньше достается, а кто-то не прячется от него, пытается ответить и получает. В первом классе в продленке мог идти рядом с моей дочкой и в долю секунды неожиданно дать ей кулаком в живот (прямо при мне произошло такое). Это было в прошлом году, а сейчас не особенно можно наблюдать как он ведет себя в школе. Но из 5 минут в гардеробе с ним - забрасывает обувь других детей за шкаф, психованный (он еще в полтора раза вширь и в высоту больше других детей), лезет в драку, все время говорит, что папа все решит и всем заплатит. Когда с ним пытаешься поговорить нормально, ответ всегда такой, или угрозы.

Magda

Well-known member
если мы (все вместе) не добьемся перевода этого мальчика из нашего класса, то она увольняется.
Вот это позиция нашей школы в целом. Учительница по-хорошему должна доносить эту информацию до директора. А он уже решать ее, но имеем то, что имеем.

He_len

сам себе дизайнер
Тасана, почему? он ее достал, и папа не идет на контакт вообще. Что ей еще делать? Папа даже на собрания не ходит и в школе не появляется..

Тасана, может я неправильно про учительницу написала, но смысл такой - она очень устала и в третьем классе не сможет работать в такой атмосфере.

He_len

сам себе дизайнер
He_len, а я ўсё роўна не разумею, куды можна перавесьці таго хлопчыка, калі ён па прапісцы належыць да гэтай школы. Разумею вашу сітуацыю і шчыра спачуваю, але...
самим переводиться не хочется.. В следующем году у нас будет первая смена, а везде вторая, плюс у дочки все друзья и учительница нравится. эххх

He_len, у вас жа такі педагог сацыяльны... У конкурсе педмайстэрсва ўдзельнічае... тое-сёе... Хай дапаможа настаўніцы разруліць сітуацыю.
а он может работать с ребенком, если папа против? Я так понимаю, что психолог не может работать без согласия папы, а соц.педагог - может?

Magda

Well-known member
Папа даже на собрания не ходит и в школе не появляется..
НА СОП подать в соцслужбы. Нам классная очень грозно зачитывала основания признания СОП. Непосещение родсобраний вполне подходит.

He_len

сам себе дизайнер
А вам что делать? Папу подстрелить легче, чем мальчика перевести.
не знаю.. прям мысль появляется позвонить папе и попросить по-хорошему его перевести куда-нибудь. Но это все смахивает на угрозу, конечно.

sofiko

Well-known member
какое-то у меня енприятное ощущение от действий вашей учительницы.

Это может от бессилия, администрация ничего не решает, а человек очень устал от этого. Одна надежда на родителей.
Вот не знаю, всегда говорила, что чужих детей воспитывать нельзя, но если б мою кто регулярно так бил, я бы в такой ситуации очень серьезно поговорила с парнем, не в плане его воспитания, а в плане того, что если моя дочь еще раз пожалуется на него, то ему будет очень нехорошо. И папе донесла бы тоже.

На теннисе девочка одна плевалась и толкалась, я как бы в шутку ей сказала: а это та Настя, что плюется и толкается, мне Соня говорила. Так вот Настя больше не плюется и не толкается :) не тот случай, конечно, девочка тут вполне адекватная, но результат мне понравился.

Natya

Жили-были ...
У нас в классе родители не стеснялись друг другу звонить и друг-другу "жаловаться" на детей и просить, чтобы чей-то ребенок своего не трогал. Поэтому мне кажется странным, что ребенок может при мне ударить в живот моего ребенка, а я даже не позвоню, я бы позвонила и вежливо попросила, чтобы больше этот ребенок не подходил к моему ребенку. Это касается начальной школы.

Ну и опять же, раз учитель не может решить вопрос, то нужно обращаться к руководству не стесняясь, расписывая во всех красках ситуацию. Руководство должно будет решать вопрос с папой и объяснять ему что он должен воспитывать ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху